Насколько я знаю, авиамаршруты над океанами не строят по кратчайшему, стараются, чтобы сравнительно недалеко была какая-то суша. Например, из Москвы в Нью-Йорк самолёт Атлантику пересекает Атлантику вдоль северных берегов (Исландия, Гренландия), затем Канада в районе Лабрадора, вдоль восточного побережья спускается до штатов. Хотя не исключено, что это и есть кратчайший маршрут, не проверял.
раскрыть ветку (1)
Этот зум для чего-нибудь ещё используют, кроме показать "смотрите какой у меня зум"?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Через приложение flightradars24 можно отслеживать основные параметры полёта в реальном времени
показать ответы
Я, конечно, не географ и не авиатор, чисто интуитивно предположу, не глядя на глобус: из СФ в Дубай через Тихий океан не ближе? Без попытки наброса, просто интересно
раскрыть ветку (1)
Возможно, хз
Upd. Померил ниткой по глобусу, а этот маршрут единственный возможный в принципе (кратчайший)
показать ответы
Сложно на таком зуме удержать ровно и сфокусировать,тоже пробовал canon гибрид 200х ,так что отличная работа
раскрыть ветку (1)
Да, обычно получается дикий смаз, а тут и ракурс удачный, и освещение, и стаб не начал биться в конвульсиях )
показать ответы