Serrrrrggiio

Serrrrrggiio

Пикабушник
21К рейтинг 138 подписчиков 70 подписок 10 постов 9 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу! самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю Соус, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Алкоголь, Ягермейстер

Егермейстер, конечно же, лучше пить в чистом виде (сильно охлажденным в шотах, например), но ради разнообразия можно его попробовать в составе коктейлей, или например...соуса, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Пикантный кисло-сладко-острый вкус соуса отлично дополнит вкус мяса на углях, и других различных блюд из птицы, мяса и овощей.


Берем одну маленькую луковицу (50-60 гр), мелко шинкуем (форма нарезки значения не имеет), так же мелко шинкуем 3 средних зубчика чеснока.

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю Соус, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Алкоголь, Ягермейстер

В сковороду или сотейник наливаем 1 ст. ложку растительного масла , обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Вливаем к луку с чесноком 200 мл. томатного сока, добавляем 1 ст. ложку вустерширского соуса, 1 ч. ложку паприки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 20 гр. мёда, 1 ст. ложку сахара.

Шинкуем один стручок чили перца и добавляем туда же. Соль добавлять не нужно, в томатном соке ее достаточно + она есть в вустерширском.

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю Соус, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Алкоголь, Ягермейстер

Варим всё это секунд 30, помешивая, и снимаем с огня. Взбиваем погружным блендером (или в чаше) до пюреобразного состояния, чтобы не осталось кусков лука и чеснока (если погружная "нога" из пластика, или  взбиваете в чаше - лучше немного остудить соус).

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю Соус, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Алкоголь, Ягермейстер

В самом конце добавляем рюмку Егермейстера (50 гр), тщательно всё это перемешиваем. Перед употреблением соус обязательно охладить.

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю Соус, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Алкоголь, Ягермейстер
Показать полностью 4 1

Чипсы с помощью овощечистки1

Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Чистим картофель маленького/среднего размера обычной овощечисткой.

Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ей же нарезаем на тонкие ломтики-слайсы.

Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бросаем в кипящую воду на 2 минуты.

Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обсушиваем ломтики чистым полотенцем или салфетками.

Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в разогретом до 160-165°C масле (средний огонь) . После откидываем на салфетки, даем лишнему жиру стечь

Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Посыпаем любыми специями (у меня чеснок, копченая паприка и соль), перемешиваем и дегустируем))

Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 7 1

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Бургеры из одной известной сети ресторанов быстрого обслуживания.


Итак, начнем. Сначала приготовим фарш.


Говяжий фарш - 120 гр. на одну котлету.

Лучше всего с соотношением мяса/жира - 80 на 20%, можете попросить мясника на рынке или в магазине перекрутить мясо и жир на мясорубке в нужном соотношении, или же можете сделать это сами дома.

Фарш тщательно вымесить, отбить (об доску, стол или дно миски). Так он будет держать форму при жарке, и не развалится. Соль и перец на этом этапе добавлять не нужно.

Взвесьте 120 гр. фарша и выложите на смазанный маслом пергамент или фольгу через кольцо

(кольцо можно вырезать из ободка пластикового ведерка для майонеза или солений).

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Диаметр сырой котлеты должен быть на 1-1,5 см. больше булочки, т.к при жарке котлета “сядет”.

(В моем случае - 12 см.котлета и 10,5 см булочка)

Разравниваем тщательно фарш, чтобы не осталось пустот внутри котлеты, снимаем кольцо и убираем котлету(ы) в холодильник.


Первым сделаем Бургер Гавайский. Помидоры нарезаем слайсами, толщиной приблизительно 5 мм, лук тоже слайсами и разбираем на кольца. Листовой салат или салат Айсберг разбираем на листья.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Булочку обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Котлету жарим на сухой разогретой сковороде, на сильном огне, с двух сторон,

(по 2 -3 минуты с каждой), солим и перчим с обеих сторон. Жир, вытопившийся из котлеты, не даст ей пригореть.

Рядом обжариваем кольцо ананаса. Как только перевернули котлету - выкладываем сверху сливочный сыр, я взял два ломтика. Кладем обжаренный ананас, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой или клоше (за неимением можно сделать самодельный из фольги) для бургера, чтобы лучше расплавился сыр и дошла котлета (1 мин. для средней и 4 мин. для полной прожарки). Среднюю прожарку советую делать только в том случае, когда уверены в качестве мяса.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем майонезом (9гр), кладем пару листов салата, несколько слайсов помидора, сверху помидора - кольца красного лука.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Верхнюю часть булочки смазываем соусом Терияки (14гр). Выкладываем котлету с сыром и ананасом на овощи, и закрываем верхней половиной булочки.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Двойной Вестерн Бургер


Начнем с приготовления хрустящего бекона. На сухую холодную сковороду (лучше чугунную) выкладываем полоски бекона, и включаем нагрев. Жарим бекон на слабом огне, вытапливая из него жир, переворачивая время от времени. Наша задача - сделать его хрустящим. Лишний жир при желании можно промокнуть салфеткой, перед сборкой бургера.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Займемся приготовлением луковых колец в кляре. В любой удобной ёмкости смешиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (≈35 гр) и 60 мл. молока, добавляем по щепотке соли и черного молотого перца.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Взбиваем вилкой или венчиком тесто-кляр, консистенция - как у жидкого блинного теста. Если сделать кляр слишком густым, толстый слой теста не позволит нормально обвалять кольцо в сухарях, а при жарке может вообще расплыться, превратив наше кольцо в нечто бесформенное.

Лук режем шайбами 0,5 - 1 мм, разбираем на кольца. Где снимается пленка с лука - снимаем.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Обваливаем кольца лука в муке, окунаем в кляр и затем обваливаем в емкости с сухарями.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Жарим кольца в разогретом растительном масле (не менее 2 см в кастрюле или сковороде), при температуре 160-175 °C, до золотисто-коричневого цвета, после откидываем на салфетку, давая лишнему жиру стечь.

Котлеты готовим по тому же приницпу, что и в рецепте прошлого бургера, только теперь их будет две штуки. После того как обжарили котлеты с одной стороны, переворачиваем и выкладываем плавленный сыр чеддер (или другой жёлтый для бургера) в ломтиках. В стандартный бургер входит 2 ломтика, представим что взяли еще один, в качестве добавки.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Булочку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Собираем бургер.

Смазываем верхнюю часть булочки соусом Барбекю (14 гр), кладем 2-3 полоски поджаренного бекона крест - накрест.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Нижнюю так же смазываем Барбекю (14 гр), кладем 2-3 луковых кольца в кляре

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Выкладываем сверху луковых колец котлеты с сыром, и закрываем верхней половиной булочки.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ну и рецепт булочек, как и обещал.


Булочки для гамбургера по мотивам известных французских булочек "бриошь". Для приготовления не понадобится тестомеса.

Первые упоминания булочек бриошь датируются, по разным данным, XV - ХVI веками, это дрожжевые булочки, с добавлением яиц, сахара и сливочного масла. Как и многие другие представители французской кулинарии и кондитерского дела, бриошь содержит порядочное количество сливочного масла, которое дает тесту чрезвычайно нежный вкус и аромат.

С некоторых пор с булочками по типу "бриошь" стали делать и различные гамбургеры с сэндвичами.



Нагрейте молоко (90 мл) на плите или в микроволновке до теплого состояния (≈ температуры тела)

В молоко выбиваем 2 куриных яйца (С1), добавляем 15 гр. сахара (30 гр. для сладких булочек) и 4 гр. сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и отложите в сторону минут на 5, дав дрожжам активироваться.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Тем временем насыпьте в большую миску или другую емкость муку (300 гр), добавьте соль (5 гр) и перемешайте.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Влейте яично-молочно-дрожжевую смесь в муку, и начинайте замешивать тесто сначала лопаткой или ложкой (а после руками на столе), до тех пор, пока не останется сухой муки (и в емкости и на столе) и тесто станет однородным (около 5 - 8 минут).

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

После накрываем нашу емкость с тестом крышкой или полиэтиленовой пленкой, и оставляем на полчаса. Это требуется для того, чтобы лучше развить клейковину в тесте, которая нам очень понадобится для проверки теста на так называемое "глютеновое окно" - показатель правильно вымешанного теста, когда оно не рвется при натягивании, а растягивается почти до прозрачности.


Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) - 115 гр, нарежьте кусочками, добавьте к тесту и начинайте вмешивать, сначала лопаткой или ложкой. Поначалу вам будет казаться, что у вас не получится вмесить его в тесто, но просто продолжайте работать и все получится.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Когда масло будет вмешано, но тесто еще достигло однородности и эластичности - перемещайте его на стол и продолжайте вымешивать руками, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет гладким и эластичным, а после проверяйте на то самое "глютеновое окно" - отрывайте кусочек теста и растягивайте пальцами до полупрозрачного состояния, которое говорит что клейковина теста стала достаточно эластичной и растяжимой, чтобы удерживать газ и хорошо держать форму во время расстойки и выпечки. Если тесто рвется, не дойдя до этого состояния - продолжайте месить дальше.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

После этого катайте тесто в шар, и отправляйте в миску, закрыв крышкой или пленкой, дав увеличиться ему в 2-2,5 раза, при комнатной температуре (60-90 минут).


Часто при замешивании теста на бриошь его отправляют в холодильник на брожение, от 8 часов (данный процесс называется ферментацией), затем достают и дают бродить час-два уже в тепле. В данном рецепте я не использую этот метод.


Пока тесто поднимается, приготовьте кольца из фольги. Кольцо служит формой для теста, сдерживает его с боков при расстойке, булочки получатся более пышные и не расползаются, и форма будет почти идеально круглая. Да и защитит булочки от склеивания друг с другом при расстойке и выпечке.

Отрежьте кусок пищевой фольги от рулона (длиной 36-37 см, шириной с рулон), сложите его сначала вдвое, затем еще вдвое, и еще раз. Должна получиться полоска фольги длиной 36-37 см, и шириной 2,5-3 см (тут уж зависит от ширины рулона). Сложите кончики полоски вместе, создавая круг, скрепив их степлером, должно получиться кольцо диаметром ≈ 10,5 см.

Кольца эти многоразовые, главное смазывать их перед каждым использованием маслом, чтобы ничего не прилипало.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Подошедшее тесто делим на куски весом 100 гр, каждый из которых скатываем рукой в шарик, и помещаем в центр колец, уложенных на противень. Кольца обязательно смазываем маслом, чтобы ничего не прилипло. Каждый шарик слегка расплющиваем сверху рукой, смоченной водой, после этого убираем противень на расстойку в теплое место (желаемая температура 30 - 35 °C ). Если духовка поддерживает низкие температурные режимы (40 °C и ниже) - отлично. Если минимальная 50 °C - включаем на 50, и выключаем через пару минут, когда духовка только-только начнет греть. Нет возможности поставить низкую температуру - просто ставьте в закрытую духовку с включенной лампочкой.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ориентировочное время расстойки 50-60 минут, за это время тесто должно достигнуть краев колец, увеличившись минимум вдвое.

Не забудьте поставить на дно духовки металлическую или какую-нибудь жаропрочную емкость с кипятком (можно прямо во время расстойки), чтобы создать влажность в духовке. Пароувлажнение не даст корочке образоваться слишком быстро в начальном этапе выпекания, которая (корочка) может помешать росту булочек в объеме.

После расстойки смазываем булочки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут, до золотистого, золотисто-коричневого цвета.

Достаем, перед нарезкой даем остыть. Булочки готовы к использованию.

Двойной Вестерн и Гавайский Бургер в домашних условиях + рецепт булочек Кулинария, Бургер, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 22 2

Ты морячка, я моряк

Ты морячка, я моряк

Правильное питание1

Правильное питание Еда, Кулинария, Картошка фри
Показать полностью 1

В Германии есть единственное дерево в мире со своим почтовым адресом

В Германии есть единственное дерево в мире со своим почтовым адресом

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Соус Барбекю


Барбекю или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (мяса или птицы на огне) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения.

По всему миру можно собрать большое количество вариаций соуса BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, паприки, помидоров или томатной пасты, пряных трав, свежих или сушеных овощей и даже фруктов, различных соусов, типа вустерского или соевого.


Берём 100 гр. хорошей томатной пасты, вываливаем в сотейник/сковороду, наливаем туда же 120 мл. воды, следом отправляем 1/4 ч. ложки молотого чили, 2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки копчёной паприки.

Далее всыпаем 1/2. ч ложки сушеного чеснока

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/4 ч. ложки соли

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/4 ч. ложки черного молотого перца

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Наливаем 1/2 ст. ложки ворчестерширского соуса

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/4 ч. ложки порошка горчицы и 1/2 ч. ложки паприки

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Варим на среднем огне около 3-5 минут, постоянно помешивая, остужаем и используем по назначению:)



Специальный бургер-соус (а-ля Бигмак)


Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72», состоявший из майонеза, паприки, маринованных огурцов, лука, винного уксуса, горчицы, соли и сахара.

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»



Ниже я привел одну из вариаций "специального соуса"



В миске или чашке смешиваем 100 гр. майонеза и 10 гр. томатной пасты.

Наливаем одну чайную ложку Ворчестера и отправляем к майонезу с томатной пастой

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/2 ч. ложки паприки

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

1/2 ч. ложки сухого чеснока

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Режем маринованный огурец (40 гр.) мелким кубиком.

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

И половину средней луковицы красного лука (40 гр.), тоже мелким кубиком.

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Далее перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, и все, наш соус готов. Соли здесь не нужно, в огурцах, майонезе и ворчестере ее достаточно.


Соус Ранч


Родиной соуса Ранч также можно считать США. Точно сказать, на что похож соус ранч сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты в него входят.  В самом классическом варианте это сливочно-майонезно-чесночный вкус, с ароматом петрушки и укропа, с легкой лимонной кислинкой; чаще всего не острый, либо со слабо выраженной остротой.


В любой удобной вам емкости смешиваем 60 гр. пахты/мацони/несладкого йогурта, 60 гр. сметаны, 30 гр. майонеза, 1 ч. ложку сушеного лука, 1 ч. ложку сушеного чеснока, 1 ч. ложку сушеной петрушки, 1/2 ч. ложки сушеного укропа, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу (по щепотке того и другого).

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

При желании сухие травы можно заменить свежими, то же самое касается и сушеного чеснока.

Тщательно перемешиваем,  пробуем на соль,  даем настояться соусу хотя бы несколько часов и подаем, идеальный вариант - готовить накануне подачи.


Медово-горчичный соус


В соусе сочетается терпкость и острота горчицы и пряная сладость мёда, вкус получается очень богатый и насыщенный, поэтому он превосходно сочетается и с мясом, и с курицей, и с аппетитной рыбой, и с овощами. Медово-горчичный соус способен придать неповторимый акцент и изюминку практически любому блюду. Однако самая главная его особенность – это простота в приготовлении.


В чашке или миске смешиваем 50 гр. майонеза, 40 гр. дижонской/русской горчицы, 60 гр. жидкого мёда (засахарившийся растопить), и 60 гр. горчицы в зернах (у меня французская).

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Тщательно перемешиваем, соус готов.


Сметанно - горчичный соус


Острота горчицы и сливочно-кисломолочный вкус сметаны в одном соусе!

Соус так же подходит к множеству блюд, лучше всего к мясным блюдам и блюдам из птицы.


В любой подходящей емкости смешиваем 120 гр. сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса, 15 гр. дижонской/русской горчицы, 15 гр. горчицы в зернах, хорошую щепотку прованских трав (1/4 ч. ложки). Если хотите соус погуще, добавляйте одну столовую ложку соевого соуса вместо двух.

Тщательно перемешиваем, даем настояться, и все, соус готов:)

ТОП-5 соусов к бургерам (и не только) в домашних условиях Соус, Бургер, Биг мак, Барбекю, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария
Показать полностью 14 1

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом

Привет пикабушникам))
Гуакамоле. Одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Кто-то называет его полноценным блюдом, кто- то просто соусом - без разницы, оно является и тем и тем. Блюдо с более чем тысячелетней историей, еще ацтеки начали мять авокадо, и смешивать его с различными овощами и специями.
Итак, нам понадобится авокадо - я взял сорт Хасс, он немного дороже чем другие, но всегда спелый, в отличии от других на прилавке - они часто недозревшие, нужно время, чтобы они стали мягкими.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Режем его по всей окружности, касаясь косточки, и вращательными движениями разделяем на две половинки.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Ударяем лезвием ножа по косточке, и вращательными движениями достаем ее. Далее вынимаем мякоть ложкой в любую посудину, в которой собрались готовить гуакамоле (чашка, миска и т.д)

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Сразу после этого следует выжать в миску сок 1/3 лайма, чтобы авокадо не потемнело.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Далее режем мелким кубиком красный лук, добавляем к авокадо.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем помидор, тоже мелким кубиком, кладем его туда же.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Для остроты решил добавить пару колечек перца халапеньо - особо они там чувствоваться не будут, но легкая остринка даст о себе знать. Их крошим очень мелко

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Далее мелко шинкуем несколько веточек кинзы, (можно заменить петрушкой).

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем разминаем авокадо вилкой или пестиком. Да, настоятельно рекомендую разминать именно после добавления всех ингредиентов - так все овощи лучше отдадут свой вкус и аромат в блюдо, при этом сохранив свою форму.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Льём столовую ложку хорошего оливкового масла

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Солим, перчим по вкусу (по щепотке), и все , наше Гуакамоле готово! Во времена ацтеков не было чипсов Начос, но, я думаю, им бы пришелся по вкусу такой вариант поедания Гуакамоле. :) Приятного аппетита Вам:)

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом Гуакамоле, Авокадо, Соус, Овощи, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся, для одной порции:
- Одно среднее авокадо
- 1/4 луковицы красного лука (20-30 гр)
- Сок 1/3 лайма
- 1/3 маленького помидора (30-40 гр)
- 2-3 кольца маринованного или свежего халапеньо
- 2-3 веточки кинзы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу

Показать полностью 11 1
Отличная работа, все прочитано!