1529

Храмы в Братиславе

Начитался я тут как вы с храмами да попами воюете решил свою лепту внести, как с этим у европах этих ваших.

Было это больше года назад. Сплю я себе с утра, в свой законный выходной, в съемной квартире, в Братиславе. Тут стук в дверь

Открываю. Бабушка и молодой пацан в костюме. Их община выкупила землю, хотят строить храм, спрашивают не против ли я. Ну мне то что, подписал их малявку, что мне не будет мешать наличие церкви рядом, и что это никак не задевает мои чувства. Пригласили меня на гриль, который должен был состояться на той же територии .

Через неделю, в воскресенье проходил мимо, вижу-реально что то жарят, столики накрыты, людей много.

Я подошёл к уже знакомому парню, мне вручили стакан с лимонадом и пару сосисок с тостом и кетчупом. Я спросил, как сбор подписей. Он огорчённо ответил, что один чувак против, и общине прийдётся продать землю. Ах да. За было около 4 000.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
Несите прожектор тигру.
раскрыть ветку (22)
49
DELETED

в Европе такое возможно

на западе церковь может оштрафовать если она шумит)

раскрыть ветку (16)
31
на западе церковь может оштрафовать если она шумит)

А у нас на законодательном уровне в законах субъектов о тишине прописаны исключения для религиозных организаций.

В результате, например, рядом с местом моей бывшей работы ебашат в колокола каждые полчаса, да еще и фальшивят периодически.

Но особо хитрожопые торговцы опиумом ставят "Электронный звонарь" и настраивают на нем мелодию и периодичность нарушения спокойствия в округе. Это помогает экономить на рабочей силе.

раскрыть ветку (2)
14
На Сенной площади в Петербурге просто включают запись колоколов, никто не парится насчет аутентичности. Причем эти колокола звонят почти постоянно, а не как положено- только собрать прихожан на службу. Местная жительница подавала в суд, ее достал вечный шум- проиграла.
раскрыть ветку (1)
6

Проиграла суд? Падавай апелляцию.

Иллюстрация к комментарию
40
Где как. В Берлине моего знакомого каждое воскресенье будит церковь. Звон колоколов на воскресной службе, как он говорит, просто пиздец. Но это бывший западный Берлин, в восточном такой хуйни не бывает :)
раскрыть ветку (6)
42
Достигнуто достижения: "Берлин и Братислава в одном посте"!
раскрыть ветку (1)
3
Пикабуратор

чтобы получить больше ачивок Евротура, позовем @apres,

20
В Берне прям под окнами была какая-то сектансткая церков, в 10 утра в вс у них была молитва с рок-концертом. В принципе, просыпаться от бодрых риффов не так плохо, но все ж
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

10 утра) вроде бы норм.

раскрыть ветку (1)
18

Ненавижу когда всякие говнюки начинают шуметь в 18 часов ночи, или 13 часов утра, как, я блин вообще могу выспаться?!

В восточном Берлине точно так же проснулась в воскресенье от перезвона)

1
А мечеть?
0

нигде не возможно, что бы соотношение "за" к "против" было 4000:1, тем более в таком вопросе.

раскрыть ветку (3)
0

Городские власти занимают нейтральную позицию . Если припустим ты хочешь чердак выкупить то должен со всеми жильцами договориться . В основном люди что то делают для дома ( красят, меняют дверь). Возможно тот человек хотел какую то плюшку, а ему ее не дали. Вот и все. Может он атеист и его чувства обижает наличие церкви. В Америке на микроволновке есть наклейка "не сушить домашних животных". Вам это кажется маразмом, но она там далеко не зря. Я вот долго не мог понять почему в Германии существует налог на религиозность. Со временем понял

раскрыть ветку (2)
0

я про то, что в любом случаи на 4000 тысячи опрошенных, против будет больше чем один человек. 50 то к 1 невероятное соотношение, а 4000к1 невозможное

раскрыть ветку (1)
1
Как вариант, потенциально опрашиваемых 4к, но как только дошли до первого чувака, который против, дальше подписи собирать смысла нет. Поэтому он и один

Ты хоть раз там был? Меня лично всегда радовал подъём под звон куполов собора неподалеку...

7

Если у нас инициатива будет исходить от какого-то частного прихода, а не миллиардера, который под шумок хочет парк отжать, то они также будут собирать подписи, чтобы небыло недовольных, иначе властям нахрен не нужна будет очередная заварушка. Это же не на уровне мэрии решалось, церквей в Братиславе хватает.

11
Готово, шэф!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, сэр!
0

Кадило попу...

раскрыть ветку (1)
1
В попу...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы