Хрусь

Хрусь

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Цепь хотя бы чистая. Когда я ебся с цепью-руки отмыть не мог пару часов. Потому что богато солидолом смазал , вся грязь на нем осела.

раскрыть ветку (10)
3

варю в парафине, штаны и руки чистые, затраты околонулевые, но и катаюсь мало. это целых холивар, но я для себя выбор сделал.

раскрыть ветку (9)
Парафин в дождь не очень, цепь ржавеет. У меня 2 смазки, парафин, разведённый в бензине калоша и вторая специальная на мокрую погоду. Да, цепь чистая, пока только парафином капаю, зато затраты времени минимальны. На варку хоть и тратится мало времени, но это целый ритуал, который не сделаешь с утра, когда внезапно вспомнил, что пора мазать
раскрыть ветку (8)
1

Использую обычную "Смазка бытовая". Меньше 100 рублей за 125 мл. Больше года 2 вела на ней катают, а ушло только половина.

раскрыть ветку (7)
Бытовые смазки обладают недостатками: слишком липкая, хватает ненадолго, смываются дождем. Хватает километров на 100, если не доводить до скрипа цепи.
Я предпочитаю мазать чем-нибудь более качественным, чтобы часто не менять цепь и кассету, открыл для себя "сухие" смазки, которых хватает на 300-600км, а потом понял, что это обычный парафин с присадками (что-нибудь вроде тефлона) в растворителе.
Короче, если пробеги не большие, то можно не заморачиваться. Если хочется реже ремонтировать, то смазывать цепь первой попавшейся смазкой - не вариант
раскрыть ветку (6)

Ну так байк используется для тренировок и кк гонок, а это в 80% случаях грязь. Мойка и смазка почти после каждой гонки. Смена цепи после 200-300 км пробега. Так что смазка цепи происходит реже 100 км пробега. Исключения пробеги 100+ км, но и на них хватает. Дорогая смазка идет с аналогичным расходом и смысла в ней не вижу.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Смена цепи после 200-300 км пробега

Вы или буквально лось, или цепи так себе о_О

раскрыть ветку (1)

В 3 цепи катаю, для равномерного износа системы в целом. Они по кругу меняются. После снятия цепь попадает в банку с керосином. Цепи срам 1051.

Ну, каждому своё, я вижу разницу в смазках. Сухие смазки для грязей категорически не подходят, они хороши при пыли, так как ничего не липнет.
А что после грязи нужно цепь мыть и мазать - само собой. В таком случае долгоиграющюю смазку использовать смысла нет.
На сколько кругов хватает цепей при такой частой замене? Я меняю примерно раз в 1000км, получается 3 цепи по 2 раза, итог 6000км (могу ошибаться, далеко не всегда пишу треки и пробег на глаз). Цепи шимано HG-95. Sram я что-то не оценил, мне показались у них щели больше, только вот точно модель не помню, примерно такие же по цене брал, как Шимано 95
раскрыть ветку (2)

На 1000 примерно хватает каждую. Не понял почему по два раза и 6000. На ХТихе тоже катал, потом сильно укоротил и она ушла на шоссейку. Примерно тоже самое что и 1051.

раскрыть ветку (1)
Я каждую цепь ставлю дважды, поэтому трёх хватает на 6000 км (каждой на 2000), потом замена кассеты и новые 3 цепи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы