81

Холодник

Серия Супы

Нет ничего лучше, чем в жаркий полдень угоститься холодным супом. Окрошка на квасе или кефире, свекольник на свекольном квасе, холодный борщ, таких супов известно множество.

Сегодня я приготовил холодник. Опишу как готовлю я, свой личный рецепт.

Итак мне потребовалось;

Телятина 450 грамм;


Яйцо куриное категории С1 5 штук;


Лук перо 100 грамм;


Малосольные огурцы 3 средних огурца;


Картофель 3 крупные клубня;


Укроп свежий 50 грамм;


Свекла маринованная;


Хрен столовый;


Сметана 22%;


Газированная вода Святой источник 1 бутылка.

Мясо отвариваем в течении часа, кусок тонкий телка была молода и весела, поэтому всё сварилось на ура. Мясо опускаем в кипящую воду, через полчаса специи перец черный, соль куркума на кончике ножа, за 10 минут до окончания варки 1 лист лавра.

Через час мясо достаем и режем на брусочки.

Лук перо нарезаем мелко

Огурцы брусочками.

Укром мелко нарезаем.
Картофель чистим, режем брусочками, промываем от крахмала и отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не даем развариться.

Яйца отвариваем, 4 яйца натираем на крупной терке, одно разрежем пополам, по половинке на порционную тарелку.

Перемешиваю все ингредиенты, отправляю заправку в холодильник, чтоб остыло.

Открываем свеклу, я беру 2 столовые ложки на порцию.

Добавляем в порционную тарелку к свекле заправку, ну сколько душе угодно, пол-яйца, 1 столовую ложку хрена, чем ядренее хрен, тем лучше. И заливаем очень холодной газировкой. Сметану по вкусу, соль я не кладу, хватает досола мяса и картофеля и малосольных огурцов.

Приятного аппетита.

З.Ы. Если очень лень, замените мясо на хорошую вареную колбасу высшего сорта. И если растет молодая редиска, то можно и ее добавить, но у меня в этом году она деревянная, июнь холодный. Можно добавить листья салата, но я весь уже съел, а новый еще не вырос)).

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похоже всегда делаем, только называеться у нас этот суп "свекольник". И готовиться не на воде, а на свекольно-мясокостном бульоне. Свекла обычно просто варёная.  А потом ещё полукопчёной колбасы. И забелка сметаной сразу в кастрюле. Окрошка - почти так же. Только без свеклы. Хотел пост запилить в качестве третьего варианта в битве квасников и кефирников, но всё руки не доходят.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А рецептуру бульона можно?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу простить, за долгое молчание. Семейные обстоятельства. Хотел уточнить у матери нюансы. Подробностей не помню. Вообще там ничего особенного. Просто мясной бульон. Свекла же идёт вареной отдельно в порезанной виде в само блюдо. Бульон обычно вариться самый простой. Просто мясо на кости и соль. Хотя как по мне, можно и кореньев с лаврухой добавить (потом вынуть). Просто обычно имеющиеся продукты весьма ограничены и "правильный" бульон мать никогда для супов не варит. Можно (и даже нужно по "канону") добавлять в бульон отвар свеклы. Но у нас этот вариант не прижился, хотя и пробовали. Так что тут я малость неточно сказал. Но даже отварная свекла в итоге даёт цвет и вкус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества