2252

Холодный обзвон3

Лично я всегда посылаю нахуй звонящих, пофиг это банки, какие то мутные продвиженцы сайтов или убогие услуги.

Кто блядь те люди, которые такие: "О, да, мне это интересно! Вы как раз вовремя!" и закрывают сделку, перекрывая тысячи посылов куда подальше и отбивая зарплату бедолаг, сидящих на телефоне?

Мне тут предъявили, что мол, чего ты так грубо с незнакомым человеком? А с фига ли мне быть любезным? Ты звонишь незнакомому человеку, не спрашиваешь, удобно мне тебя слушать, и начинаешь предлагать мне какое то говно. А это именно говно, потому что если у тебя реально качественный товар или услуга, к тебе будет очередь.

Когда уже люди поймут, что спамерство - это западло, не стоит этим мараться, даже если там маячит какая то копеечка.

По хорошему, нужны поправки в законодательство, предусматривающие крупные штрафы за такое навязчивое безобразие.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен это бесит, но если этим страдают почти все поголовно, значит это работает. Продавцы услуг тратят на обзвоны не хреновые деньги на з\п, трафик и тому подобные расходы и если бы это не работало уже давно бы забили. Пока они на этом не перестанут зарабатывать звонки не прекратятся сколько не кричите... Выход только законодательный запрет или подобные механизмы воздействия.

раскрыть ветку (26)
4
DELETED

Вы удивитесь, но есть дофига бесполезных и даже вредных практик, которые тем не менее кто то внедряет по совету инфоцыган. Мерчендайзинг например. Когда товары с места на место переставляют.

раскрыть ветку (22)
19

Мерчендайзинг вполне себе работает.

раскрыть ветку (6)
3
Именно поэтому я заказываю доставку жратвы на дом, заебало регулярно искать куда эти долбоебы переставили товар.
Жена в аптеке работает, так же регулярно перестановки, только 99% покупателей приходят и *мне сухую сперму птицерога* и им плевать где-то и что лежит на прилавке.
3
DELETED

Ага, разгоняет  нахер всю базу лояльных клиентов. А вы придурки считаете копеечную выгоду. Не туда смотрите! Если сложить реальные цифры столбиком - охренеете, и выгоните нафиг переставляльщиков товара.

раскрыть ветку (4)
10
Никого он никуда не разгоняет. Клиенты как ходили в пятак рядом с домом, так и продолжат ходить, будут ворчать что каждую неделю все переставляют, но ходить не перестанут.
5
Че же они не закрылись все давно? Столбиком не умеют складывать?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Вывозят за счёт других направлений. Пока прибыль худо-бедно капает, всем похуй на такие мелочи. Вопрос в эффективности, которой мало кто где озабочен.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, ты прав. Ничего они не понимают
11

Я удивлен что вы привели в пример "бесполезных" практик мерчандайзинг. А по теме просто хочу сказать что бизнес не станет тратить силы, а главное деньги на то, что не приносит прибыль.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Да ладно! Дофига тратит бизнес на всякую херню. Ребрендинг например. Или консультанты мозгоёбы. Всякие исследования в мутных конторах. Может вы не работали в действительно больших конторах. Мне довелось потрудиться в Эльдорадо и Вымпелкоме. Уровень тупых и бесполезных расходов там просто зашкаливает!

Насчёт тасования товара - как посчитать убытки от ушедших покупателей, которых это скотство достало? Считают неправильно просто.

раскрыть ветку (11)
7

Да бизнес дохрена тратит на хрен пойми что. Соглашусь. Вот все у тебя работает. Нет есть же отдел, который отвечает за всякие обновления. Нахуевертят там где всё работало, потом месяц разгребают. А потом опять нахуевертят.

А про мерчей вы зря, это реально работает. Вот зашли вы в фикспрайс, вроде за карандашами, а пока вы ищете их увидели туалетную бумагу, которая вроде кончается, потом скотч какой нибудь за 25 рублей и пока вы ходите пол корзины хуйни всякой набрали.

Ну и второе, куда вы уйдете? Из магнита в пятерочки? Так там такие же мерчендайзеры работают. Мелких магазинов почти не осталось, а все сети работают с мерчендайзерами.

Возьмите те же бананы, в сетях их часто продают дешевле, чем себестоимость, просто вы несознательно видите ценник и идете в этот магазин. Или картошка сейчас в Пятерочке по 7.99 рублей. В магазине у дома по 25. Зато вы в пятерке пару тысяч потратите ещё. Вот и весь маркетинг.С продуктовым ритейлом долго работал, так что знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (5)
1
Хожу все время в Пятерочку и Перекресток рядом с домом, глобальные перестановки были после ремонта, а так все обычно в одних и тех же местах. Есть стойки с сезонными или акционными товарами. И это, кстати, очень даже работает.
В моем фикс-прайсе обычно сезонные товары прям на входе, они регулярно меняются, остальное на тех же местах.
раскрыть ветку (1)
1

У нас часто переставляют. Не критично конечно. Но полки покупаются производителями + акции, и ходишь по магазину ищешь что купить. Буквально недавно ходил минут десять по Пятерке у дома искал сок Santal. Всегда стоял на полке с соками, а теперь в ящик у входа поставили.

После реконструкции да, полностью меняется расстановка, этим в принципе я и занимался. Но реконструкции редко, раз в 5-6 лет. Сервисы добавляют, типа выпечки или кофемашин всяких.

1
Раньше еще дома делал список что купить, приезжал и закупался по списку. Сейчас закупка продуктов через доставку. Таким образом покупается только то что надо
DELETED

Я в ВВ всё заказываю уже года три точно, забыл уже когда по этим помойкам шлялся. Спасибо ковидле, наладили доставку. Вот утконос испортился, раньше там заказывал.

раскрыть ветку (1)

Добрый день!

Нам очень жаль, что огорчили вас.

Очень хотим разобраться в ситуации и сделать всё возможное, чтобы вы остались с нами и радовать вас доставкой.

Просим вас написать нам в чат по кнопке Поддержка в вашем профиле мобильного приложения Утконос или на почту LentaOnline@lenta.com и описать ситуацию.

Обязательно разберёмся в ситуации.

С уважением, клиентская поддержка Утконос Онлайн.

1
Вымпелком - это билайн?
И кем вы там работали? Людям звонили?
0

Бизнес не считает убытки, бизнес считает прибыль. Если есть проект, выделяем бюджет на его реализацию, считаем, сколько потратили и сколько получили. Сальдо есть - проект удачный, пусть работает. Сальдо нет - прикрыли лавочку, запускаем другой проект. Сколько было бы получено, если ничего не менять, не считают, потому что не умеют.

0

Чел, то, что ты не понимаешь сути расходов не делает их тупыми

0

да спокойно все считается, неточно, но считается - например от перетасовывания товара, магазин получает дополнительное время присутствия покупателя в магазине(причем не просто нахождение бесцельное, а время с повышенным вниманием к полкам, ценникам, ассортименту товаров), которое по известной магазину пропорции конвертируется в покупки, при условии, и в целом оборот магазина не падает - приходит покупателей больше, чем уходит. Ну и пусть, умные и думающие покупатели, которые товары выбирают по заранее составленному списку, магазинам нафиг не нужны: на них не заработаешь. Магазину нужны импульсивные долбоебы.

Аналогичным образом работают и исследования, и ребрендинг, и консультанты, и любая другая херня. Но если конкретный бизнес не контролирует выполняемые мероприятия, не сопоставляет эффект от них с понесенными затратами -  будут тупые и бесполезные расходы, тут уж каждый сам себе злобный буратино.

0

Наконец-то вы открыли глаза всему миру!

Если честно, создаётся впечатление, что Вы один из этих, вечно всем недовольных быдланов. Диванных бизнес-экспертов по совместительству, конечно.

Никогда не возникало проблем с вежливым отказом, на некоторые предложения соглашалась. Отвечайте за себя.

1

Не, это действительно работает. Я сам не понимаю как, но работает даже когда товар довольно необычный - беруши, металлочерепица, дилдо.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тут в Пятерочку за пивом пошел, а они товары переставили - и в итоге я купил беруши , металлочерепицу и дилдо.

1
Значит и гомеопатия работает? Иначе бы её перестали покупать.
раскрыть ветку (1)
2
Не путайте тёплое с мягким. На гомеопатии деньги делают, то что она не работает это другой разговор.
0

Это не работает НО создаёт видимость работы по привлечению новых покупателей. Нанимается менеджер по продажам за символический оклад и под обещания высоченных процентов от продаж. Обзванивая за месяц около 1000 контактов и добившись околонулевых результатов он увольняется. Руководитель отдела продаж докладывая начальству о провалах по привлечению новых покупателей перекладывает вину на прошлого менеджера.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы