344

Хороший знакомый погорел3

Они в Хорлово живут. Воскресенский района Московской области.

Трое ухоженных дочерей – 14, 8, 4 года. Кружки-секции – все дела.

Сам – мастеровитый. На заводе работает.

По моим прикидкам – одного электроинструмента тысяч на двести-триста пропало.

Вытащить почти ничего не успел.

Приехал с работы, прошел вокруг дома и по огороду, поужинал. Вышел из дома, зашел в сарай - пол горит. Под окном на кафельном полу стояли пакеты с пустыми трехлитровками из-под солений. Вокруг них и горело. Кинулся наружу - дети были во дворе. Крикнул старшей:

- Вызывай пожарных! Звони 112!

Рядом лежал шланг для полива огорода. Дима повернул кран, просунул шланг в отверстие под крышей. Протянуть шланг дальше - не хватало длины.

По стенам и выше окна были полки-стеллажи с вещами. Они уже занялись.

Метнулся в дом за документами.

«Пожарные приехала минут через пятнадцать», - говорит. От пристройки уже крыша дома занялась.

Развернули рукава, начали заливать.

Он метнулся в дом, вынес что-то. Ещё хотел – пожарный встал в дверях – не пустил. Правильно, наверное.

Овчарку успели отвязать-увести. А кот Алмаз - погиб. Он в доме-то почти не жил. Придет-поест, и снова на двор. Не думали, что он в доме.

Остались ни с чем. Что не от огня пропало – то от воды. На следующий день он сам ещё дотушивал. Видать тлело где-то, как подсохло – занялось.

Поселились пока в пустующей квартире друга. У него осталась после мамы квартира - пока свободна.

Сейчас будут разбирать завал, гарь эту… Может что и вытащат годное. Но вообще-то жизнь с нуля.

Он толковый.

Не пропадут.

Но, чтобы облегчить им первые месяцы восстановления всего, возвращения к нормальной жизни, нужны, понятно, деньги. Надо жильё скорее восстанавливать. Пока лето. Чтобы к зиме заехали. Было бы где детям уроки делать.

Кирпичные-то стены остались. А деревянная часть, где жили тесть с тещей, и к которой он когда-то пристроил свои кирпичные полдома, сгорела полностью.

Носильные вещи люди нанесут без проблем.

Даже холодильник и стиралку б/у знаю уже, кто им подгонит.

Но все это пока некуда складывать и негде хранить. Дом надо восстанавливать. Потом уже мебель, вещи… Вывоз мусора после пожара - уже проблема, которая стоит не одного десятка тысяч.

Когда рассказал на Пикабу о своей меланоме глаза - некоторые комментаторы предлагали мне денег. Но у меня было на операцию и последующее лечение. Отказался с благодарностью. Если бы не было - принял бы. Но у меня - было. Спасибо!

Диману с Ольгой и их детям - надо.

Вторая попытка публикации этого поста. В первой - я указал номер Диминой банковской карты. Это нарушение Правил ресурса, и пост был удален.

Донаты переведу ему. Хоть 100 рублей, хоть 50.

УПД

За ночь пришло три доната - 500,100,1000. Спасибо! Скрин перечесления - в комментариях.

Ещё... 19-44 07.07.2023.

Скоро пост закроется для редактирования. Все отчеты, скрины буду выкладывать в эту ветку - #comment_278162748

В сообщении к переводам пишу - "От пикабушников".

Надеюсь в скором времени выложу какой-то позитивный пост-продолжение.

С Димой утром созванивался. Нормально. Работают они там. Стараюсь его не отвлекать.

Этот пост размещал ни на что не надеясь. Результат уже меня радует. "С миру по нитке - голому рубаха!" (РНП)

Спасибо, друзья!

Берусь за очередной отчет)))

Успеваю ещё добавить:

Пожалусьа - кладите донаты неровными суммами. Тогда в моих отчетах вы их узнаете. Например - 333 рубля, 411, 297... Указывать пользователей мне лишнее время, да и не всем пользователям это нужно, думаю. Многие, как и я, исповедуют принцип: "Сделал добро - брось его в воду!"

Но контролировать тех, кто собирает деньги нужно обязательно! И я - не исключение.

Вы увидите свой неровный перевод в моем отчете, и убедитесь, что в этот раз ваши деньги действительно ушли по назначению.

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги