Хороший мальчик
Сегодня ехали с ребёнком в маршрутке домой. Когда зашли в салон, несколько мест были свободны, в основном в конце автобуса. Я оплатила 2 билета, и посадила ребёнка на ближайшее место, в начале салона, сама стала рядом. Решила не переться в конец маршрутки, т. к. там сидела бабушка с внучкой и рядом несколько больших пакетов. А водитель нёсся как ненормальный и резко тормозил, и чтобы дойти до двух свободных мест рядом, нужно было перепрыгнуть эти пакеты и отдавить ноги всем пассажирам.
И тут ко мне обратился мальчик лет 13 на вид "садитесь пожалуйста", а сам пересел в конец салона, и нам с ребёнком освободились 2 места рядом. Я его поблагодарила, и мы сели. Едем дальше и на следующей остановке зашёл парень и увидев места, начал пробраться в конец салона, но эти пакеты не давали возможности пройти. Он уже посмотрел на бабушку, собираясь попросить убрать пакеты, но мальчик, уступивший место мне, продвинулся чуть дальше, и освободил парню место, и тому не пришлось пробираться между пакетами и ногами других пассажиров в несущейся, как бешеная, маршрутке.
В принципе, ничего такого сверхъестественного в этой ситуации и нет. Но сейчас пошла какая-то дурная мода и озлобленность на пожилых людей, мамашек с детьми, беременных, да и вообще людей. Человек человеку - волк. Никто никому ничего не должен. Да, возможно это так и есть, никто не должен. Но этот мальчик спокойно уступил место мне, чтобы я села с ребёнком рядом. Он продвинулся в конец салона, чтобы сел ещё один человек, и бабушке не пришлось брать на руки пакеты.
И я очень рада, что есть семьи, которые воспитывают из таких вот мальчиков настоящих мужчин. Спасибо тебе мальчик!