Хотел как лучше
Дальний родственник внезапно (к этому моменту мы уже оба успели изрядно приложиться в честь дня рожденья его 3-х летней дочери, и наш праздный разговор был настолько далёк от стройки, что я даже не сразу сообразил чего от меня хотят) попросил оценить его работу. “Знаю, что дохера лет укладываешь плитку, нужен твой вердикт!” – сказал он, настойчиво прихватил меня за руку и повёл в сторону ванной, что находилась в пяти метрах. По дороге он несколько раз останавливался, не щадя эмоций делился через что ему пришлось пройти (местами даже прослезился), несколько раз крепко обнял, а уже у самой двери твёрдо пожимаю руку процедил “только давай как есть, без прикрас!
Обычно в такие моменты я, разумеется, делаю скидку на то, что человек это делал первый раз и т.д и т.п. Но этот случай был особым. Там был полный трэш. На какой-то стене он решил уложить плитку прямо, а на какой-то по диагонали. Часть одной стены он украсил “мозаикой”, по сути, это была колотая кафельная плитка. И т.д и т.п. заканчивая тем, что резанные болгаркой края плитки были не обработаны. По сути, человек испортил плитку.
Возможно подсобило выпитое и я всё-же выдавил из себя, что-то на подобии: “Для первого раза вроде неплохо”.
Спустя месяца три ко мне звонит его жена и с явным надрывом в голосе требует остановить её мужа. Выяснилось, что те мои слова он воспринял, как призыв к действию – бросился облицовку санузлы в только что купленной квартире своего старшего сына (решил сделать подарок, пока молодожёны были в отпуске), купил станок за 80000 и более того – надумал стать плиточником (родственнику 45). Чувствуя за собой вину я, конечно попытался как-то повлиять на ситуацию. Поговорил с человеком, сделал попытку спустить на землю. С тех пор мою трубку не берут ни родственник, ни его жена.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.