5

Холодно на рабочем месте.

У меня есть небольшой торговый остров в одном из торговых центров Санкт-Петербурга, который достаточно удачно расположен для торговли, но не удачно для удобной торговли. Остров расположен напротив центрального входа в ~25-30 от входной двери, где по идее у самого входа расположена тепловая завеса(если надо фото приложу), которая не сильно спасает при температуре ниже -10.

До 15.02.2018 вопросов не возникало, можно было потерпеть пока в комплексе было прохладно, мои менеджеры одевались чуточку теплее, пока не ударили морозы и столбик термометра опустился ниже 10 градусов, уже больше неделю тепловая завеса работала в половину мощности, а два дня назад включился на ней кондиционер как это бывает летом. Девчонки-менеджеры стоят в верхней одежде. Мне не проблема я мужик, чтобы на морозе стоять 12-часовой рабочий день, но вот пока я пишу свой пост, мои пальцы уже белого цвета и трясутся. Я звонил в администрацию комплекса, разговор состоялся примерно так(зря не записал).

- Алло, это HarryZak, первый этаж, номер островка такой-то, тут дует и "пушки" ваши уже второй день не работают.

- Да, да мы знаем о проблеме.

- Как быстро решите вопрос?

- Да, да мы знаем о проблеме.

*гудки*

Я связался с арендодателем напрямую и он сказал:"Вопрос решается"

Вот это решение вопроса меня не совсем радует, один из менеджеров уже слегла с температурой, вторая с соплями сидит в теплом офисе, а я тут стою в горнолыжных штанах и мёрзну.

Вопрос, как можно поднадвить на арендодателя или администрацию, чтобы хоть кто-то занялся ремонтом?

Какими нормами регулируется работа внутри помещений торговых комплексов? Касаемо температуры внутри комплекса, наличие сквозняка и т.д. Потому что нужно будет апеллировать на то что я работаю не в установленной согласно договором униформе и в верхней одежде, а штраф уже по любому накатают(охрана сфотографировала).

P.S Комментарии для минусов внутри. Можно написать, что я сам виноват, что выбрал это место, но по выручкам это очень радует.

P.P.S Перечитал договор с арендодателем, там ничего про его обязанности по охране труда или что-нибудь такого нет.

P.P.P.S извините за ошибки, писать с рабочего места, где нет мобильной сети(мегафон) и замерзли пальцы, не очень удобно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы