344

Хороший знакомый погорел3

Они в Хорлово живут. Воскресенский района Московской области.

Трое ухоженных дочерей – 14, 8, 4 года. Кружки-секции – все дела.

Сам – мастеровитый. На заводе работает.

По моим прикидкам – одного электроинструмента тысяч на двести-триста пропало.

Вытащить почти ничего не успел.

Приехал с работы, прошел вокруг дома и по огороду, поужинал. Вышел из дома, зашел в сарай - пол горит. Под окном на кафельном полу стояли пакеты с пустыми трехлитровками из-под солений. Вокруг них и горело. Кинулся наружу - дети были во дворе. Крикнул старшей:

- Вызывай пожарных! Звони 112!

Рядом лежал шланг для полива огорода. Дима повернул кран, просунул шланг в отверстие под крышей. Протянуть шланг дальше - не хватало длины.

По стенам и выше окна были полки-стеллажи с вещами. Они уже занялись.

Метнулся в дом за документами.

«Пожарные приехала минут через пятнадцать», - говорит. От пристройки уже крыша дома занялась.

Развернули рукава, начали заливать.

Он метнулся в дом, вынес что-то. Ещё хотел – пожарный встал в дверях – не пустил. Правильно, наверное.

Овчарку успели отвязать-увести. А кот Алмаз - погиб. Он в доме-то почти не жил. Придет-поест, и снова на двор. Не думали, что он в доме.

Остались ни с чем. Что не от огня пропало – то от воды. На следующий день он сам ещё дотушивал. Видать тлело где-то, как подсохло – занялось.

Поселились пока в пустующей квартире друга. У него осталась после мамы квартира - пока свободна.

Сейчас будут разбирать завал, гарь эту… Может что и вытащат годное. Но вообще-то жизнь с нуля.

Он толковый.

Не пропадут.

Но, чтобы облегчить им первые месяцы восстановления всего, возвращения к нормальной жизни, нужны, понятно, деньги. Надо жильё скорее восстанавливать. Пока лето. Чтобы к зиме заехали. Было бы где детям уроки делать.

Кирпичные-то стены остались. А деревянная часть, где жили тесть с тещей, и к которой он когда-то пристроил свои кирпичные полдома, сгорела полностью.

Носильные вещи люди нанесут без проблем.

Даже холодильник и стиралку б/у знаю уже, кто им подгонит.

Но все это пока некуда складывать и негде хранить. Дом надо восстанавливать. Потом уже мебель, вещи… Вывоз мусора после пожара - уже проблема, которая стоит не одного десятка тысяч.

Когда рассказал на Пикабу о своей меланоме глаза - некоторые комментаторы предлагали мне денег. Но у меня было на операцию и последующее лечение. Отказался с благодарностью. Если бы не было - принял бы. Но у меня - было. Спасибо!

Диману с Ольгой и их детям - надо.

Вторая попытка публикации этого поста. В первой - я указал номер Диминой банковской карты. Это нарушение Правил ресурса, и пост был удален.

Донаты переведу ему. Хоть 100 рублей, хоть 50.

УПД

За ночь пришло три доната - 500,100,1000. Спасибо! Скрин перечесления - в комментариях.

Ещё... 19-44 07.07.2023.

Скоро пост закроется для редактирования. Все отчеты, скрины буду выкладывать в эту ветку - #comment_278162748

В сообщении к переводам пишу - "От пикабушников".

Надеюсь в скором времени выложу какой-то позитивный пост-продолжение.

С Димой утром созванивался. Нормально. Работают они там. Стараюсь его не отвлекать.

Этот пост размещал ни на что не надеясь. Результат уже меня радует. "С миру по нитке - голому рубаха!" (РНП)

Спасибо, друзья!

Берусь за очередной отчет)))

Успеваю ещё добавить:

Пожалусьа - кладите донаты неровными суммами. Тогда в моих отчетах вы их узнаете. Например - 333 рубля, 411, 297... Указывать пользователей мне лишнее время, да и не всем пользователям это нужно, думаю. Многие, как и я, исповедуют принцип: "Сделал добро - брось его в воду!"

Но контролировать тех, кто собирает деньги нужно обязательно! И я - не исключение.

Вы увидите свой неровный перевод в моем отчете, и убедитесь, что в этот раз ваши деньги действительно ушли по назначению.

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

За ночь пришло три доната - 500,100 и 1000.

Спасибо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3

Ещё уже перевели 2500, 333, 500, 3000. Отправил. Спасибо!

раскрыть ветку (12)
3

На сейчас поступления: 3000 ( в 16-10 сегодня), 200, 200, 500, 500, 1000, 500, 500. = 6.400.

вывожу-перевожу...

С пикабушного клиента списалось 6400. Днем мне на карту сразу зачислилось. А сей-час вот уже и сходил-покурил, а всё нет.  Как придут - прилеплю скрины о переводе.

раскрыть ветку (11)
1
раскрыть ветку (10)
1

Ещё 495.

В сообщении при переводе написал: "От пикабушника".

И, простите за подробность. В этот раз снова  было какое-то удержание. Донат 495, а начислено 465.

Я перевёл 495. Эти 30 рублей моя небольшая доля. У ресурса (пикабу) своя экономика, свои расчёты.... Мне (и Диме) грех обижаться - именно Пикабу свел в этот раз тех, кто хочет помочь человеку, и того, кому нужна помощь.

Спасибо всем!

раскрыть ветку (9)
1

Пришел ещё донат на 553 рубля. Но на мой сбер перечисляется на 30 рублей меньше - 523. И сейчас только углядел пояснение - комиссия на тинькоф 0 рублей.

А я вчера, когда опубликовал пост и пошли первые донаты, прочел там инфу, что, дескать, лучше закажите карту Тинкоф. И заказал её.

Карту подгонят в понедельник к обеду.

Так что, если вы не против - дождусь эту карту, и тогда буду переводить Диме Ивановичу всё, что вы подгоните, начиная с этого сейчасного доната в 553 рубля.

Инфу о поступлениях буду сюда выкладывать, как и сейчас вот.

В понедельник, как привезут карту Тинькоф, закину все поступления на неё, и перекину по назначению. И скрин сюда сделаю по сумме.

Я Гладков Виктор Николаевич 10.09.1962 г.р. Воскресенск Московской области. С 2003 года в интернете под ником Немолодой, потом ещё и Nemolodoj, во всех своих профилях на всех ресурсах указаны эти мои действительные данные..

Никуда от вас не денусь, именем и репутацией дорожу.

Спасибо!

Хотя... 553 перечислю.

А то это похоже на обман с моей стороны. типа - сначала я вас ввел в заблуждение своей показной честностью-отчетностью, а потом, получив всё, что вы за выходные накидаете - слиняю.

Пока не привезут Тинкоф - продолжу сразу всё перекидывать со Сбера.

раскрыть ветку (8)
1

Завтра очень плотно работаю. Потом - семейные дела.

Скорее всего отчёт размещу в воскресенье.

Спасибо!

раскрыть ветку (7)
0

донаты:
08.07.2023.
- в 07-33 - 100;
- в 11-51 - 200;
- в 20-59 - 215;

09.07.202 в 11-06 - 500.

Сумма - 1015.

раскрыть ветку (6)
0

09.07.23.

17-40 плюс 500

18-36 - плюс 3000

раскрыть ветку (5)
1

09.07.2023.   в 19-50 - +369

10.07.2023:

в 07-06 - +200

в 09-17 - + 499

в 13-49 - +488

Итого (на бумажке считал) - 1556.

Спасибо, други!

раскрыть ветку (4)
0

10.07.2023 в 21-07 - + 221

11.07.2023 в 04-16 - + 360

Сумма - 581

Привезли карту Тинькофф. На нее выводится без комиссии.

Вывел на неё, а отправляю по привычке со СБЕРа

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку