4810

Хороши хозяева1

Хороши хозяева

Скриншоты комментов

62.8K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
694
Автор поста оценил этот комментарий

Были в похожей ситуации. Пришли на день рождения годовалого ребенка, все взрослые, молодежь, семейные пары. За большим столом человек 12. Оказалось, что вчера приходили "настоящие гости", но не все сьели и выпили. На стол поставили размороженные в микроволновке пюре, котлеты. Салаты выглядели уставшими, как будто докрошенными наспех. Хозяйка сказала, что еще разморозит голубцы но в итоге пожалела для гостей. Когда я увидела как ее муж начал доставать открытое вино, я пошутила, что оно наверное слито со вчерашних недопитых бутылок... и угадала. Ачотакова, сказала хозяйка с улыбкой.

Входным билетом на эту вечеринку был взнос на новый холодильник (вместо подарка ребенку). Гости, которые принесли в подарок игрушки, были подвергнуты остракизму. Шучу, просто награждены кислыми щами и "мы же предупреждали".

Интересно, что гости между собой были практически незнакомы, половина -  институтские друзья мужа, половина - жены. Поэтому муж сидел на одной половине стола и общался со своими, а гости жены были брошены на произвол, так как хозяйка все время бегала на кухню.

Финалом стал зажатый торт. Гости стали расходиться спустя пару часов, а торт был сохранен для отдельной фотосессии, когда все разойдутся.

Да, и кстати, ребенка мы в тот день не увидели. Он гулял.

На этом 5 лет институтской дружбы закончились, не из-за дня рождения, конечно. Просто это уже была последняя капля.

раскрыть ветку (140)
240
У меня было круче. Дело было лет 12 назад. Друг, с которым дружили практически с пелёнок, решил жениться. Решили они отмечать дома. Было сказано, что первый день придут родственники, потом друзья, так как для двух компаний места мало. Пришли мы всей компанией. Коллегиально было решено дарить по 10т. У нас в регионе средняя зарплата была 12т, у меня 9т. Но, так как всё таки друг, решили подужаться и подарить по нормальной сумме. На столе было то что не доели вчера. За спиртным пришлось самим идти. Новоиспечённая жена всё ходила и интересовалась, как гостям крабовый салат, и говорила чтобы налегали на него. После моего замечания о его странном вкусе, она посмотрела на своего мужа и выдала- я же говорила он прокис. Вот тут мы охуели конечно. Торта и подавно не было :D
раскрыть ветку (14)
177
ЛогичноЕслиНеДумать

по 10к дарить когда зп 12к чет бездумно как то)

раскрыть ветку (7)
48
DELETED
Без буквы д
34
По 10к дарить даже с зарплатой в 30к можно только из своего большого желания и по своей инициативе.
28
DELETED
Считай месяц работал на другого
4

микрозайм взять, ачотакова?

0
Тут скорее со всех имеется ввиду
раскрыть ветку (2)
16

не, написано же "по 10 тысяч", значит каждый 10 тысяч принёс.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

если б со всех то ладно еще)

36

Пхах. Сестра с мужем сходили на свадьбу к другу мужа. Свадьба была дома у молодожёнов. Перед этим половину гостей, которых пригласили к ЗАГСу, таскали несколько часов по парку, пока молодые нафоткаются, а дома приготовят стол. Ни бутербродов, ни выпивки для гостей в парк никто не брал. Приехали к дому - нихрена не готово, женскую часть гостей настоятельно просили пойти помочь на кухню, невеста пожаловалась на головную боль и скрылась в комнате для "поспать" до окончания приготовлений. Курицу для застолья покупали где-то по большой скидке, к моменту её запекания запашок уже был не ахти, но хозяева рискнули всё же поставить её в духовку. Вонь пошла ужасная, проветривали весь оставшийся день, но не помогало. Курицу, к счастью, на стол решили не ставить. Сгоняли куда-то за готовыми курами-гриль. Ещё на столе стояли бутерброды со шпротами, пара салатов и картошка. Алкоголя тоже не ахти. Гости разошлись голодные и трезвые, было около 30 человек. А жених потом по секрету сказал, что, если б знал, сколько им денег подарят, стол бы ещё дешевле накрыл. Хотя в остальном вроде как человек не плохой, хз, чего его так тогда перекрыло.

21
я же говорила он прокис
в жопу вчерашние салаты.

Отравиться - только так.

Вспомнилось. Писал тут - на старой работе сотрудник умер.

Вдова его притащила на поминки рыбу горячего копчения, здоровую лоханку, и два или три огромных торта.

Персонал всё восхищался её широтой души.

Спойлер - она в кафе работала, поваром.

Как потом выяснилось - только я про это помнил.

На следующий день половина участка вообще не смогла выйти на работу, остальные были зелёные и дристали периодически.

Пили накануне - не много. Да и там тётки были, в основном зожницы, непьющие. Так что не в этом дело.

Я - в тот день должен был с работы ехать дальше по делам, поэтому не сидел с ними. Рюмку символически выпил, помянуть, и всё.

Торты я в принципе не ем, а рыба - было у меня какое-то предчувствие... Тем более, что ГК - это априори зона риска.

Да и само по себе - какие нах торты на поминки? Абсурд.

Так в чём суть - тётка притащила тухлятину, списанную в её кафе.

Щедрость, ага.

А потом 10 человек в лёжку.

раскрыть ветку (2)
4

Так может и муж её от этого же и помер?

раскрыть ветку (1)

неа, своих же тухлятиной она не кормила. Это для посторонних.

У него многолетнее злоупотребление алкоголем.

В итоге закодировался, года два вообще не пил, но сердце отказало.

7

Писец просто. Как говорится отправьте смс с текстом "я не лох" ну номер 4242, чем больше смс вы отправите, тем больше вы не лох.

6
Это как нас подружка позвала на свой др в кафе, сказала - заказала столик, все круто. Мы пришли немного позже с мужем после работы, все веселились, у всех по стакану пива и сухарики. Оказывается подружка ничего не заказывала никому, надо было самим себя напоить и накормить. Посидели немного и ушли, зря на подарок тратились, фигня какая то, хоть бы предупредила
337

пля, надо было подарок забрать, когда уходили, со словами, "ачотакова, я его еще кому нибудь подарю"

раскрыть ветку (36)
88

Нам кусок торта пожалели, а вы говорите забрать 1/6 стоимости холодильника, ага, так бы и отдали.

раскрыть ветку (34)
63

отсюда вывод на будущее - подарки отдавать при уходе

раскрыть ветку (21)
67

Да нам не жалко было. Но выглядело все это как-то ... по-хамски что ли. Как будто собрали лохов, пусть жрут и допивают за вчерашними гостями, что дают.

раскрыть ветку (19)
50

ну да, типа чего объедкам пропадать, и помои сбагрим и на холодос наберем.

хз, я бы в ответ на такое пожалел потраченного времени и денег, и подарок бы забрал

раскрыть ветку (8)
20

А мы вот и еще одна пара, просто перестали с ними общаться после этого др.

раскрыть ветку (7)
34

вот так они конвертировали уже затухающую дружбу и объедки в холодильник. затраты низкие, прибыль очевидна.

раскрыть ветку (2)
15

Они и друг с другом расстались потом в течение года. Так что план растерять друзей был не лучшим решением.

1

Проблемы людей у которых есть друзья))

6

а остальные проглотили?

раскрыть ветку (3)
12

Понятия не имею, я там знала только хозяйку и эту пару.

раскрыть ветку (2)
5

хозяйка как то пыталась с вами еще общаться?

раскрыть ветку (1)
7

Вроде пару раз созванивались, но тогда это было по межгороду, особо не наговоришься, смартфонов с мессенджерами еще не было, компьютер у нас был, а у них нет. Мне кажется в том 2006 году у нас только имейлы были.

24

А вслух озвучить ситуацию никто не решился? Мол, что позвали людей состричь с них денег, да объедками покормить

раскрыть ветку (2)
25

Шутили конечно в легкой форме, но хозяева посмеивались и продолжали прятать анонсированные голубцы на кухне

2
Неудобно было (с)

Меня если честно тоже забавляет такое. Ну уже ясно видно что тебя за лоха принимают, а гости вме лицо пытаются держать. Нахуа?
5

Гостевой чаёчек хоть налили?

раскрыть ветку (4)
2

Это как?

раскрыть ветку (3)
10
Кипяток без заварки и сахара
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

И с гостевыми печеньками

раскрыть ветку (1)
2
Ну как тут не вспомнить мультик День рождения: мама просила яичко...
0

"Ешьте, ешьте, всё равно выбрасывать! "©  (обычно фраза употребляется, когда стол ломится от угощения и всем весело)

По пидорски.

2

Подарки оставлять себе.

Иллюстрация к комментарию
8
Предпросмотр
YouTube6:11
10

Всё зависит от желания и умения поскандалить) Хотя это явно не про вас,  ведь добровольно нести бабки по требованию не самых близких людей на такое ахуеть как важное мероприятие, как целая годовщина их пиздюка (!!!) - причем сумма не 500 рублей как понимаю....

В общем, кто везёт, на том и едут)

раскрыть ветку (10)
2

Сумма подарка на то время была в районе 40-50 у.е. Не критично, в целом. Ну и стоит заметить, что таксу никто не называл, можно было и больше и меньше дарить, но просили деньгами.

раскрыть ветку (9)
5

Слушайте, а скиньте мне 50 долларов, вам же не критично.

раскрыть ветку (8)
5

А вы тоже моя институтская подруга?

раскрыть ветку (7)
4

Нет, но у меня две недели назад был день рождения.

Не думаю, что мой др в качестве повода для подарка менее важен, чем годовалый сын институтской подруги!

раскрыть ветку (6)
9

Как насчет приглашения на вчерашние салаты? Старайтесь придерживаться схемы, если хотите получить результат.

раскрыть ветку (5)
7

Вчера выкинул салат недельной давности, обязательно позову в следующий раз!

раскрыть ветку (4)
3

Что ж вы! Я уже расчехлила банковскую карту...

раскрыть ветку (3)
7

Надо было после выяснения обстоятельств разворачиваться и уходить. :)

77
Блин, у меня крёстная была из этой оперы. Давно уже ни я, ни родители с ней не общаемся.
У неё застолья всегда были наспех, не успели сесть, уже чай с печеньем. Но тупо, что мужики ходили курить на кухню. И вот мой папа заходит, а там целый противень окорочков запеченых. Но на стол их так и не поставили))
Зато, когда она приезжала к нам, то всегда была критика. Мама с последнего накрывала стол (мясо, отбивные, рыбка под водочку, классика короче). И вот как-то был чей-то ДР, всем налили, а крёстная выдает "Ой, а чем тут закусывать?". Стол ломился! Не деликатесы, но реально много всего. Маму сильно задело, вечер отбыли, а потом как-то общение стерлось.
52

жена рассказывала историю один в один, я слава богу не пошел, когда мы в ответ не пригласили затем их на день рождения нашего ребенка были странные вопросы и обиды)

раскрыть ветку (3)
113
Обидившимся надо было ответить, что со вчерашнего дня объедков не осталось и всё вино выпито было
раскрыть ветку (1)
9

И вообще-таки накладно после них квартиру убирать.

2

Ничто не ново под луной.

