3133

Хороший работодатель

Впервые за много лет, я работаю в какой-то шаражкиной конторе, а не у номинанта на лучшего работадателя на хедхантере. В первые в жизни мне нравится работать и я боюсь потерять работу, не потому что мне нечего будет жрать, обеспечивать семью и платить за кредиты, а потому что мне нравится. В первые в жизни меня похвалили и говорят, что я меняю людей и результаты к лучшему, не потому что похвала это метод поощрения, а потому что я реально влияю на результат и люди это видят и ценят. Но денег хочется по прежнему побольше!

Дубликаты не найдены

+59

Несколько лет назад был в подобной ситуации - из компании с мировым именем уходил в шарашкину контору, какие-то вещи вызывали умиление:

- Ну я выхожу в понедельник?

- Нет, лучше в среду.

- Мы в понедельник тебе в кабинет мебель ставить будем.

Была своя повариха в столовой, которая пекла пирожки и пончики.

И оставляла мне медвежью долю)...

А на крыше маленького собственного здания с видом на Москва Сити жарили шашлыки и стояли садовые качели...

Но потом, увы - контора загнулась, но владелица ловко соскочила, это другая история...

раскрыть ветку 8
+13
оставляла мне медвежью долю
А медведь у вас голодный ходил? Не удивительно, что фирма загнулась. )
раскрыть ветку 2
+2
"медвежью долю" - лапу пососать
раскрыть ветку 1
+7
У нас тоже есть "обитаемая" крыша в офисе. Но жарить там шашлыки нам специалист по охране труда не разрешает.
Ну ничё. Весной переедем в здание с собственным задним двориком. И да. По настоящему хорошие работодатели как вино - со временем только лучше.
+3

Так кинули на зп или нет в конце?

раскрыть ветку 1
+5

Долгая история, перешёл с начальницей в другое место, а там уже кинули но чуть-чуть, на 500 баксов.

+1

Так именно поэтому и загнулась. Нецелевые траты и неэффективность бизнеса.
Не загибаются конторы и компании где жесткая дисциплина и регламент. Работать там спокойно, надежно....но ужасно тяжело для психики.
Я знаю. Работал.

раскрыть ветку 1
0

Сильно зависит от уровня персонала, для директоров просто другая мотивация, чем для продавцов. Ну и финансовый волюнтаризм не уместен - для каждого проекта должен быть расчёт прибыльности.

+146

Работала в компании 20+ человек, радовалась каждому дню

Теперь в компании 20000+ человек - неявки бюрократия и ад на Земле

Мечтаю о тихой мелкой компании, как опыта в сфере наберусь

раскрыть ветку 60
+83
Сейчас работаю в маленькой компании. Делали мелкие заказы было все хорошо и слаженно, но вот взяли крупный объект и начался пиздец. Зарплату не вижу, долг мне свыше 200к. Зарплаты нет по причине того что заказчик не платит, заказчик не платит по причине распиздяйства руководства и не вовремя сданной документации. А я как работал хорошо, так и продолжаю. Пошел я, короче, новую работу искать...
раскрыть ветку 19
+66
Заказчик не платит умышленно: гораздо дешевле не платить и тянуть суды, чем кредитоваться в банке и платить проценты. Так весь крупный ритейл работает.
+40

в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. ст.142 ТК РФ


еще про проценты есть на невыплаченную зп, 236 статья.


не обязательно увольняться, попробуй написать заявление о приостановлении работы) глядишь и деньги найдутся)

раскрыть ветку 9
+13

Я работаю в международной престижной компании в элитном бизнес центре, где всякие плюшки зоны лаунжа, всё так на уровне.

И блин.. мне так это надоело. Эти таунхолы, бесконечные ненужные встречи, постоянно видимость как всё кипит бурлит и лицемерие, какая мы классная команда.

Чувствуется какой-то бесконечный фарс для начальства за бугром.

И порой хочется просто оказаться в обычной средней русской компании, где на Новый год накрывают стол, кушают оливьешечку и пьют водочку. Короче прям душа желает чего попроще... устала от этого пафоса.

Но, увы, держит зарплата и восклики, какая у меня крутая работа и я ее не ценю.

раскрыть ветку 4
+2

Я с прошлой работы уходила с долгом 500к

раскрыть ветку 2
+22
Я первые 4 года работала в крупных компаниях и мечтала о маленькой. Потом 6 лет работала в маленькой. И больше ни за что в мире меня в маленькую не затащить. Причем первые 4 года мне все нравилось, потом год меня кормили завтраками, а потом я забеременела. И в итоге 250к невыплаченных декретных и обвинения в хуевой работе, хотя внятных претензий ни одной.
раскрыть ветку 33
+29
И причём тут размер компании? Потому что руководитель оказался мудаком в отдельно взятой компании, ты теперь все маленькие компании ненавидишь? Л - логика.
раскрыть ветку 24
+2
А как завтраки повлияли на беременность?
раскрыть ветку 1
0

А декретные разве не фсс платит? И 250тр как-то многовато

раскрыть ветку 5
+2

Хрен знает, я наоборот из маленькой компании пришёл в большую и понял, что в мелкую больше никогда не вернусь. У крупной компании ГОРАЗДО больше ресурсов, огромное количество плюх, типа ДМС, компенсация питания, спортзалы в офисах, большие кухни с бесплатной хавкой (в мелкой всего этого  не было от слова совсем). Ну и главное: у крупной компании множество филиалов и подразделений, так что карьерный рост продвигается гораздо бодрее. Особенно если готов к переезду. В общем, крупные компании мастхэв. На мелкие не советую тратить время (лично я жалею о потерянном времени в них).

0
Тоже заметила что в маленьких к людям лучше относятся,
-2

вот я тоже склоняюсь к тому что лучше работать в мелкой компании, тк в больших это пиздец бюрократия, никто нихуя не знает, место работы говно и прочее

раскрыть ветку 3
+5

В мелкой компании зато ахуенно работать. Никакой бюрократии, никаких делегирований... Потому что ты один за всех хуяришь. Нет, нахер, никогда не вернусь больше в мелкую шаражку.

раскрыть ветку 1
0

Бюрократия... не сыпь мне соль на рану!!!

+25
Денег много не бывает
раскрыть ветку 61
+54

Ну вроде как да. Но есть определенный комфортный уровень, когда все твои основные потребности закрыты. И тогда уже начинаешь думать о чем-то другом, а не о них.

раскрыть ветку 22
+7
Всегда так думал, пока не появились деньги, х.з но мозг сразу работает по другому, ты не успеваешь насладится тем, что имеешь, сразу хочешь жить еще и еще лучше.
раскрыть ветку 15
+5

у некоторых такого уровня не бывает поэтому они въебывают дальше чтобы было еще больше, а потом все что заработали спускают на лечение и еще и должны остаются

раскрыть ветку 2
0

одни потребности закрываются, сразу за ними открываются другие. Фильтруй, не фильтируй, все равно начинает хотеться чего-то большего

-1
Вряд-ли комфорт может покрыть мечты
раскрыть ветку 1
+14
Надо оценивать все факторы в денежном эквиваленте. Например дорога до работы. Время чтобы доехать, перерывы, возможность свалить по своим делам (и сколько эти дела принесут денег).
Если за малую разницу в ЗП ты получаешь много новых заебов - нафиг эти деньги не сдались.
Имхо комфорт и удовольствие от работы перебить можно только очень большим количеством денег.
0
Бывает мало денег
0
Свободная касса! Ясненько.
0

бывает - много это отсутствие возможности их тратить т.е инвестировать.

0
Бывает.Если у тебя в голове порядок.
раскрыть ветку 33
+9

Я б сказал наоборот. Умный всегда найдёт, куда применить деньги (как минимум — с удовольствием для себя, как максимум — с пользой для окружающих), поэтому у него «слишком много» денег не бывает. А у дурака, вроде меня, денег вполне может быть «слишком много» (однако потом их внезапно может оказаться «слишком мало»).

раскрыть ветку 32
+8

Турецкий, опять за подпольные бои взялся?

раскрыть ветку 4
+2
Тебе нравятся пёсики?)
раскрыть ветку 3
+1
Песики?
раскрыть ветку 2
+43

Хороший работодатель, это временное явление. Деньги меняют людей, а компании ещё больше. Меньше денег - деградация персонала, больше денег - деградация руководства.

Цените что есть, а ещё лучше используйте шанс.
раскрыть ветку 2
+5
Деньги не меняют людей, они просто позволяют раскрыть все качества их обладателя.
+1

Относительно часто общаюсь с собственниками крупного бизнеса, многие сделали бизнес сами с нуля. Довелось встречаться и достаточно долго общаться с долларовыми миллионерами из Китая и Европы; один раз даже довелось пообщаться с нигерийцем-миллиардером. Среди таких собственников часто встречаю очень адекватных и интеллигентных людей, которые не строят из себя царей. Мне кажется, что как руководители они достаточно жёстко спрашивают с подчинённых, но и с них тоже спрос нешуточный, они понимают, что от при дурном векторе "развития" похерят весь бизнес очень быстро, а хорошие кадры - это основа любого бизнеса, и их надо ценить.


А те царьки, которые нахапали стартовый капитал на волне развала, распила или случайной финансовой волны, зачастую, не самые приятные и и часто не очень умные люди. В правительстве много таких, я думаю. Был однажды у владельцев магазина элитной одежды, довелось случайно пообщаться с таким персонажем. Зашел человек, которого я первый раз в жизни видел. Очень сильно от него негативом мне повеяло, взгляд колючий, лицо неприятное. Потом узнал, что это Федя Лысый, бывший бандит, ныне глава (сейчас уже вроде бывший) одного из райцентров, типичный "царёк режима".


В общем, я просто хотел выразить мысль, что, на мой взгляд, деньги не портят человека, но очень быстро раскрывают его суть. Если человек - говно, то без денег он всё равно будет говном, но в меньших масштабах, просто не сразу это будет видно и понятно.

+5
Последние два места работал на ИП. Сейчас сбежал в Ростелеком. Радуюсь тому, что больше не буду иметь с ними дело. Да, мне нравилась работа, но работодателя душат налогами и прочим и единственный выход, что они могут придумать это обрубать тебе. Первый штрафовал за все подряд и сообщал об этом только в конце месяца. У второго отвалился основной заказчик и привет. Большая компания тоже может иметь нормальный коллектив. Но к ИП я больше не вернусь. Маленькие люди став ИП чувствуют себя богами и это отвратительно. Меняются не все, но многие.
+5
Было дело - повезло непродолжительное время (1,5 мес.) очень удачно поработать по интересному для меня профилю, у себя в спальном районе (15 минут неспешным шагом от дома), с графиком 2/2. Очень толковый шеф, приятный коллектив, за месяц 25000 р. (по договоренности, пока не выйдем на хорошие обороты). Только въехал в тему, сделал инвентарку, познал ассортимент, начали с коллегой активный внедреж и промоушен, приняли нового очень толкового сотрудника - и тут высшее руководство решило, что эксперимент следует признать неудавшимся (из-за крайне хреновых показателей в период работы до прихода нашей команды) и закрыть нахрен. Даже обидно, блин - было реально прям приятно и интересно.
О така хуйня, малята. Это своеобразный антирекорд для меня: 1,5 месяца на одном месте :)
+5

Я вообще не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать...

раскрыть ветку 5
+3

А я - больше тратить. Мы такие разные

раскрыть ветку 3
0
Вы прям идеальная пара
Upd. а, вы оба пикабушники... тем более))
раскрыть ветку 2
+2

Я тоже :)

Иллюстрация к комментарию
+6
Сколько ж ты получаеш зараза, что на кредиты хватает?
+2
Шарашина контора - прежде всего обманщики и мошенники, а уже потом в понимании "мелкая контора". Так что сомнительное счастье какое-то. Или не называйте свою работу так))) Я после универа попала в такую, тоже сначала в воодушевлении была, пока не поняла, чем реально промышляют)
+2
Тоже недавно исполнил мечту детства - устроился админом компьютерного клуба. С одной стороны - работа мечты:
Сиди, на аккаунты деньги кидай, иногда починяй компы, протирай столы, играй в игры, сериалы смотри. Но все портит то, что я по факту больше уборщиком работаю, нежели админом. За зарплату на которую практически невозможно жить. Ещё и отношение руководства отвратительное, как к рабам каким-то. Вот так и мечтай)
раскрыть ветку 14
0

Комп. клубы ещё актуальны? Понимаю, что не все они ещё закрылись, но все-таки, их ценность сейчас куда ниже.

раскрыть ветку 13
+2
Наоборот, эт щас новый "тренд" для вливания бабла, что-то вроде бума на кофейни, щас и куча франшиз появилась, киберспорт же , все такое. Но я не экономический аналитик, не могу сказать, насколько оправдано
раскрыть ветку 8
0

новый виток ПК клубов.

В современных клубах сейчас очень даже классно. И залы битком.


Этот один из лучших(имхо), например:

https://winstrike.gg/clubs/moscow/arena/

0
Актуально. Денег нет у людей а топовое железо игровое стоит дохуярд
раскрыть ветку 2
+4
Есть небольшая корреляция между уровнем дохода и умением грамотно писать.
раскрыть ветку 3
+1
У моего бывшего шефа - этой корреляции не было, от слова - совсем.
раскрыть ветку 1
0
Савсьем*
-4
Спасибо!
+3
Та же фигня, работала в головных офисах самсунга и кэнона, махины по 400-600 человек с офисом у Кремля, но моя любимая работа-рядом с домом, с маленькой зп и коллективом в 15 человек) уже ни на что не променяю ее))
раскрыть ветку 5
+6

Вы уверены, что головные офисы Самсунга и Кэнона находятся в России?

раскрыть ветку 4
+1
Прорыв... Путин не соврал
раскрыть ветку 1
0

рф представительства?

ну или как их там..

0
Я уверена, что российские головные офисы самсунга и кэнона находятся в Москве ;)
+1
Та же херня, энтузиазм где-то пол-года был, потом подотпустило чуток. Но до сих пор иногда кошмары снятся, что я допустил серьёзную ошибку и меня увольняют. А денег - да, могли бы и побольше платить. Зато только на этой работе понял, что раньше работал в натуральном аду, выполняя 7-8 ДИ за половинку-четвертинку от нормальной зп, ещё и с задержками в месяц-полтора, с огромными долгами и депрессией, постоянной нервотрёпкой и твёрдой уверенностью, что я никто.
+1
Как я тебе завидую, ТС. Пусть у тебя и дальше все будет хорошо!
+1
Работаю в крупной производственной компании но в сервисном центре за 1800 км от офиса и штат сервисного центра 1 человек и это я! 1800 км до ближайшего руководителя но к слову руководство полностью одекватное и жаловаться грех. Зп достойная особенно для нашего региона... Очень долго искал достойную работу что только не перепробовал и где только не работал уже было отчаялся, но работодатель сам на меня вышел и пригласил на собеседование на должность на которую я подходил по образованию и опыту с очень большой натяжкой... Тем не менее я прошол стажировку в 3 дня на производстве, а только потом собеседование и меня приняли на работу. Работаю около года с обязанностями справляюсь и работой очень доволен и желаю всем таких работодателей!
+1

Вот плюсую! Ситуация практически один в один, с незначительными нюансами. Подвернулась эта работа очень случайно, буквально на спор - пфф, я? да легко. Последующие пару недель чуть не проклиная себя за выход из привычной зоны комфорта и лихорадочно ища пути достойного побега, приходилось постигать буквально азы.


