Цепь хотя бы чистая. Когда я ебся с цепью-руки отмыть не мог пару часов. Потому что богато солидолом смазал , вся грязь на нем осела.
варю в парафине, штаны и руки чистые, затраты околонулевые, но и катаюсь мало. это целых холивар, но я для себя выбор сделал.
Использую обычную "Смазка бытовая". Меньше 100 рублей за 125 мл. Больше года 2 вела на ней катают, а ушло только половина.
Я предпочитаю мазать чем-нибудь более качественным, чтобы часто не менять цепь и кассету, открыл для себя "сухие" смазки, которых хватает на 300-600км, а потом понял, что это обычный парафин с присадками (что-нибудь вроде тефлона) в растворителе.
Короче, если пробеги не большие, то можно не заморачиваться. Если хочется реже ремонтировать, то смазывать цепь первой попавшейся смазкой - не вариант
Ну так байк используется для тренировок и кк гонок, а это в 80% случаях грязь. Мойка и смазка почти после каждой гонки. Смена цепи после 200-300 км пробега. Так что смазка цепи происходит реже 100 км пробега. Исключения пробеги 100+ км, но и на них хватает. Дорогая смазка идет с аналогичным расходом и смысла в ней не вижу.
В 3 цепи катаю, для равномерного износа системы в целом. Они по кругу меняются. После снятия цепь попадает в банку с керосином. Цепи срам 1051.
А что после грязи нужно цепь мыть и мазать - само собой. В таком случае долгоиграющюю смазку использовать смысла нет.
На сколько кругов хватает цепей при такой частой замене? Я меняю примерно раз в 1000км, получается 3 цепи по 2 раза, итог 6000км (могу ошибаться, далеко не всегда пишу треки и пробег на глаз). Цепи шимано HG-95. Sram я что-то не оценил, мне показались у них щели больше, только вот точно модель не помню, примерно такие же по цене брал, как Шимано 95
На 1000 примерно хватает каждую. Не понял почему по два раза и 6000. На ХТихе тоже катал, потом сильно укоротил и она ушла на шоссейку. Примерно тоже самое что и 1051.

Лига Велосипедистов
8.4K постов15.7K подписчиков