16288

Хороший клиент платит дважды26

У нас с женой две однокомнатные квартиры в соседних домах, которые мы сдаём посуточно. Квартиры одинаковые по площади и состоянию, поэтому и клининг им требуется одинаковый.

Изначально договорились, что каждый управляет своей квартирой самостоятельно. Пользуемся одним сервисом, но с разных аккаунтов - для компании мы абсолютно разные клиенты.

Я: спокойно отношусь к косякам (опоздания, пропущенные уборки, некачественная работа). Не ругаюсь, не требую компенсаций, просто вежливо сообщаю о проблеме.

Жена: за каждый промах устраивает разборки, требует скидки и компенсации.

Результат? Недавно сравнили цены:

- уборка моей квартиры: 6000 ₽

- уборка квартиры жены : 4000 ₽

Сервис, видимо, считает меня "удобным" клиентом и повышает цену, а жёсткая позиция жены экономит ей деньги. Вот такая вот цена адекватности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сумма за месяц или уборку?

раскрыть ветку (44)
11

За уборку конечно

раскрыть ветку (43)
12
DELETED
За одну уборку, серьезно?
если не секрет , то за сколько тогда сдаете?
В Москве прям вот хорошую квартиру в центре можно снять тысяч за десять в сутки.
Неужели уборка больше половины может стоить?
раскрыть ветку (15)
26

Замечу, что сдавать посуточно можно и не на одни сутки. А уборка по-прежнему 6к. И да, уборка - это самое дорогое в посутке, потому что её, сука, надо делать каждый раз - иначе насрут в отзывы и всё, пиздец, рейтинг скатился, не попадаешь в фильтры типа «с рейтингом 9+», и удел твой - бомжи-цыгане за три копейки.

Утрирую, но логика примерно такая.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Я просто никогда не интересовалась клинингом, но вот почитать Пикабу, так многие пользуются и рассказывают как это дёшево. А тут за однокомнатную шесть, я прям удивилась
раскрыть ветку (3)
1

Возможно, за срочность? Сегодня за 60 квадратов с двумя с/у отдала 3к, убирали 3 часа.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну три не шесть правда же. И два санузла явно не в однушке
раскрыть ветку (1)
1

о том и речь) Что у меня квартира в два раза больше и цена в два раза меньше.

1

Я думала, там уборка на потоке и часто, поэтому типо 2-3к за уборку однушки. Но 6? Насколько это рентабельно.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это хз, тут уже ТС надо спрашивать

3
В прошлом году снимали квартиру в Хосте за 5000 рублей сутки, отдельно за уборку заплатили 2000 рублей за все время проживания. В Козельске, Угличе, Рыбинске снимали квартиры посуточно за 2 - 2,5 тыс. руб. Уборка входила в эту сумму. Правда в Рыбинске полы пришлось мыть самим, так как после 5 минут пребывания в квартире, носки были черные.
3

Так разная может быть, цены суммируются за отдельные услуги. Врядли после каждого гостя нужно люстру и окна мыть, стены протирать и т д.

5

Тот же вопрос

0

мне тоже интересно)

Пиздежом пахнет. За очень хорошую уборку двухкомнатной платим 2 тыщи. Если надо по экспресс, то за тыщу можно сделать. А 6 тыщ, если ты сдал на сутки - это пиздец как невыгодно, потому что ты платишь ещё комиссию агрегатору. Это надо за пятнашку в стуки сдавать минимум, чтоб выхлоп был адекватный
раскрыть ветку (3)
1

Ответил выше. Конкретно такую уборку делаем раз в пару недель

раскрыть ветку (2)
2
Хз, конечно, мы по большей части сами убираемся, ибо жена в декрете, а у меня график относительно свободный. За полтора часа все успеваем убрать, в том числе плинтуса, высокие поверхности итд. Частенько гости сами порядок неплохой наводят. Как заметили, что к хорошим квартирам бережное отношение и контингент как правило поадекватнее
0

а после каждого гостя не убираетесь?

блин, 6к уборка? Или это в месяц?

раскрыть ветку (24)
А кто сказал, что за одну уборку?
раскрыть ветку (23)
12

сам автор выше сказал, что за одну уборку.

ко мне, например, клининг приходит раз в неделю, и я плачу им 4000 за одну уборку. сюда входит уборка всей квартиры: 55 метров + балкон. в санузле тоже блеск наводят. мусор выносят, одежду складывают, постельное белье меняют, диван чистят. газовую плиту/духовку - нет, потому что я не готовлю.

поверх этого бывают еще доп.услуги за доп.плату типа мытья балконного остекления, чистки кресел - но это редко.

раскрыть ветку (22)
2
Аа, я чёт думал цены не за разовые услуги...
5
Менять постельное другим людям и трогать одежду? Дичь.
раскрыть ветку (13)
32

есть еще более дикое. иногда люди приезжают на короткое время пожить в чужое помещение и там тоже меняют постельное белье.

называется гостиница.

раскрыть ветку (8)
6
Есть ещё более дикая дичь. Люди приходят туда где непонятно кто и какими руками трогает их еду и непонятно кто и как кладет ее в чужую посуду которую опять же неизвестно кто и как трогал и мыл. Ресторан называется. Ещё и деньги платят за это ))
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
Одно дело в гостинице, другое - своё убежище.
Хотя и в гостинице я предпочёл бы самостоятельно.
раскрыть ветку (5)
3

если кто-то застелил для вас кровать чистым бельем - ок.

если кто-то застелил для вас кровать чистым бельем - не ок.

все так? и разница лишь в том гостиница это или ваше жилье?

раскрыть ветку (4)
0
ещё комментарии
2
Ты, наверное, боишься выходить из дома. На улице же столько людей и все они хотят потрогать твою одежду и постельное бельё.
раскрыть ветку (3)
2
Мыслите не в ту степь. Речь шла лишь о нелюбви к обслуживанию, обхаживанию тебя, как персоны. Это всё мелкобуржуазные замашки.
Я всегда складываю бельё аккуратной стопкой при выезде из гостиниц, а предпочёл бы вовсе самостоятельно доносить его хотя бы до склада прачечной, как предпочёл бы отсутствие официантов и полное самообслуживание в кафе и ресторанах. Мне приятно, когда за мной ухаживают по любви, а не вынужденно по работе.
Вопрос брезгливости здесь не стоит.
раскрыть ветку (2)
1
«Трогать одежду» звучало именно как брезгливость, потому что уж точно в этом нет прислуживания. Да и не вижу я ничего буржуазного в том, что кто-то готов выполнять для тебя работу, за которую ты ему платишь. Ты же не делаешь всё в своей жизни самостоятельно, а покупаешь какие-то товары и услуги. Кто-то не умеет печь хлеб и потому покупает его у того, кто готов это делать не только для себя, но и для других, а кто-то не умеет делать уборку и потому покупает её у того, кто готов убираться для других.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, а я вижу. И не требую такого видения от других, это только мой взгляд.
1

Как по мне, тоже много, конечно. Раньше (год назад) заказывала уборку домой поддерживающую, каждые 2 недели. Было 2500.

Тут интересно, если сдача посуточно и сняли на 2 суток, то 10000 за две ночи и минус 6000 на уборку? Не хило.

раскрыть ветку (1)
0

Разные уборки делают , конкретно такую раз в пару недель

0
Не убирает, не готовит, пипец ты бытовой инвалид. Мне было бы жаль 16-20к в месяц чисто на уборку.

В 2021 году платил 2000 раз в месяц за квартиру 70м.
раскрыть ветку (1)
9

а вот и учителя жизни подъехали. всё, раз им жалко 16 тыщ в месяц, буду теперь убираться сам. то они двое по полтора часа за раз убирались, теперь я один - по 3 часа, видимо, буду - или 12 часов в месяц. ну правильно, 12 часов же у меня лишние, время же бесконечное, а вот 16 тыщ жалко. сегодня утром я 2 часа проторчал у зубного - а мог бы прибраться. сейчас вот пойду пару часов позанимаюсь в зале - а мог бы приготовить что-нибудь. но что с меня взять - бытовой инвалид.

ТСу, кстати, тоже дай пару уроков финансовой грамотности, а то хули он - всего одну квартиру сдает, мог бы и сам в ней убираться

0

Одежду из стиралки/ с сушилки достают и складывают? Просто складывают и оставляют в спальне или и по шкафам раскладывают?

раскрыть ветку (2)
3

из сушилки или где я там разбросаю - раскладывают по местам

грязное - в стиралку

раскрыть ветку (1)
1

Поняла, спасибо. А то планирую нанять уборщицу и некоторые моменты не понимаю как лучше организовать

0

За однуху?

А что входит?

Получается, удобный хозяин и Вам на шею сели арендаторы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы