"Хороший" сосед
Несколько месяцев назад раздался звонок в нашу дверь. Открыв её, я увидела симпатичного парня лет 35 с бутылкой шампанского в руке. "Здравствуйте, меня зовут Сергей и я ваш новый сосед :)" сказал незнкомец.
Тут следует написать небольшое отступление. С соседями нам не везло от слова совсем. Сначала там жила пара с тремя детьми, которые орали и днём и ночью. Потом поселились тихие, вечно улыбающиеся люди, в последствие оказавшиеся отбитыми наркоманами, которые чуть не спалили нам весь дом. Далее приехала пара, к которым раз в неделю наведывалась мама парня и тогда по квартире и подъезду летали и жена, и мама и их бедный кот. Всё это сопровождалось дикими криками и матами.
Так что вы понимаете, что при слове "соседи" глаз мой немного подёргивался. Но Сергей оказался хорошим парнем, посидел у нас с мамой на кухне, немного рассказал о себе, вообщем впечатление произвёл положительное.
Первый звоночек раздался спустя неделю. Ночью были пьяные крики, ругань, бросание чем то или кем то в стены, короче ночь была весёлая. Утром у нас на пороге вновь возник Сергей, с бутылкой шампанского и виноватым выражением на лице. "Ну понимаете, новоселье... Выпили немножко... Больше такого не повторится!" клятвенно обещал Сергей. Ну что ж, молодой, новоселье, мы поулыбались и решили не заострять на этом внимание. Две недели мы жили в тишине и покое. Пока одним прекрасным днём, а точнее в 12 ночи в дверь к Сергею не начала ломиться девушка, явно не трезвого состояния, с криками "Открооооой твааарь!!! Я знаю, что ты таааам!!!! Я знаю, что ты опять с этой шалавооооой!!" и стучать ногами, руками (читай кувалдой, такой грохот стоял) Минут 10 продолжалось сие действие, пока Сергей (который всё таки и правда оказался в квартире), видимо поняв, что просто так мадам не сдастся, открыл таки ей дверь и впустил в квартиру. Далее опять были крики, оры, маты, слёзы, и вдруг звон чего то разбивающегося. И зловещая тишина... Через минуту звонок к нам в дверь. Там, непробиваемый ничем, стоял улыбающийся Сергей. "А не найдётся ли у вас бинтика и перекиси?" ( к слову моя мама раньше работала медсестрой). "А что у вас случилось?" осторожно поинтересовалась она. "Небольшая неприятность." он всё так же мило улыбался... Мама, сказав, что раньше работала медсестрой, предложила свою помощь. Немного поколебавшись Сергей кивнул головой. Мама зашла к нему в квартиру, в ванну, а там лежит эта мадам, вся в крови, с пробитой головой, но с блаженной улыбкой на лице (видимо от того, что сергей всё таки оказался без "той шалавы"). Мадам была в сознании, мама конечно предложила вызвать скорую, но Сергей тактично отказался. Мама перевязала голову даме и по быстрому удалилась восвояси. На следующее утро в дверь раздался звонок. Наша коллекция бутылок шампанского пополнилась...
Это не конец, если Вам интересно, я напишу, что было дальше) Сейчас чуть-чуть нет времени(
а не найдется у вас большого черного целлофанового пакета