4

Хороший поступок

Иду по бульвару в обед, несу на работу в пакете хрючево. Навстречу пара субтильных азиатских студентов, парень и девушка, о чем то оживленно общаются. Разошлись на пару десятков шагов, вижу на асфальте лежит блокнот, ручки, линейка и один беспроводной наушник. Стало понятно, что только что выпали и явно у той парочки, что мимо проходила. Если бы торопился, не стал заморачиваться, но вот наушник смутил. Это же им придется новую пару покупать, а у студентов доходы не велики, сам таким был. Короче решил отдать, подбираю все это и быстрым шагом за ними. Они успели уже порядочно отдалиться, а у меня колено тогда было больное (травма), ковыляю за ними и окликаю громко . Услышали они меня наконец, но вместо того что бы остановиться, переглянулись и шагу прибавили. Я тоже быстрее пошел, вещи им показываю и окликаю. Короче, друг за другом до светофора чуть ли не бежали уже. Меня уже эта затея стала раздражать-решил, понимаешь добро причинить, а они как будто издеваются! Светофор красный, пришлось им остановиться, я подхожу протягиваю вещи, а они на них не смотрят и друг к другу жмуться, лица перекошенные. Показалось, что девушка даже хотела за парня спрятаться, тот даром что выше меня, но худосочный и сам чуть не дрожит. И видно что в русском языке ни бум-бум. Через какое то время дошло до них что хочу потерю отдать, за наушник девушка даже с трудом по благодарила (у нее ветровка висела на руке, видимо из нее и выпало). Довольный, прихожу в офис и коллегам этот случай рассказываю, что бы поржать. И между делом чайник включаю, а над ним зеркало... Тут я понял, почему азиаты от меня шарахались. Постригся по-армейски коротко перед командировкой, одет в качественный европейский бомбер (в мега-хенде покупал), зауженные джинсы, глухие черные очки в оправе броулайнер, в таких агенты ЦРУ ходили во времена холодной войны (обычно не ношу, просто под руку попались). Короче только не хватало только подтяжек и ботинок со шнуровкой!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А дома-то зеркал небыло. Да и когда вещи покупал, вообще не думал что с чем носить начнешь)))

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги