Хроники провинциального панк-рока ч. 1
Расскажу немного о внутренней кухне провинциального недомузыканта)
Давным-давно, по молодости, мы с парнями собрали панк-рок ансамбль в славном городе Липецке под названием "Пару Глотков На Завтрак". Сначала собрались, а потом уже учились играть на инструментах. Ну, это частая практика у амбициозных молодых умов. Потом все потихоньку сошло на нет, примерно, в 2013 году.
Вот так было дело, примерно. Состав постоянно менялся, что-то да и происходило. Но это отдельная история...
С поклонником на фестивале
Но любовь к музыке, — она на всю жизнь. И в 2024 году я купил электронную ударную установку, дабы потихоньку в свободное время учиться играть. План был простой: через пару-тройку лет прокачаю навык, найду какой-нибудь местный лабух-бэнд, а лучше авторский коллектив с экстрим стилем, чтобы кардан и так далее).
И, внезапно, в декабре 2025 общался со знакомым барабанщиком, который ностальгировал по старым временам и хотел воскресить поп-панк. Говорит, пробовал уже, но не вышло, вайб не тот, гитаристы-металлисты не шарят, и прочее...
А вот я, вроде бы, шарю в плане гитары, да и композитор, опять же, по словам очевидцев, не самый плохой) Тем более, и вокалист имеется на примете. Не долго думая, решился я на эту авантюру. Тем более, время такое, громких реюнионов, что по Липецку, что по стране в целом.
И встала у мены нетривиальная задача ( а такие я люблю, чтобы, прям, из зоны комфорта выйти): найти бас-гитариста, подготовить начальный музыкальный материал, да, собственно говоря, запрягать коней и ехать.
Так как старые гитары я давно распродал, то начал с того, что купил у местного умельца стратокастер-химеру из разных частей за 6к, с маркетплейса у китайцев Tank G ( гитарный процессор эффектов такой) за 3к.
Решили начать с лучших песен старого коллектива, набить скилл, а там уже и новье попрет.
Пишу я одному басисту в теме, похожий стиль, но сейчас в его группе пауза и вообще, кризис. Он соглашается, собираемся мы на базе вдвоем, отрабатываем материал первых четырех хитов.
Пишу вокалисту, мол, пора мутить совместную репетицию полным составом, ты же хотел. А в ответ лишь слышу нет. " У меня времени нет, да и основной состав, в котором он уже давненько поёт (Morrighain - black metal) на себя всё время забирает. Тащемта, всё только усложнилось...Вокалиста найти сложнее, чем басиста.
В процессе поисков оказывается, что басист еще и поёт, и, вроде, не против петь. Параллельно цепляем другого басиста, который хочет играть поп-панк, но времени категорически мало у него. Обговариваем, что на репетиции и прочее время у всех должно найтись. Проходит несколько недель, то вокалист-бывший басист сорвал голос, не в кондиции, то нынешний басист забыл что в день репы у него более важные дела. Проходит месяц, наконец-то, вот она, долгожданная репа. И что мы видим? Вокалист выучил только пару первых строк, в остальных путается даже по листку. Басист перед репой по листку пытается запомнить партию.
После репы барабанщик пребывает в ступоре и говорит, что так дело не пойдет, и нужно искать новых. Это как-то несерьезно.
В очередной раз поднимаю все свои старые контакты с музыкантами. Кто спился/снаркошился, кто уже играет в нескольких группах, и времени нет. Кто завязал, кому-то не заходит наше творчество. Начинаю искать уже, где только можно. По молодым группам/музыкантам...
Предлагаю бывшему басисту-вокалисту снова на бас. Вроде, согласился. Барабанщик тем временем ни в чем не хочет участвовать, начинаю подозревать, что он уже не в восторге от своей затеи и пытается мягко слиться путем игнора на мои предложения по поиску выхода из ситуации) Предлагаю дать объявление на удачу. Кто знает, как может сложиться судьба. Накидал объявление, выложил вк, начал по местным пабликам, беседам его продвигать, как говорится. Тем временем поддержку со стороны новых коллег я перестал ощущать вообще. Мороз, так мороз. Не впервой всё брать в свои руки.
В общем, после публикации объявления открылся ящик пандоры, предложения посыпались как из рога изобилия. Я воспрял духом. Неужели, не всё потеряно?
Продолжение следует...

Истории из жизни
42.6K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.