4

Хроники попаданца

Серия Хроники попаданца

Глава 1
Глава 2

Глава 3 «Мясник»

Воздух на задворках лагеря был густым и тяжёлым, пахший железом, смертью и едкой желчью. Здесь, у западных ворот, царил иной мир — не парадный вход для героев, а чёрный ход для тех, кто имел дело с грязной работой. Горы окровавленных туш клаанов, рапторов и скорпионов громоздились под палящим солнцем Новуса, а над ними стоял непрерывный гул жирных синих мух.

Гарт оказался именно таким, каким я его и представлял. Коренастый беллатец с лицом, изборожденным шрамами, словно карта всех сражений, в которых он когда-либо участвовал. Его левая рука от локтя была заменена на грубый механический протез, который с тихим шипением пневматики сжимал и разжимал захват.

— Ты по объявлению? — его голос напоминал скрип ржавых петель. — Видок у тебя, конечно, жалкий. Словно тебя уже пытались разделать, да бросили. — Он окинул меня насмешливым взглядом. — Ладно. Руки есть? Покажи, на что способен.

Он мотнул головой в сторону зловонной горы:
— Разделка. Снимаешь всё, что имеет ценность: когти, клыки, железы, шкуры. Если попадётся что-то с кристаллическими включениями — не трогай, это моё. Остальное — в эти чаны для утилизации. Оплата по факту, после оценки скупщиком. Понял?

Я кивнул, сжимая в руке свою дубину. Всего несколько дней назад я глушил тоску по несостоявшейся семье алкоголем и играми. А теперь мне предстояло стать мясником в мире, который когда-то был моим убежищем от реальности.

Первый труп клаана дался мне тяжелее, чем та схватка у реки. Тогда был адреналин, ярость, инстинкт выживания. Сейчас была лишь грязная, монотонная работа. Нож, выданный Гартом, с трудом входил в прочную чешую. Вонь стояла такая, что слезились глаза и першило в горле. Я стиснул зубы, заставив себя вспомнить свой первый рейс на мясокомбинат — те же лужи крови, тот же запах, те же туши. «Просто работа, просто работа», — твердил я себе мысленно, как когда-то твердил, разгружая фуру в три часа ночи.

Но постепенно я втянулся. Знания, почерпнутые из сотен часов игры, помогали мне безошибочно находить ценные железы крага, аккуратно снимать прочную шкуру с раптора, не повреждая её. Я не просто резал — я собирал ресурсы, и Новус исправно фиксировал каждый трофей.

>> [ОСТРЫЙ КОГОТЬ КЛААНА] x12
>> [ЯДОВИТАЯ ЖЕЛЕЗА СКОРПИОНА] x7
>> [ХВОСТОВОЙ ШИП РАПТОРА] x3

Гарт, проходя мимо, остановился и одобрительно хмыкнул:
— А ты, новичок, не промах. Материал почти не портишь. Редкость. Большинство сопляков сразу всё в клочья рвут.

Я лишь кивнул, вытирая пот со лба тыльной стороной руки. Тело ныло от усталости, спина горела огнём. Но в груди впервые за все время в этом мире разгорался маленький, но упрямый огонёк — не выживания, а уверенности. Я мог не только убивать. Я мог работать. Я мог быть полезным. Это чувство было новым и пьянящим.

Когда работа была закончена, появился скупщик — тощий беллатец в заляпанных очках, с хищным выражением лица. Он быстрыми, точными движениями оценил мою добычу, что-то пробормотал Гарту и отсчитал ему платину. Гарт тяжело подошёл ко мне и протянул небольшой, туго набитый мешочек.

— Твоя доля. Тридцать пять. Заработал.

Тридцать пять слитков платины. Я молча взял мешочек, и его вес показался мне приятнее любой виртуальной цифры на игровом счету. Это были не просто деньги — это было доказательство. Доказательство того, что я могу справляться с этим миром.

— Завтра приходи, — бросил Гарт, уже отворачиваясь. — Работа найдётся.

Я не стал отвечать. Развернулся и пошёл обратно в лагерь, сжимая в руке своё первое честно заработанное состояние.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы