26

Хороший сон

Понедельник

Проснулась опять с больной головой и в полном одиночестве. Либо ПМС либо просто мир сволочной.


Снова снилась эта муть. Ну кто поверит, что улыбка меняет все? Ах, как было хорошо во сне. Всего неделю поулыбалась и жизнь изменилась. Не верю я в это. Не может этого быть от слова совсем. Вот кофе и сигарета на балконе - могут сделать этот мир чуть менее гадким. Октябрь... Скоро день рождения... Который по счету? Не знаю... Незачем их считать. Незачем и не для кого. Давно уже поругалась с родителями, не хочу с ними общаться. Они не понимают, как мне плохо. Как будто я мало делаю. Был и парень у меня... Был. Ушел. Сказал, что не может выносить рядом с собой вечно недовольную жизнью каргу. Что бы он понимал. Нет, однозначно хорошо, что он ушел. Так проще. Не нужно притворяться, что все хорошо. Друзей тоже нет. Нет достойных людей, нет и друзей. Надо хоть кошку завести, что бы не одной. Но ведь кошка будет гадить везде, шерсть опять же постоянно по всей квартире. А лысые кошки - уродливы.


С ненавистью отправляю тлеющую сигарету с балкона. Хотела было отправить за ней и кружку - но не стала. Все-таки моя любимая кружка. Во дворе дома гуляют собачники. Опять загадят все газоны. Потом ходи, думай о том, что бы не наступить в это все. Ненавижу.


Из головы не шел сон. Может, попробовать? Просто улыбаться? Вдруг и в самом деле мир изменится? Да нет, бред. Не может мир меняться по щелчку пальцев. Или по напряжению мышц лица.


Пора на работу. К шефу - тирану, к коллегам - завистникам. Вот что им всем неимется? Я делаю свою работу. Может, не на 5+, но на 4 уж точно. Многие и этого не делают. Сидят в своих одноклассниках или где они там сейчас сидят. А косятся на меня. Вот что я им плохого сделала? Ненавижу.


Одеваюсь. Старое платье, которое я купила 5 лет назад просто потому, что не нашла ничего более приличного, колготки, которые пустили стрелку, но под сапогами не видно, черт с ними. Пальто. Это пальто я купила сразу, как закончила университет. Побаловала себя. Это последнее хорошее воспоминание. И то уже все пожеванное, кое-где явно требующее ремонта. А денег нет. Ни денег, ни желания что-то новое покупать. Эх, университет... Какие были замечательные дни... Если бы не тот случай после выпуска... Нет, не хочу вспоминать.


Подъезд. Бабка с площадки этажом ниже подметает пол. Улыбается, здоровается. А сама, небось думает, что я в обносках хожу, потому что наркоманка. Все они так думают. Не буду отвечать. Проигнорирую. Ненавижу.


Дорога на работу. Кондукторша, которая своими необъемными габаритами занимает все пространство в проходе. Которая толкается и в кислую морду которой хочется плюнуть. Когда-нибудь я не сдержусь и плюну. А тот случай, когда из-за каких-то 5 рублей, которых мне не хватало, она высадила меня из трамвая и пришлось бежать на работу пешком? Ну забыла я кошелек дома, забыла. Потом еще от ненавистного начальства выговор схлопотала. Вот за что мне все это?


Работа. Душный офис, где все шепчутся у меня за спиной, открытая дверь в соседний кабинет, из которого выглядывает начальница. Думает, что самая умная. Еще неизвестно, каким именно способом она получила это место.


Как же я ненавижу понедельники... Отсидела 9 часов за компьютером - спину ломит нещадно! Но на массаж денег нет. Плетусь домой. Трамвай - магазин - парадная с бабкой-соседкой, которая теперь ходит, поливает какие-то цветочки на окнах - квартира. Вот я и дома.


Достаю из пакета бутылку вина, упаковку эклеров. Может, хоть это поднимет настроение? Ложусь в кровать, включаю на ноутбуке очередной сериал, с закадровым смехом, который указывает нерадивому зрителю, где именно нужно смеяться. В детстве ходил анекдот, что смеяться надо после слова лопата... Лучше бы они лопату показывали, чем этот дебильный смех. Так и уснула. С вином, сериалом и половиной эклера в тарелке на тумбочке.


Вторник


Проснулась. Кофе, сигарета, собачники под окнами... И мысли о том сне. Может, все-таки попробовать? Решено. Попробую.


Собираюсь. одеваю все тот же набор одежды. Надо было вчера колготки купить. На этих стрелка пошла дальше, уже выглядывает из-за сапога. Не помог лак, который я вчера капнула...


На площадке этажем ниже бабка-соседка. Подметает. Ритуал, видимо. Здоровается. Беру себя в руки, улыбаюсь, здороваюсь в ответ. Улыбка выходит слегка кривой, но после такого перерыва - уже что-то. Соседка улыбается еще шире (это возможно?), смотрит как любящая мать на дочь, делающую первые шаги. Странно.


Трамвай. Толстая кондукторша все так же распихивает пассажиров, имеющих неосторожность выбрать ее царство как средство для достижения пункта Б. Улыбнуться не получилось. ну и черт с ней. кто она такая, что бы я ради нее так старалась?


Работа. Прихожу в офис, заставляю себя улыбнуться и здороваюсь со всеми. Смотрят с подозрением и недоверием. Мол "она ли пришла? Может, пьяная?" Ну и пусть. Подумаешь, тоже мне.


В обед коллеги приглашают пообедать с ними. Странно. Никогда раньше не приглашали. Наверное, какую-то гадость придумали. Отказываюсь. Пожимают плечами, уходят. Что, сорвалась подлость? Нужно держать ухо в остро.


Мне кажется, или работать сегодня значительно легче, чем обычно? Атмосфера, что ли, лучше...


Все. Домой. Трамвай-магазин-подъезд, где соседка поливает цветы. Соседка улыбается. Зовет дочкой, спрашивает как у меня дела. Говорит, я вся расцвела. Ну не знаю, что-то я не заметила.


Дома разбираю пакет из магазина. наконец купила колготки. Старые выброшу, второй день об этом мечтаю. Вино и эклеры остались со вчера. Сериал - тоже.


Интересно. Эта серия сериала куда смешнее вчерашних. И смех за кадром не так раздражает. Уснула с улыбкой.


Среда


Проснулась. Кофе - Сигарета - Собачники.


Засмотрелась, как две собаки бегают, играя друг с другом. Все-таки они довольно милые. Октябрьское солнышко приятно греет. Странно, ведь сегодня даже на пару градусов холоднее, чем было вчера.


Одеваюсь. Долго смотрю в зеркало. А ведь не так уж я и плоха. И пальтишко все еще сидит и сапожки подходят. Ну чтож, с этим можно жить. Даже чуть-чуть хочется.


В подъезде соседка. Улыбаюсь, здороваюсь. Улыбка получилась сама собой. Приятно. Иду на трамвай. Втискиваюсь внутрь, стою, задумавшись. Подходит кондукторша. Улыбается, спрашивает оплату. Странно. С чего она такая вежливая? Обычно ведь волком смотрит. Пока считает заранее приготовленную мной мелочь, понимаю. Я задумалась и улыбалась своим мыслям, когда она подошла. Получается, она просто отзеркалила мое настроение? И все это время зеркалила? То есть это не она жирная, вечно недовольная тетка, а я? Нет, надо с этим что-то делать! Беру билет из рук улыбающейся кондукторши... Нет, кондуктора! Беру билет, смотрю на цифры. Счастливый! Впервые за все время он счастливый! Не задумываюсь, съедаю его. Ничего не загадываю. просто хочу, что бы кусочек счастья поселился во мне. Кондуктор увидела это. Думала, будет смеяться, но нет - она понимающе улыбнулась, кивнула и пошла дальше собирать деньги за проезд.


Весь день на работе думала об этом. Только когда меня снова позвали на обед - улыбнулась и помотала головой - я сегодня уже поела. И пусть это был всего-лишь билетик, но я не хотела, что бы счастью в моем желудке что-то мешало раствориться во мне.


После работы решила заскочить в обувной - поискать сапожки. Странное дело. никогда раньше мне не нравилось ничего, что я видела. А тут - и те сапожки супер и эти великолепны! Спросила продавца, когда был такой волшебный привоз таких замечательных сапожек. Ответила - модели те же, что и год назад. ничего нового. Странно. Я купила сапожки и в радостных чувствах от покупки чуть не в припрыжку пошла в них домой - благо всего 2 остановки.


Конечно я натерла себе ногу. Иначе и быть не могло. Но это ничего. Пластырь и 2 дня минимум ходьбы - и все снова будет в порядке.


Вспомнила, что ничего, кроме билетика и кофе сегодня не ела. Поискала в холодильнике и нашла немного продуктов. Хватило на салатик и гарнир с 2 сосисками. Какой же вкусный получился салатик! И сосиски хорошо пошли. Наверное, просто голодная была. Как там говорят бывалые туристы? "Если вам не вкусно - значит вы на 2 дня раньше срока сели есть". Что-то в этом есть. Но есть надо все-таки нормально, а то желудок посажу к чертям.


Включила сериал, смеялась вместе с закадровым смехом. а они не дураки, чувствуют, когда смешно.


Уснула сытая, довольная и в хорошем настроении.


Четверг


Какое чудесное утро! Собаки снова резвятся под окном. Какие же они милые и смешные. Чуть чересчур свежий ветерок гоняет тучи причудливой формы над городом. Скоро день рождения. Нужно позвать друзей и отпраздновать! Друзей нет, но есть коллеги! Нужно налаживать контакт.


Спускаюсь в танце по лестнице. Этажом ниже соседка. Подхватываю ее в позицию вальса и вальсирую по площадке. Она смеется. Как же прекрасны морщинки на ее лице, когда она смеется. Отпускаю ее и утанцовываю в закат. То есть на улицу, на работу. Жизнь прекрасна!


Трамвай. Улыбается кондуктор, с хитринкой в глазах протягивает мне билетик, оторванный заранее, в нарушение всех инструкций. Смотрю на него и понимаю - счастливый! Радости моей нет предела! Кондуктор подмигивает и говорит, что видела вчера, как много радости мне принес такой билетик и сегодня сохранила его специально для меня! Чудо, а не женщина!


Вплываю в офис. Улыбаюсь, пританцовываю. Коллеги улыбаются в ответ. До начала рабочего дня еще минут 15, пьем чай, треплемся. А они не такие уж и плохие люди. Мне с ними приятно общаться. В течении дня ходим курить вместе, а на обед так и вовсе идем веселой гурьбой с шутками-прибаутками. Ну не взрослые люди, а толпа студентов какая-то!


Под конец рабочего дня из своей комнатушки вылезает начальница и зовет меня к себе. Ну все, допрыгалась студентка, сейчас тебя научат, как это - улыбаться на работе, а не работать.


Начальница предлагает присесть, сама наливает кофе, спрашивает, как дела. Ну все, сейчас уволит. Она так никогда себя с подчиненными не вела.


Не уволила. Ее переводят. Она узнала два месяца назад. Ей поручили найти на свое место человека. Оказывается, она давно хотела посадить именно меня на свое место! Но видела, что с коллективом у меня не клеится и искала человека со стороны!


Со следующей недели я - начальница! Йиииихааааа!!!! Как же здорово бывает жить на этом свете! Отправляюсь домой в еще лучшем настроении, чем была! Оказывается, и это возможно!


В магазине продавщица пытается нахамить. Нет уж! Улыбка - вот мое оружие! Улыбаюсь ей всем сердцем, она успокаивается, начинает улыбаться в ответ. Волшебная вещь - улыбка! И сила в ней огромная!


Дома готовлю себе ужин, налепила котлеток. Такие вкусные получились - пальчики оближешь! Все-таки что-то в мире сдвинулось, раз он стал таким прекрасным и удивительным!


Я засыпаю и мне снится чудесный сон, про то, как я нахожу свое место в этом мире, как у меня появляется семья, дети. Ну чтож, будем претворять сон в реальность!



Пятница


Утро. Звоню родителям, знаю, что не спят уже. Они у меня ранние пташки. Болтаем с мамой, я прошу у нее прощение за все, она - просит его же у меня. Сидим две дуры, ревем в трубку, папа там, рядом с мамой волнуется - что случилось, чего ревем? Ну вот как объяснить мужчине 63 лет отроду, что такое эмоции, когда он сам плакал один раз в жизни - когда в роддоме ему врач по жопе треснул. Люблю его, бестолкового.


Чудесный день на работе, коллеги собираются вечером в бар. Приглашают с собой. Не пойду. что я буду там мешать. Мы же почти и не общаемся. Подходит Стас. Высокий, обаятельный мужчина. Нос чуть-чуть повернут набок, видимо, когда-то ломал. Ходит всегда в брюках и рубашке. Изредка одевает пиджак и галстук - когда приезжает высокое начальство и на 8 марта... Странный он. Смотрит как-то странно, слишком дружелюбно, что-ли... Очень просит, что бы я поехала с ними. Ну чтож. Не могу я ему отказать. Я попыталась было, но что-то внутри меня воспротивилось этому.


Конец рабочего дня. Вызываем такси, едем в бар. Господи, как же хорошо посидели! Стас весь вечер ухаживал за мной. Пододвинул стул, прикуривал сигарету, заказывал выпить и поесть, при этом следил, что бы я не выпила слишком много. Какой же он все-таки хороший! Даже пытался счет за меня оплатить! Разумеется, я не позволила. А вот проводить меня домой - позволила. Мы доехали на такси до моего дома. Он проводил до парадной, я предложила подняться - но он отказался. Сказал, что если я повторю предложение абсолютно трезвой - он согласен. Иначе - ни за что.


Господи, похоже, я влюбилась!


Суббота


Я действительно влюбилась! Я проснулась с мыслями о нем, я пила утренний кофе с мыслями о нем. А потом он позвонил! Пригласил в музей. Разумеется, я согласилась!


Это было волшебно! Мы гуляли по музеям, зашли в кафе, выпили по бокалу вина, потом истоптали все набережные в городе! Но он снова отказался подняться ко мне, ведь я выпила бокал вина... Зануда. Я втрескалась по уши!


Воскресение


Он позвонил. Пригласил в кино. Мы посмотрели какой-то милый романтический фильм, у которого почти нет смысла, но как же приятно смотреть его с любимым человеком. Я сказала любимым? Да! Именно любимым! После кино пошли в кафе. Он предложил выпить, но я отказалась. Ох, эта его лукавая улыбка... Я теряю голову от ее вида!


Вечером мы были у меня. Я приготовила вкусный ужин, мы посмотрели еще один фильм, на этот раз дома, лежа в обнимку. Вот оно - счастье. Если предложит выйти за него - соглашусь без промедления! Уснула у него на плече самой счастливой женщиной в мире.


Понедельник


Проснулась опять с больной головой и в полном одиночестве. Либо ПМС либо просто мир сволочной.


Снова снилась эта муть.

Дубликаты не найдены

+4

Ну еклмн, а я уже поверила что все хорошо(((

раскрыть ветку 4
+3

все хорошо, если воплощать)

раскрыть ветку 3
0
Не всем, видишь))
раскрыть ветку 2
+2

А мне концовка понравилась. Без неё было бы слишком слащаво

раскрыть ветку 1
+1

Стараюсь быть реалистом)

0
Впизду этот негатив, вероятно я и есть бывший) так что дальше какашек на газоне не осилил.
раскрыть ветку 5
+3

там суть дальше, ну)

раскрыть ветку 3
0
Предсказуемо) жаль не всем))
раскрыть ветку 2
0

c какашек на газоне только все и начинается.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: