Хрустящие куриные стрипсы

Поиск лучшего рецепта куриных стрипсов к пиву - это как поиск смысла жизни - просто процесс, без начала и конца :)

Сегодня вашему вниманию уже не первый и наверное не последний рецепт мегахрустящих куриных стрипсов и на этот раз они получились действительно хрустящими!

Также обращаю ваше внимание на соус, который отлично зашёл к этому блюду!

Конечно-же я позаимствовал данный рецепт в тиктоках и не пожалел ни на секунду. Смело можете повторять, не пожалееете!

Поехали!

Что нам понадобится:

  • Куриное филе - 2-3 шт.

  • Мука пшеничная - 200 г.

  • Крахмал - 1 ст.л.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Вода - 50 мл.

  • Соль, перец черный свежемолотый, сушеный чеснок, паприка сушеная - по 2 ч.л.

Для соуса:

  • Лук порей. - 100 г.

  • Сливки - 200 мл.

  • Масло сливочное - 50 г.

  • Сухари панировочные - 1 ст.л.

  • Цедра одного лимона.

  • Соль - по вкусу.

В большую миску всыпаем муку, немного кукурузного крахмала, вбиваем туда-же два куриных яйца. Сразу можно всыпать все специи и добавив немного воды замешиваем жидкий однородный кляр, густотой между оладьями и блинами, в общем на видео видно.

Когда кляр будет готов - нарезаем куриное филе на длинные кусочки и отправляем в кляр. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться минимум пол часа, а лучше на ночь.

А тем временем приготовим простой, но вкусный соус.

Для этого лук порей нарезаем произвольно, так как потом всёравно соус будет протираться через сито. Отправляем его обжариваться на сливочном масле до золотистости.

Когда лук стал мягким и подзолотился - вливаем в сковороду жирные сливки, убираем огонь до минимума и оставляем будущий соус томиться.

С лимона снимаем всю цедру и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу. И тут самое главное - добавляем немного панировочных сухарей, которые ещё больше загустят соус, чтобы он налипал к нашим будущим стрипсам в большом количестве. Перемешиваем и перекладываем наш соус в сито, протираем его ложкой, чтобы он получился однородным.

Возвращаемся к курочке.

Достаем филе из холодильника. Берём каждый кусочек и густо обваливаем в муке, ВАЖНО! - прижимая муку к каждому кусочку, чтобы налипло как можно больше. Отправляем курочку во фритюр и обжариваем до золотистости. Для ещё большего зруста можно обжаривать в два захода, сначала до румяности, а затем после остывания ещё раз, уже до сильного хруста и чуть более тёмного цвета.

Подавать пока гарячие, с соусом и с бокалом хмельного!

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules