0

Хранитель. Глава 8⁠⁠

Серия Хранитель

Шаман уже ждал меня. Костёр, на котором грелся котелок с ароматным варевом, не только освещал небольшую полянку, но и согревал, не давая продрогнуть в ночном лесу. Это был живой лес, полный звуков и запахов. И он совсем не боялся огня этого костерка.

— Как, скажи мне, как Хранитель смог допустить такое… — Я сидел возле костра, грея руки о глиняную чашку с чаем, и не мог отвести взгляда от костра. Вернее я боялся отвести взгляд, боялся столкнуться взглядом с Шаманом. Почему-то мне было страшно от того, что должно было произойти совсем скоро.

— Всё простой, мой друг. Он — Хранитель мира людей, — шаман как всегда был спокоен, могло даже показаться, что ему всё равно.

— Но разве он не видел, не знал, к чему всё идёт? К чему всё приведёт? Знал. Не мог не знать.

— Знал. Догадывался. Но вёл свои расчёты в слегка другом русле.

— Я веду людей к процветанию! — из тени вышел мужчина средних лет в атласной тёмно-бардовой мантии. — Нужно ещё немного подождать, ещё немного направить и люди изменятся, изменят мир! Наша планета станет раем!

Я повернулся к нему, чтобы лучше рассмотреть Хранителя. Он знал обо мне если не всё, то многое. Я же не знал о нём ничего, кроме самого факта его существования. Я ожидал увидеть кого угодно, какой угодно гений, вплоть до абсолютно нечеловеческого. А увидел человека в мантии. Обычного человека. И он боялся и был зол, чертовски зол. И очень боялся.

— Наша планета умирает. И скоро умрёт, а вместе с ней и все. В том числе — люди, — я протянул ему свою кружку с чаем. Хоть полянка и была закрыта от ветра, ночь есть ночь и замёрзнуть здесь дело не хитрое.

— Не умрёт! Я всё рассчитал, всё проверил! И ты не сможешь помешать моему плану! Прямо сейчас он идёт своим чередом, всё исполняется так, как должно. Ты ничего не сможешь изменить. Ты — никто! Тебя вообще не должно быть! Ты — ошибка! — Кружку он так и не взял, да и сложно взять что-либо, когда у тебя руки сжаты в кулак с такой силой, что костяшки побелели.

— Она уже умирает. Ты не справился.

— Я справился! Справлюсь! И ты мне не помешаешь! Фус! Ро!

— Нет, — мой короткий ответ не просто перебил Хранителя, а словно удар под дых, заставил его замолчать, судорожно хватая ртом воздух. — Смирись и выпей чайку. Я тебе не враг.

— Ты собираешься устроить геноцид, геноцид своего собственного вида! Я не допущу этого!

— Я собираюсь спасти планету. Да, это будет стоить жизни человечеству. Жизни нескольких миллионов видов против жизни одного вида… — Даже сейчас, когда всё уже решено, мне было сложно об этом даже думать, не то, что говорить. — Увидь и почувствуй то, что видел и чувствовал я.

Я начал понемногу, образ за образом, передавать ему всё, что я успел увидеть и почувствовать за своё короткое путешествие по миру. Всю боль, ужас и страдания, что испытывала природа и её дети. Я делал это медленно не из желания наказать его или сделать больно. Нет. Я боялся, что он не сможет вынести всё это разом. Когда я отправлял ему последний образ, образ маленькой девочки Маши с очень взрослым взглядом, Хранитель уже не мог сдержать слёз, солёными каплями скатывавшихся из его глаз.

— Теперь ты видишь?

— Вижу… — ему было сложно говорить. Слёзы душили его, а разрыдаться он не мог себе позволить. — Простите меня…

— Ты не виноват. Мы всего лишь люди, и мы все ошибаемся… У людей будет второй шанс. Я обещаю. А сейчас пора начинать… — В моих глазах тоже стояли слёзы. И я тоже не мог разрыдаться. До чего же мы странные создания — люди…

Костёр вспыхнул, выпуская в небо сноп искр. Ветер подхватил эти искры, разнося их по миру, чтобы начать новый, последний пожар. Пожар, который чуть позже назовут Великой или Последней пандемией.

— Планета будет жить. Хранитель спас её. Ты спас её. — Всё-таки он принял мою кружку.

Лига Писателей

5.4K поста7K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы