Но ведь это проблема не видеокарт, а хуеруких, жопоголовых разработчиков?
Ведь есть игры, где лучи прекрасно работают даже на 3060-4060, а есть, где 5090 бессильна без генерации кадров. Хуанг то чем виноват, что мир ебнулся окончательно, и на работу берут не за умения, а за тип привода и цвет мошонки, или что там вместо теперь? Его работа продавать, и он прекрасно справляется, по статистики стима 85% карт - НВидиа.
где лучи прекрасно работают даже на 3060-4060, а
Примеры таких игр, где включение rt не убивает фпс в ноль на этих картах.
Хуанг то чем виноват, что мир ебнулся окончательно, и на работу берут не за умения, а за тип привода и цвет мошонки, или что там вместо теперь?
Игры уже давно выходят на оптимизированными. А с добавлением всяких новых фич еще веселее. В свое время для запуска в играх физикса ставили вторую видеокарту.
То есть Форзу и метро с частичным и лучами вы сравниваете с киперпанком где лучи везде? Ещё бы резидента привели в пример.
Я вообще ничего не сравнивал, я говорил, что можно сделать красивое и работающее, а не уг требующее при этом 5090. А как все это реализовать меня, как конечного пользователя, вообще не ебет. Не можете, не делайте.
Метро эксодус , рэтчет кланк 2. Это из тех игр которые я успел поиграть и трассировка там реально меняет картинку. На моей 4070 супер выдаёт в этих играх за 100 ФПС в 2 к в длсс качество. В том же алан вейке 2 с максимальной трассировкой с фреймгеном выдает в среднем 60 кадров. Но учитывая, что все массово переходят на ue5, про оптимизацию в ближайшие годы можно забить
Блять обожаю, ой да я играю с лучами в 2к С ДЛСС, а в чем прикол тогда в этом 2к если это все равно ебучий апскейл и он заметен?
Здесь прям много интересных деталей ребята поясняют https://www.youtube.com/watch?v=I-w-w5SoJok
Спасибо, посмотрел. Хорошие ребята, рассказывают интересно, ну и вопросы правильные.
Собственно, все так как я и думаю: при желании и прямых руках - можно сделать красивое и работающее. А можно говно , глючащее на 5090. Последние годы показывают, что все пошли вторым путем.
ты не забыл что сложность лучей настраиваемая, там где в играх у тебя в ноль не падает фпс там они лайтовые и например только на локальных тенях вот и весь ребус.
Кукуразис, в момент выхода, не шел нормально на среднем железе, даже топовое железо его с трудом тянуло.
Правда я играл на нём на geForce 9200
Нормальным это точно не назвать.
Но оно того стоило. Просто сравни скриншоты игр того года с крайзисом, и вопросы, почему эта игра стоила того чтобы подождать и сделать апгрейд - отпадут.
Сейчас я смотрю на фейлинг ордер, сравниваю с пресловутым киберпанком и вопрос остаётся. Какого хуя эта игра жрёт столько ресурсов, а выглядит как мыльное кинцо?
Я честно не понимаю, тогда стоило подождать, а сейчас почему не стоит подождать еще пару поколений?
И чего тебе это фейлинг ордер сдался? Ты на его разработку денег отдал, что ли?
Нравится киберпанк играй в него.
что такое этот твой фейлинг ордер?
Если бы там не было столько сисек, он бы так не продался, наверное.
Deus Ex Human revolution получше в плане атмосферности как по мне. Я имею ввиду нет, дешевых трюков, чтобы продать игру.
Ведьмак вышел до 1060. Для примера тест ведьмака 3 по сути через год после выхода с теми видеокартами. Первый график без волос, второй с волосами. Там даже 980 не достигает 60 кадров в full hd
Что за ерунда. Я помню на релизе играл в ведьмака 3 фул настройки (без волосни) 780 выдавала 55 кадров, тут у тебя в графике 37...
по статистики стима 85% карт - НВидиа.
Это не его заслуга а недоработка амд, у которых карты так себе и дрова под них выходят раз в год.
Небыло бы апскейла и генерации кадров, разработчикам пришлось бы прикладывать силы к оптимизации игр, так что хуанг отчасти виноват. Да и вообще нвидиа говноеды - ой новая версия апскейла и генерации кадров будет только на новой серии карт работать.
Мы так-то в капитализме, а при этой формации, единственная цель всей жизни на планете - прибыль. Чему удивляться? Тому, что глава компании продает?
По сути, я с тобой согласен, бесконечный замкнутый круг - мы будем делать кривое говно, потому что выйдет более мощное железо. Вот только всё - кончились аппаратные возможности. Дальше либо оптимизация, либо костыли в виде генерации. Прирост производительности (следующих генераций) памяти - несколько процентов, цпу - под вопросом, видео - похоже вообще всё.

Лига Геймеров
58.2K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.