104
У меня было наоборот.
Брат с женой расписались сами, с друзьями, с родственниками праздновать дома. Готовили все, мы с мужем приехали из другого города, подарков навели, хотя наша свадьба была полгода назад и нам ничего они не подарили.
На второй день молодые заявили, что таперича они будут праздновать с друзьями. Шашлыки там, торт. Отдельно подчеркнули, что никого видеть не хотят. Ну нет так нет,мы уехали домой.
Через год они позвали нас на новый год. Покупали всё мы, скинуться нам не предложили. Когда мы приехали причём после работы, сноха ещё спала, это в шесть вечера, готовить преиму тоже пришлось мне. Сноха к чему-то вспомнила, как много еды пропало после свадьбы. Учитывая, что за этот почти год она набрала килограмм двадцать, она рассчитывала всё сама сожрать.
1 января сноха весь день была чем-то недовольна, мы ушли к родителям, хотя нас звали на три дня, после чего брат должен был отвезти нас в город. Они тут же выложили в инстаграме радостный пост, что ура, можно праздновать и поехали за какими-то её друзьями. Вся еда осталась у них, плюс утром я пекла пиццу.
При этом, они рассказывали возмущённо , мол, отмечали до этого с кем-то, тем что-то не понравилось и они ушли, забрав половину продуктов. Негодяи.
раскрыть ветку (20)
90
А нафига после свадьбы ехать к ним на новый год и со своими продуктами?)вы себя вообще не любите?)
раскрыть ветку (1)
27
У меня не было критического мышления относительно членов своей семьи.
29

Непонятно че вы вообще взялись все делать :/

раскрыть ветку (4)
22
Братик младшенький. Так приучена была — надо нянчить. Отпустило меня только как свои дети появились и стало мне видно отношение, в том числе и родителей, которые, к примеру, недавно наорали на меня, что я не просила их о помощи, а сами они вечно заняты, потому с внучкой мало общались, даже когда мы бывали у них. Я же не просила. А теперь всем отдают внуков на лето, а им нет, сижу такая в городе с двухлеткой и грудничком и не прошу. Ах, просишь погулять — да нам некогда, мы проездом, по делам.
раскрыть ветку (2)
0

Ну хоть отпустило

раскрыть ветку (1)
0
Да, время лечит. Конечно, у меня сейчас в деревне нет живого общения почти, я ещё никого не знаю, только вот пикабу. Утомляет день сурка, потому каждая похожая тема на пикабу триггрерит и я рассказываю. Раз, другой, десятый. Постепенно из истории уходят подробности, я их забываю, остаётся канва. Но уходит и чувство вины, ведь я "разочаровала" родителей. Уходит уже даже злость. Просто равнодушное отупение.
6
Очень непонятно написанн
25

Да это не негодяи,а пидоры крашеные.Надеюсь,они пошли в игнор после этого

15

на этот новый год тоже пойдете к ним праздновать и готовить?

раскрыть ветку (7)
26
Это было четыре года назад. Потом у меня родилась дочь, а брат продолжал по инерции :то стекло лобовое ему купи-привези, то сиденье на мотоцикл, то переночевать в городе, то пива нашего у родителей попить.
При том что племяннице за три даже всратого киндера не привезли. Ну как-то типа я старшая дочь, должна нянчить /помогать братику и родителям тож.
Стала неудобная, стала не нужна.
В этом марте у меня родился сын, а месяц назад у брата. Этот месяц со мной не общается никто.
раскрыть ветку (6)
16

ну и пошли они куда подальше

ещё комментарии
2

Жлобы ваши родственнички.

раскрыть ветку (3)
3
Вообще да. Я думаю, это влияние братовой жены, причём на всех.
К примеру, брату построили дом на участке бабушки, перестроили как бы дом и некоторые хозпостройки. Внуков у бабушки было четверо, папину сестру уговорили даром отдать свою половину. Я давала денег на стройку, на новоселье, привозила н
обои и плитку, помогала физически, когда приезжала, строили они своими силами и деньгами. Мне не разрешили ничего взять из дома бабушки.
Сейчас дом строим мы.
Почему нам никто не помогает? Потому что мы не просили, как оказалось. Мы не просили общаться или помочь с внуками, мы не просили предложить нам помощь..
раскрыть ветку (2)
0

Да и попросили бы, поводили б вам... по моське, скорее всего под благовидным предлогом

раскрыть ветку (1)
0
Так это они сказали, что не просила. Потому что с "благовидного предлога" разговор и начинается.
К примеру, родила я дочь. Их первую внучку. Ну там смской поздравили. А нас с роддома в больницу перевели. И край всем надо было приехать, увидеть. А мне ходить больно, сидеть больно, но ведь нельзя родителям отказать. Выносила, показывала, терпеливо стояла ждала. Попросила компоту сваоить привезти, чтоб больше пить, привезли поллитра. Уехали. Живут и родители и свекры в радиусе 100км.
Мы лежали три недели. Перед самым новым годом выписали, все стали ломиться "в гости". Подчёркивая, что в гости. А у нас дома три недели конь не валялся. Муж с работы ехал к нам, привозил нужное, забирал ненужное, ведь я не планировала в больнице лежать, ничего с собой не было. Вечером он собирался на завтра и ложился спать. Соответственно, гора грязных вещей, дома пыль и хаос. Мне ещё не очень хорошо, постоянно сцеживаюсь итп. И ребёнок на руках. Это был четверг. Кое-как уговорила всех хотя бы до субботы отложить.
Приехали мои, потом через пару часов свекровь. Мои с порога сказали, что ненадолго, потому что надо чем-то невестке помочь, чтоб на новый год она подольше отдохнула.
Посидели, чаю попили, ребенок уснул и уехали.
Свекровь от чаю отказалась, я пришла в освободившуюся кухню сцедиваться, она стала туда ломиться. Видимо, было интересно. Зашла, покрутилась, сказала, что хочет пить. Открыла запечатанную бутылку детской воды и отпила с горла (я спиной к ней сидела). Хотя был компот в графине и вода в открытых баклажках.
Когда мои уехали, она сказала, обращайтесь, мож помогу. Мы говорим, что надо гулять идти. Ну вы идите тогда, я поеду. И стояла над душой комментировала, что я не так руки в рукава ребёнка сую, не так одеваю, ей неудобно, ей холодно, руки оторвешь. Уехала и не приезжала больше 2.5 года, не брала к себе, даже если просили и было нужно.
Мои стали приезжать проездом, когда были по делам, иногда без предупреждения.
Хотя моя мать утверждала, что бросит работу и будет помогать. Да я сама бы ей платила её 10тыс, если бы она хоть иногда приезжала.
У меня уже второму год завтра, очень требовательный, старшая ходит в сад. В прошлом году свекровь пару раз даже брала её к себе осенью, мы переезжали, не без нытья. Их там трое скучающих пенсионеров.
Мои закатил и мне дичайшую истерику, приехав только через три месяца после рождения моего сына. Истерику, что я не прошу помощи, а они хотят.
Предыдущим вечером у них родился внук, у сына, который с ними рядом. В областном роддоме, на обратном пути из которого они, видимо, и заехали. Наорали и уехали. Теперь всего общения лайки от отца в вк.
81
DELETED
Годовалый ребёнок сам гулял?
раскрыть ветку (13)
59

Нет, конечно, бабушка возила его в коляске по району.

раскрыть ветку (5)
30

вторую неделю...

раскрыть ветку (1)
19

...приняв двухнедельную смену у второй бабушки...

1
Это ещё можно как раз понять. Присутствие однолетки на взрослом застолье - это ужас... Минут 15 все наумиляются, натискаются а потом ребенок кричит, капризничает, хочет то да сё, и застолью конец.
раскрыть ветку (2)
0
А нахуя вообще на дне рождения ребенка куча каких-то взрослых, даже не родственников? Это новый вид бизнеса что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
В год ребенку абсолютно пофиг на день рождения :) поэтому это действительно праздник для родителей
88

Ага. С остатками бухла в бутылочке. С дружбанами во дворе.

У нас в одном рабочем колективе присказка такая была.

-Ты, когда пиздишь, подпрыгивай!

-Это ж мне тогда летать придется!

раскрыть ветку (5)
30

Вы наверное мало стремных историй из жизни встречали. Вполне себе реальная история. Еще дополню, что квартира была однокомнатная, стол занимал всю площадь, нам повезло, наша сторона стола сидела на диване, а напротив ребята на лавке сидели.

раскрыть ветку (4)
42

А может не было у них никакого ребенка, а они просто на холодильник настреляли?

раскрыть ветку (1)
13

звучит как бизнес-план

9
Я не удивляюсь, у меня есть как минимум две пары похожих знакомых, правда уже давно очень далёких)
ещё комментарий
ещё комментарий
55

бл...считаю что год,два и три нефиг отмечать.Человеческий детёныш один фиг не одупляет чё происходит и никогнда этого не вспомнит.

------

хотя,повод побухать же!Моё др в моём детстве? приходят ноунейм для меня дяди и тёти и с моими родаками бухают до часа ночи на кухне.Не,первые 19 минут мне уделяют внимание,пирожные игрушка какая,потом я не нужон,все взрослые поставили галочку и айда бухать!

раскрыть ветку (7)
31
Не, в три года мелкие уже понимают, что это их праздник.
и уже что-то организовать можно. А до, это однозначно родительский

Но блин, просить скиньтесь на холодильник в детский ДР - это для меня за гранью.

у нас был не совсем типичный подарок на 3 года. Сестра дарила палас. Но! Это палас с дорогами и его малой с тётей сам выбирал.
раскрыть ветку (1)
7
Ну с одной стороны почему бы и нет? Игрушек у мелкого наверняка уже навалом, а молодые родители тратятся на подгузники, смеси и прочие расходники для ребенка. По-моему, это не самый плохой вариант подарить на 1-2 года малыша деньги родителям на семейные нужды.
37
Мы устраиваем детские дни рождения начиная с 2 лет. Придерживаемся когда-то вычитанного правила - для дошкольников праздник должен быть не дольше 2 часов и количество гостей примерно соответствует возрасту ребёнка. Работает прекрасно, дети не успевают устать и закапризничать, небольшое количество гостей позволяет отслеживать ситуацию и разруливать возникающие конфликты. И да, взрослым сопровождающим всегда рады предложить небольшой перекус, чай со сладостями, но столы не накрываем.
Конечно, дети плохо себя помнят в этом возрасте, но насчёт "не отдупляет" не согласна, радость от праздника в момент проведения всегда есть, если это действительно детский праздник.
раскрыть ветку (1)
2
Мне вообще нравилось свою на детские др водить, и самой устраивать: в принципе весело им было. Именно детские, без бухла и пр., в игровой комнате, с 3 до 5 лет- с аниматорами, потом уже просто игровая комната.
7
Соглашусь. Побывала на др у нескольких "годовасиков". Ребенок устает часа за 2-3, ему в кафе с толпой не интересно, ему нужен сон и тишина. В итоге решили с мужем, что раньше 3 лет никакой толпы и тем более кафе. Только мы и наши родители дома. Ребенок устал- он в знакомой обстановке, прилег подремал, все знакомые лица, никакого шума от гостей.
12
Мой!!! Мой ДЕНЬ рождения! Либо моё рождение. Извините, но глаза режет
5

Ты просто переносишь свой личный опыт на всех. Не у всех так) Мои дни рождения все детство - звали сначала друзей родителей с детьми (родственники наши все в других городах), потом исключительно моих друзей-одноклассников без взрослых. Всегда было весело именно мне. Потом мама еще и конкурсы всякие мутила для нас с призами.

Ну лет с 4-5 так, конечно. В 2 года хз как праздновали.
6
Кошмар. Дали обьедки, при этом требовали денег. Я вообще не понимаю ни такого жлобства, ни придирки к подаркам. Игрушки принесли ребенку на его др, приятно хоть немного должно быть этому самому ребенку. Что за бред-выклянчивать деньги для своих нужд, прикрываясь детьми.
7
У меня такое было с бывшей девушкой, я правда не знал что будет вторая часть празднования без меня. Штош...
раскрыть ветку (1)
3

Обидненько

13

Это, сука, была, бля, последняя капля,

Автоматов тут нет, но я спизжу лопату.

Нихуя я не буду больше копать,

Я тебя буду, сука, в асфальт зарывать.

Я портянки смотал и из части съебался,

Даже ужина я нихуя не дождался.

Будет много работы для лопаты моей,

Буду рыть я могилы для старых друзей.

Хоть я Родину-мать очень сильно люблю,

Но в своём городке я устрою войну.

(аты-баты Лопата)

раскрыть ветку (3)
3

заебали наряды, заебали лопаты))

раскрыть ветку (2)
5

Ишь чо вспомнили)

Предпросмотр
YouTube3:17
раскрыть ветку (1)
0
А они недавно воскресли из мертвых)
6

Мою сестру так подружка позвала на ДР, причем прямым текстом сказала, что вчера отмечала с родными, остались салаты, приходи, а то испортятся и выкинуть жалко. Удивительно, но они после этого еще общаются...

раскрыть ветку (15)
35
Да на НГ все неделю ходят друг к другу, салаты доедать. И никто не обижается)) Сестру же предупредили, дуру из неё никто не делал. Раз до сих пор дружат - значит, всё норм было
ещё комментарии
22

Ну тут не вижу никакой проблемы. Она отмечала с родственниками, не с какими-то другими друзьями. Подруге честно сказала.
У людей разные ситуации бывают, особенно, в юношеском возрасте. Часто нет возможности устроить два праздника, а тот, что устраивают родители - зовут родственников, а то "неудобно".

Наоборот я бы скорей поддержал в такой ситуации друга или подругу, типа давай нормально отметим, а не как с родней.

раскрыть ветку (2)
0
Меня ещё задело то, что пригласили не просто в гости прийти, а именно с намёком, что день рождения. Т.е. приходи не просто так, а поздравить
Ну, не такие они и юные, работали обе уже. Для меня нормальная ситуация, когда приглашают заранее. Можно же часть продуктов отложить и приготовить свежее, это салат, а не поросенок на вертеле. Получается, что если бы родственники доели, то и ты тогда как гость не нужен, а так выбросить жалко, ладно уж, приходи
2

Вообще не понимаю проблемы. Я если режу салат, то такими объемами, что вдвоём не съедаем. Заправляем порционно. Что плохого попросить помочь?

раскрыть ветку (3)
Ниже где-то в комментариях написала, что ее именно пригласили на день рождения, а не помочь. Именно в такой формулировке. Вы считаете, нормой, когда говорят "приходи к мне на день рождения, заодно доешь то, что от моих родственников осталось"?
раскрыть ветку (2)
0

В изначальной формулировке все совсем иначе. Звали не на др, а именно доесть после др.

раскрыть ветку (1)

Мой самый первый комментарий начинается с того, что подружка ее позвала на ДР. Я не знаю, как это можно по-другому понять и как это надо было сформулировать, чтобы не трактовалось двояко

1

Может ваша сестра вовремя сообразила, подарила ей б/у подарочек и ей не было обидно.

раскрыть ветку (1)
1
Купила какой-то набор косметики, ей неудобно было идти с пустыми руками
3

Жену как-то подруга универская позвала на день рождения. Ее и еще пару одногруппниц.
Они пришли там, поздравили ее, сели, она спросила: "вы кушать хотите?". Получив утвердительный ответ сказала: "ну ладно, идемте на кухню, сейчас салат накрошу".

При чем какие-то продукты к празднику были куплены, ну там типа кола, ингредиенты на крабовый салат, вино) Но, видимо, думала, вдруг получится не кормить ничем гостей)

Сама она, кстати, ни разу на дни рождения к жене не приходила. Каждый раз какие-то причины были. И вроде бы к другим одногруппницам тоже. Скорее всего, не хотела тратиться на подарки.

раскрыть ветку (8)
6
Да может просто не понимала смысла застолий. Вот и сама не любительница устраивать и, тем-более, ходить. Позвала просто посидеть, пообщаться, винишка выпить
4

Блин, я пару раз устраивал свой день рождения просто прислашая пару друзей в гости потусить и даже не говорил что это будет мой день рождения чтобы народ с подарками не напрягать, потому что самое главное это общение и друщья, а все что я хочу могу купить себе сам.

3

Может думала "Сначала посмотрю, что там за подарки принесут, может не стоит и кормить"

раскрыть ветку (5)
5

Ну звала она их к себе тоже всего один раз) Она такой человек вот реально жадноватый, я бы сказал. Скорее она была бы рада, что ей ничего не подарили и она никому ничего не должна)
К ее чести, как уже сказал, сама тоже ни к кому не ходила) А так думающие люди обычно идут жрать от пуза, а дарят там три копейки в конверте.

раскрыть ветку (4)
4

У нас была знакомая пара. Идут на свадьбу, день рождения, парень дает купюру,  девушка НЕ кладет ее в конверт. Или кладет купюру в 4 раза меньше. Заклеивает конверт и не подписывает. Парень ничего об этом не знает, вручает конверт на празднике с поздравлениями.

Потом при распечатывании  находят пустой конверт (или со смешной суммой) и непонятно от кого он.

Девушка в плюсе, парень ничего не подозревает, а одариваемые не могут установить личность халявщика.

раскрыть ветку (3)
1
Обычно такое прокатывает на свадьбах, где реально много людей и конверты могут собирать не жених с невестой. У меня так у брата было два пустых конверта на свадьбе и хз от кого. А на днях рождениях обычно людей не так много, разве что на юбилеях, и конверт не подписанный в глаза бросается) Так что не удивлюсь, если девушка думает, что она самая хитрая, а на самом деле все всё прекрасно знают. Вот вы же откуда-то знаете про это?
раскрыть ветку (2)
1

Парню друзья рассказали в итоге, открыли глаза. Они к тому времени уже женаты были, года три прожили и развелись. А мы знаем от друзей.

Но кстати, я была на свадьбе, где тамада руководил процессом выстраивания шеренги для поздравления молодых и заставил гостя подписывать конверт.

раскрыть ветку (1)
0

Где-то я слышал историю, что тамада еще и в рамках "шоу" вскрывала конверты и комментировала "с юмором", сколько и от кого)
Это, конечно, дичь, но в рамках пристыдить тех, кто положил ничего или сто рублей угарно, наверное.

1
Запизделись или я чего-то не понимаю?
Вы пришли на день рождения "годовалого" ребёнка, и не увидели его по причине "он гулял".
Прочёл несколько раз.
раскрыть ветку (3)
4

Все как написано. Были приглашены только взрослые гости, ребенка увезли гулять до нашего прихода.

раскрыть ветку (2)
3
Ну, тогда это мракобесие высшего уровня. Отправить с кем-то, не важно (бабушки, дедушки) годовалого ребёнка гулять, пока сами родители сидят распиыают вчерашние с бокалов слитые вина. В голове не укладывается
раскрыть ветку (1)
4

До вашего коммента я думала, что вина были слиты  из початых бутылок. Теперь задумалась...

Организаторы/родители как раз совсем не пили, кормящая мать и трезвенник-муж. Но поверьте, большинство гостей тоже воздержались)))

0

Классная «дружба», плюсанул.

0

Дык они вас прибраться после "настоящих гостей" позвали. Вон за батареей почти не откусанный панкейк валяется, щваброй тянутся - размажется, а так гости ловкими загребущими ручонками всё начисто...

Вообще, так и хочется сказать: "Да я бы хозяев послал и гордо ушёл!" Но, честно говоря, так же бы сидел с неприятным ощущением внутри.

раскрыть ветку (1)
0

Как я писала выше, к выходу еще пробраться надо было, подняв весь ряд сидящих, но мы продержались около 3 часов и сослались на неотложные дела.

0

Мой внутренний испанец, только что сгорел от стыда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы