Были в похожей ситуации. Пришли на день рождения годовалого ребенка, все взрослые, молодежь, семейные пары. За большим столом человек 12. Оказалось, что вчера приходили "настоящие гости", но не все сьели и выпили. На стол поставили размороженные в микроволновке пюре, котлеты. Салаты выглядели уставшими, как будто докрошенными наспех. Хозяйка сказала, что еще разморозит голубцы но в итоге пожалела для гостей. Когда я увидела как ее муж начал доставать открытое вино, я пошутила, что оно наверное слито со вчерашних недопитых бутылок... и угадала. Ачотакова, сказала хозяйка с улыбкой.
Входным билетом на эту вечеринку был взнос на новый холодильник (вместо подарка ребенку). Гости, которые принесли в подарок игрушки, были подвергнуты остракизму. Шучу, просто награждены кислыми щами и "мы же предупреждали".
Интересно, что гости между собой были практически незнакомы, половина - институтские друзья мужа, половина - жены. Поэтому муж сидел на одной половине стола и общался со своими, а гости жены были брошены на произвол, так как хозяйка все время бегала на кухню.
Финалом стал зажатый торт. Гости стали расходиться спустя пару часов, а торт был сохранен для отдельной фотосессии, когда все разойдутся.
Да, и кстати, ребенка мы в тот день не увидели. Он гулял.
На этом 5 лет институтской дружбы закончились, не из-за дня рождения, конечно. Просто это уже была последняя капля.
Пхах. Сестра с мужем сходили на свадьбу к другу мужа. Свадьба была дома у молодожёнов. Перед этим половину гостей, которых пригласили к ЗАГСу, таскали несколько часов по парку, пока молодые нафоткаются, а дома приготовят стол. Ни бутербродов, ни выпивки для гостей в парк никто не брал. Приехали к дому - нихрена не готово, женскую часть гостей настоятельно просили пойти помочь на кухню, невеста пожаловалась на головную боль и скрылась в комнате для "поспать" до окончания приготовлений. Курицу для застолья покупали где-то по большой скидке, к моменту её запекания запашок уже был не ахти, но хозяева рискнули всё же поставить её в духовку. Вонь пошла ужасная, проветривали весь оставшийся день, но не помогало. Курицу, к счастью, на стол решили не ставить. Сгоняли куда-то за готовыми курами-гриль. Ещё на столе стояли бутерброды со шпротами, пара салатов и картошка. Алкоголя тоже не ахти. Гости разошлись голодные и трезвые, было около 30 человек. А жених потом по секрету сказал, что, если б знал, сколько им денег подарят, стол бы ещё дешевле накрыл. Хотя в остальном вроде как человек не плохой, хз, чего его так тогда перекрыло.
я же говорила он прокисв жопу вчерашние салаты.
Отравиться - только так.
Вспомнилось. Писал тут - на старой работе сотрудник умер.
Вдова его притащила на поминки рыбу горячего копчения, здоровую лоханку, и два или три огромных торта.
Персонал всё восхищался её широтой души.
Спойлер - она в кафе работала, поваром.
Как потом выяснилось - только я про это помнил.
На следующий день половина участка вообще не смогла выйти на работу, остальные были зелёные и дристали периодически.
Пили накануне - не много. Да и там тётки были, в основном зожницы, непьющие. Так что не в этом дело.
Я - в тот день должен был с работы ехать дальше по делам, поэтому не сидел с ними. Рюмку символически выпил, помянуть, и всё.
Торты я в принципе не ем, а рыба - было у меня какое-то предчувствие... Тем более, что ГК - это априори зона риска.
Да и само по себе - какие нах торты на поминки? Абсурд.
Так в чём суть - тётка притащила тухлятину, списанную в её кафе.
Щедрость, ага.
А потом 10 человек в лёжку.
неа, своих же тухлятиной она не кормила. Это для посторонних.
У него многолетнее злоупотребление алкоголем.
В итоге закодировался, года два вообще не пил, но сердце отказало.
Писец просто. Как говорится отправьте смс с текстом "я не лох" ну номер 4242, чем больше смс вы отправите, тем больше вы не лох.
пля, надо было подарок забрать, когда уходили, со словами, "ачотакова, я его еще кому нибудь подарю"
Нам кусок торта пожалели, а вы говорите забрать 1/6 стоимости холодильника, ага, так бы и отдали.
Да нам не жалко было. Но выглядело все это как-то ... по-хамски что ли. Как будто собрали лохов, пусть жрут и допивают за вчерашними гостями, что дают.
ну да, типа чего объедкам пропадать, и помои сбагрим и на холодос наберем.
хз, я бы в ответ на такое пожалел потраченного времени и денег, и подарок бы забрал
вот так они конвертировали уже затухающую дружбу и объедки в холодильник. затраты низкие, прибыль очевидна.
Вроде пару раз созванивались, но тогда это было по межгороду, особо не наговоришься, смартфонов с мессенджерами еще не было, компьютер у нас был, а у них нет. Мне кажется в том 2006 году у нас только имейлы были.
А вслух озвучить ситуацию никто не решился? Мол, что позвали людей состричь с них денег, да объедками покормить
Шутили конечно в легкой форме, но хозяева посмеивались и продолжали прятать анонсированные голубцы на кухне
Меня если честно тоже забавляет такое. Ну уже ясно видно что тебя за лоха принимают, а гости вме лицо пытаются держать. Нахуа?
"Ешьте, ешьте, всё равно выбрасывать! "© (обычно фраза употребляется, когда стол ломится от угощения и всем весело)
Всё зависит от желания и умения поскандалить) Хотя это явно не про вас, ведь добровольно нести бабки по требованию не самых близких людей на такое ахуеть как важное мероприятие, как целая годовщина их пиздюка (!!!) - причем сумма не 500 рублей как понимаю....
В общем, кто везёт, на том и едут)
Сумма подарка на то время была в районе 40-50 у.е. Не критично, в целом. Ну и стоит заметить, что таксу никто не называл, можно было и больше и меньше дарить, но просили деньгами.
Нет, но у меня две недели назад был день рождения.
Не думаю, что мой др в качестве повода для подарка менее важен, чем годовалый сын институтской подруги!
Как насчет приглашения на вчерашние салаты? Старайтесь придерживаться схемы, если хотите получить результат.
У неё застолья всегда были наспех, не успели сесть, уже чай с печеньем. Но тупо, что мужики ходили курить на кухню. И вот мой папа заходит, а там целый противень окорочков запеченых. Но на стол их так и не поставили))
Зато, когда она приезжала к нам, то всегда была критика. Мама с последнего накрывала стол (мясо, отбивные, рыбка под водочку, классика короче). И вот как-то был чей-то ДР, всем налили, а крёстная выдает "Ой, а чем тут закусывать?". Стол ломился! Не деликатесы, но реально много всего. Маму сильно задело, вечер отбыли, а потом как-то общение стерлось.
жена рассказывала историю один в один, я слава богу не пошел, когда мы в ответ не пригласили затем их на день рождения нашего ребенка были странные вопросы и обиды)
Брат с женой расписались сами, с друзьями, с родственниками праздновать дома. Готовили все, мы с мужем приехали из другого города, подарков навели, хотя наша свадьба была полгода назад и нам ничего они не подарили.
На второй день молодые заявили, что таперича они будут праздновать с друзьями. Шашлыки там, торт. Отдельно подчеркнули, что никого видеть не хотят. Ну нет так нет,мы уехали домой.
Через год они позвали нас на новый год. Покупали всё мы, скинуться нам не предложили. Когда мы приехали причём после работы, сноха ещё спала, это в шесть вечера, готовить преиму тоже пришлось мне. Сноха к чему-то вспомнила, как много еды пропало после свадьбы. Учитывая, что за этот почти год она набрала килограмм двадцать, она рассчитывала всё сама сожрать.
1 января сноха весь день была чем-то недовольна, мы ушли к родителям, хотя нас звали на три дня, после чего брат должен был отвезти нас в город. Они тут же выложили в инстаграме радостный пост, что ура, можно праздновать и поехали за какими-то её друзьями. Вся еда осталась у них, плюс утром я пекла пиццу.
При этом, они рассказывали возмущённо , мол, отмечали до этого с кем-то, тем что-то не понравилось и они ушли, забрав половину продуктов. Негодяи.
При том что племяннице за три даже всратого киндера не привезли. Ну как-то типа я старшая дочь, должна нянчить /помогать братику и родителям тож.
Стала неудобная, стала не нужна.
В этом марте у меня родился сын, а месяц назад у брата. Этот месяц со мной не общается никто.
это не русские странные. Объясняю. Все примитивные народы до сих пор живут первобытно-общинным строем. Даже четвероюродный брат считается у них как родной. Нужна не одна тысяча лет, чтобы развиться до уровня современного человека как русские, немцы и прочие европейцы.
Пы.Сы. Сам я не русский, а еврей-оленевод.
Ну дык вы общиной до сих пор живёте, чё тут удивляться-то? В городах это лет двести назад закончилось, в русской деревне остатки есть, но ещё Столыпин разломал общину сто с лишним лет назад.
К примеру, брату построили дом на участке бабушки, перестроили как бы дом и некоторые хозпостройки. Внуков у бабушки было четверо, папину сестру уговорили даром отдать свою половину. Я давала денег на стройку, на новоселье, привозила н
обои и плитку, помогала физически, когда приезжала, строили они своими силами и деньгами. Мне не разрешили ничего взять из дома бабушки.
Сейчас дом строим мы.
Почему нам никто не помогает? Потому что мы не просили, как оказалось. Мы не просили общаться или помочь с внуками, мы не просили предложить нам помощь..
К примеру, родила я дочь. Их первую внучку. Ну там смской поздравили. А нас с роддома в больницу перевели. И край всем надо было приехать, увидеть. А мне ходить больно, сидеть больно, но ведь нельзя родителям отказать. Выносила, показывала, терпеливо стояла ждала. Попросила компоту сваоить привезти, чтоб больше пить, привезли поллитра. Уехали. Живут и родители и свекры в радиусе 100км.
Мы лежали три недели. Перед самым новым годом выписали, все стали ломиться "в гости". Подчёркивая, что в гости. А у нас дома три недели конь не валялся. Муж с работы ехал к нам, привозил нужное, забирал ненужное, ведь я не планировала в больнице лежать, ничего с собой не было. Вечером он собирался на завтра и ложился спать. Соответственно, гора грязных вещей, дома пыль и хаос. Мне ещё не очень хорошо, постоянно сцеживаюсь итп. И ребёнок на руках. Это был четверг. Кое-как уговорила всех хотя бы до субботы отложить.
Приехали мои, потом через пару часов свекровь. Мои с порога сказали, что ненадолго, потому что надо чем-то невестке помочь, чтоб на новый год она подольше отдохнула.
Посидели, чаю попили, ребенок уснул и уехали.
Свекровь от чаю отказалась, я пришла в освободившуюся кухню сцедиваться, она стала туда ломиться. Видимо, было интересно. Зашла, покрутилась, сказала, что хочет пить. Открыла запечатанную бутылку детской воды и отпила с горла (я спиной к ней сидела). Хотя был компот в графине и вода в открытых баклажках.
Когда мои уехали, она сказала, обращайтесь, мож помогу. Мы говорим, что надо гулять идти. Ну вы идите тогда, я поеду. И стояла над душой комментировала, что я не так руки в рукава ребёнка сую, не так одеваю, ей неудобно, ей холодно, руки оторвешь. Уехала и не приезжала больше 2.5 года, не брала к себе, даже если просили и было нужно.
Мои стали приезжать проездом, когда были по делам, иногда без предупреждения.
Хотя моя мать утверждала, что бросит работу и будет помогать. Да я сама бы ей платила её 10тыс, если бы она хоть иногда приезжала.
У меня уже второму год завтра, очень требовательный, старшая ходит в сад. В прошлом году свекровь пару раз даже брала её к себе осенью, мы переезжали, не без нытья. Их там трое скучающих пенсионеров.
Мои закатил и мне дичайшую истерику, приехав только через три месяца после рождения моего сына. Истерику, что я не прошу помощи, а они хотят.
Предыдущим вечером у них родился внук, у сына, который с ними рядом. В областном роддоме, на обратном пути из которого они, видимо, и заехали. Наорали и уехали. Теперь всего общения лайки от отца в вк.
Ага. С остатками бухла в бутылочке. С дружбанами во дворе.
У нас в одном рабочем колективе присказка такая была.
-Ты, когда пиздишь, подпрыгивай!
-Это ж мне тогда летать придется!
Вы наверное мало стремных историй из жизни встречали. Вполне себе реальная история. Еще дополню, что квартира была однокомнатная, стол занимал всю площадь, нам повезло, наша сторона стола сидела на диване, а напротив ребята на лавке сидели.
бл...считаю что год,два и три нефиг отмечать.Человеческий детёныш один фиг не одупляет чё происходит и никогнда этого не вспомнит.
------
хотя,повод побухать же!Моё др в моём детстве? приходят ноунейм для меня дяди и тёти и с моими родаками бухают до часа ночи на кухне.Не,первые 19 минут мне уделяют внимание,пирожные игрушка какая,потом я не нужон,все взрослые поставили галочку и айда бухать!
и уже что-то организовать можно. А до, это однозначно родительский
Но блин, просить скиньтесь на холодильник в детский ДР - это для меня за гранью.
у нас был не совсем типичный подарок на 3 года. Сестра дарила палас. Но! Это палас с дорогами и его малой с тётей сам выбирал.
Конечно, дети плохо себя помнят в этом возрасте, но насчёт "не отдупляет" не согласна, радость от праздника в момент проведения всегда есть, если это действительно детский праздник.
Ты просто переносишь свой личный опыт на всех. Не у всех так) Мои дни рождения все детство - звали сначала друзей родителей с детьми (родственники наши все в других городах), потом исключительно моих друзей-одноклассников без взрослых. Всегда было весело именно мне. Потом мама еще и конкурсы всякие мутила для нас с призами.
Ну лет с 4-5 так, конечно. В 2 года хз как праздновали.