А потом все как-то незаметно поменялось.. в голове) это больше, чем работа, да. Теперь - и любимое хобби. Зачем их стопицот? Хватает одного с лихвой. Действительно, впервые в жизни не гонка ради результата, а просто  удовольствие от самого процесса. На результат, кстати, тоже жаловаться грех.


Не все измеряется деньгами, запорожцами и красными рыбами) особенно, если ни другое, ни третье ни в хуй не уперлись.

Просто чувствуешь - твоё.


А то марсы какие-то, мечты чужие... землю бы в порядок привести сначала, что ли)

+1
Ты счастливый человек! Цени этот момент. Пользуйся им. Рости.
+1
Какой бессмысленный пост, зачем он здесь?
раскрыть ветку 1
0

Комментарии интересные)

0

Смешной ТС капец, если бы не топовые компании, то быть бы тебе на месте хлопающих по плечу) Это называется даунгрейд, так что зря радуешься, ты больше не растёшь.

0

Приятно, когда тебя ценят. Но когда нужны деньги...

0

AVON или закладки?

0
Работаю в скромном магазине с воздушными шариками, зарплата средняя для Питера, но у меня такой классный начальник, что не хочется уходить с этой работы. Желаю всем хороших начальников 🙌😌
0
Вам там грамотный КИПовец не нужен???
0

А потом ты проснулся? 😁

0
Дак денег хочется побольше всегда.. их вот не бывает достаточно
0

Потерпи, это не надолго.

0
И в конце подпись - работаю патологоанатом.
0
Коллектором что-ли?
0

Cвободная касса!

0

Тоже работала в шарашкиной конторе, одни минусы

0

Аккуратней! "Выгорание" — detected!

0

Хахаха три раза. Это испытальный срок)))

0

"...Там за окном сказка с несчастливым концом..." )

0
Чем больше будешь зарабатывать денег, тем больше их будет не хватать...
раскрыть ветку 14
+14
Хуйня полная.Это зависит от человека.Мне после повышения денег хватает,даже остаётся.Уже несколько лет.
раскрыть ветку 9
+5

скока ж тебе блядь заплатили что тебе хватило денег на несколько лет

раскрыть ветку 4
0

красаучик, а когда я стал больше зарабатывать, сразу появились две машины и мотоцикл, а деньги исчезли! совсем не умею финансами распоряжаться((

0

Это какая сумма?

раскрыть ветку 2
+3
В качестве испытательного срока я готов пожить годик другой так, чтобы мне мильёна рублей в месяц было мало...
раскрыть ветку 2
+2

да запросто: сердечный приступ и вот и мильена рублей в месяц тебе на лечение не хватает

раскрыть ветку 1
0
Тем больше будет проблем...
-1
Обосраться просто. Лишь бы платили нормально - мой девиз. А с работой, да хуй с ней.. Главное, что бы в семье все хорошо было.
-1
Зачем брать кредиты
-1

Смотри руководству не ляпни, а то бесплатно работать придётся...

-2

Так кем работаете то?

Неужто в проститутошной?

раскрыть ветку 1
+2

ого, юмор

-3
Чтобы было больше денег, создай свою контору с большими зарплатами и красивыми секретаршами
раскрыть ветку 7
+3
Лунопарк с блекджеком и шлюхами?
раскрыть ветку 6
+3
Свою контору с красивыми зарплатами и большими секретаршами
раскрыть ветку 3
0
Именно
0

та не, достаточно просто создать контору с работой, которая будет нравиться работника и хвали их. и тогда им можно меньше платить, а ты станешь богаче.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: