Худею с комфортом. День 4
Четвертый день и наконец-то пятница! Погода сегодня тоже радует, солнышко, тепло. Так приятно снова обуть босоножки и спрятать куртку в шкаф. Правда, уже завтра в моем городе обещают похолодание и грозу, но я так рада летней передышке.
Сегодня не удержалась и достала весы. Последовала совету и место взвешивания перенесла в ванную, на твердый керамический пол. Первое восхождение показало ровно 58 кг, второе и последующие 58.4 кг. Сочла результат приемлемым, снова принимаю наибольшее значение. И хоть у меня уже минус 800 гр, сильно не обольщаюсь, понимаю, что это уходит вода. Впереди выходные, самые сложные дни в плане контроля питания. Есть у меня грешок, начинаю подъедать со скуки. Понимаю, что не голодна, но руки все равно тянутся к холодильнику взять что то пожевать под просмотр фильма. Летом в этом плане проще, можно нарезать овощей или фруктов. А вот зимой только сила воли и ментальные подзатыльники. Наверное поэтому я и сорвалась в прошлом году.
В сегодняшнем рационе приятное разнообразие. Коллега с работы уходит в отпуск и будет сегодня проставляться. Поэтому обед я не брала. Постоянно теряюсь, как записывать подобные случаи в счетчик калорий. Поэтому просто на завтрак и ужин планирую побольше белков и клетчатки.
На завтрак собрала себе бутерброд из обжаренного в яйце зернового хлеба, листового салата, помидора и сыра. На ужин остатки рататуя (хоть и люблю кабачки, но за неделю уже приелось). Рыба закончилась, так что буду еще думать, что белкового добавить. Осознала, что совсем забыла упоминать в отчете перекус. Каюсь и бьюсь лбом об стенку. Вчера был киндер молочный ломтик. Сегодня купила хлебцы Dr Korner с сыром. Первый раз такие пробую, съем на перекусе пару штук.
Предчувствую, что нарвусь сейчас на очередной поток гневных комментариев, но я придерживаюсь мнения, что сладкое нельзя запрещать, оно обязательно должно быть в рационе. Немного, калорий на 200-250. И при этом оно не должно быть в качестве награды. Многие люди сами себя уговаривают "Я сегодня правильно питалась, поэтому вознагражу себя тортиком". Но нет, это не боевой трофей, который вы получаете за победу над собой и своими желаниями. Это часть вашего рациона, разрешите себе это. Если нет подсознательного запрета, вы не накинетесь на несчастную шоколадку с голодными глазами, а спокойно съедите несколько кусочков. Зная, что вам можно и никто не отберет и не запретит.
А вот по спорту я сегодня бессовестная лентяйка. Зарядку пропустила, прогулки тоже не вышло. После работы нужно будет съездить по делам, поэтому без машины никак. Постараюсь исправиться вечером или отработаю полноценной тренировкой завтра. Подумала еще подключить растяжку. Не классическую в плане шпагатов, мне они противопоказаны, а растяжку верхней части тела: спины, плеч, рук. После 8-ми часового рабочего дня в офисе особенно хочется размять плечи. Поскольку растяжку стоит проводить с осторожностью, буду сегодня искать фитнес-залы, где есть подобные занятия, чтобы делать их под присмотром тренера.
Пока еще не знаю, смогу ли писать на выходных, обычно захожу в Пикабу только в будни. Но в понедельник обязательно вернусь с новым отчетом.
Мы худеем!
5.2K постов22K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.