Это, сука, была, бля, последняя капля,
Автоматов тут нет, но я спизжу лопату.
Нихуя я не буду больше копать,
Я тебя буду, сука, в асфальт зарывать.
Я портянки смотал и из части съебался,
Даже ужина я нихуя не дождался.
Будет много работы для лопаты моей,
Буду рыть я могилы для старых друзей.
Хоть я Родину-мать очень сильно люблю,
Но в своём городке я устрою войну.
(аты-баты Лопата)
Мою сестру так подружка позвала на ДР, причем прямым текстом сказала, что вчера отмечала с родными, остались салаты, приходи, а то испортятся и выкинуть жалко. Удивительно, но они после этого еще общаются...
Ну тут не вижу никакой проблемы. Она отмечала с родственниками, не с какими-то другими друзьями. Подруге честно сказала.
У людей разные ситуации бывают, особенно, в юношеском возрасте. Часто нет возможности устроить два праздника, а тот, что устраивают родители - зовут родственников, а то "неудобно".
Наоборот я бы скорей поддержал в такой ситуации друга или подругу, типа давай нормально отметим, а не как с родней.
Вообще не понимаю проблемы. Я если режу салат, то такими объемами, что вдвоём не съедаем. Заправляем порционно. Что плохого попросить помочь?
Мой самый первый комментарий начинается с того, что подружка ее позвала на ДР. Я не знаю, как это можно по-другому понять и как это надо было сформулировать, чтобы не трактовалось двояко
Жену как-то подруга универская позвала на день рождения. Ее и еще пару одногруппниц.
Они пришли там, поздравили ее, сели, она спросила: "вы кушать хотите?". Получив утвердительный ответ сказала: "ну ладно, идемте на кухню, сейчас салат накрошу".
При чем какие-то продукты к празднику были куплены, ну там типа кола, ингредиенты на крабовый салат, вино) Но, видимо, думала, вдруг получится не кормить ничем гостей)
Сама она, кстати, ни разу на дни рождения к жене не приходила. Каждый раз какие-то причины были. И вроде бы к другим одногруппницам тоже. Скорее всего, не хотела тратиться на подарки.
Блин, я пару раз устраивал свой день рождения просто прислашая пару друзей в гости потусить и даже не говорил что это будет мой день рождения чтобы народ с подарками не напрягать, потому что самое главное это общение и друщья, а все что я хочу могу купить себе сам.
Ну звала она их к себе тоже всего один раз) Она такой человек вот реально жадноватый, я бы сказал. Скорее она была бы рада, что ей ничего не подарили и она никому ничего не должна)
К ее чести, как уже сказал, сама тоже ни к кому не ходила) А так думающие люди обычно идут жрать от пуза, а дарят там три копейки в конверте.
У нас была знакомая пара. Идут на свадьбу, день рождения, парень дает купюру, девушка НЕ кладет ее в конверт. Или кладет купюру в 4 раза меньше. Заклеивает конверт и не подписывает. Парень ничего об этом не знает, вручает конверт на празднике с поздравлениями.
Потом при распечатывании находят пустой конверт (или со смешной суммой) и непонятно от кого он.
Девушка в плюсе, парень ничего не подозревает, а одариваемые не могут установить личность халявщика.
Парню друзья рассказали в итоге, открыли глаза. Они к тому времени уже женаты были, года три прожили и развелись. А мы знаем от друзей.
Но кстати, я была на свадьбе, где тамада руководил процессом выстраивания шеренги для поздравления молодых и заставил гостя подписывать конверт.
Где-то я слышал историю, что тамада еще и в рамках "шоу" вскрывала конверты и комментировала "с юмором", сколько и от кого)
Это, конечно, дичь, но в рамках пристыдить тех, кто положил ничего или сто рублей угарно, наверное.
Вы пришли на день рождения "годовалого" ребёнка, и не увидели его по причине "он гулял".
Прочёл несколько раз.
Все как написано. Были приглашены только взрослые гости, ребенка увезли гулять до нашего прихода.
До вашего коммента я думала, что вина были слиты из початых бутылок. Теперь задумалась...
Организаторы/родители как раз совсем не пили, кормящая мать и трезвенник-муж. Но поверьте, большинство гостей тоже воздержались)))
Дык они вас прибраться после "настоящих гостей" позвали. Вон за батареей почти не откусанный панкейк валяется, щваброй тянутся - размажется, а так гости ловкими загребущими ручонками всё начисто...
Вообще, так и хочется сказать: "Да я бы хозяев послал и гордо ушёл!" Но, честно говоря, так же бы сидел с неприятным ощущением внутри.
Как я писала выше, к выходу еще пробраться надо было, подняв весь ряд сидящих, но мы продержались около 3 часов и сослались на неотложные дела.

Скриншоты комментов
62.8K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.