27

Хочу заниматься спортом

Я худеющая и у меня есть проблемы со здоровьем. Прошу помощи в поиске ресурсов, где я могла бы прочитать или проконсультироваться какие упражнения, занятия мне можно. Вообще в теме не разбираюсь, а потребность есть. И не только и не столько ради похудения, а ради ощущения тонуса, жизни в теле. Мой рост 173,вес 112, с декабря похудела на 10 кг, делаю зарядку и каждый день хожу пешком (6 тыс шагов именно на прогулке), но чувствую этого не достаточно.. Подскажите, где бы я могла узнать побольше про спорт?

Мы худеем!

6.3K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

10 кг хороший результат продолжайте в том же духе, сбросите ещё кг 40 и будете молодец)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) я стремлюсь)
4

На 10 кг 👍. С кем проконсультироваться не знаю, но может попробовать брать не большие гантели на прогулку и в зарядке их использовать, увеличивать время зарядки. Зарядка перед ходьбой, бегом , может еще плавание добавить и велопрогулки?

раскрыть ветку (1)
2
Плавание это действительно хорошая идея, я как-то не сообразила.. На велике не умею, бег нельзя, но разминку перед тем как гулять идти поищу.. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
2
И? Я даже знаю какие буквы туда вводить. И даже писала и искала. Я просто растерялась во всей той информации и не знаю с чего начать..
0

А вы читали посты, которые уже были в данном сообществе? Там же много действенных советов. Вы говорите про физкультуру и что с коленями беда - это я бегло пробежался по вашим ответам, плюс роды и ковид. Элементарно - кто вам мешает подсчитывать калории и ходить побольше для начала? С вашим весом итак будете сбрасывать прилично, а как почувствуете себя лучше, уже будете думать дальше. Не понимаю я вас

раскрыть ветку (1)
1
Я подсчитываю калории и хожу- столько, сколько могу. В данном сообществе недавно и из пролистанного нужной мне темы не нашла, а хочется большего- чуствовать своё тело, я деревянная ж напрочь. Растерялась в обилии инфы и решила спросить для того чтобы услышать мнения, варианты. И вариант с бассейном- идеальный на данном этапе. Да и через 10 кг, когда мне будет легче, я уже знаю, что буду делать
Не занимайся. Устанешь...
раскрыть ветку (1)
1
Я утром просыпаюсь уже усталая. Трое родов и три ковида выжали из меня всё здоровье. Я хочу жить. И я буду жить. Если уж простая зарядка мне прибавила сил, я надеюсь, что что-то посложнее поможет мне ещё...
показать ответы
0
Попробуйте дыхательные гимнастики: бодифлекс, оксисайз. Спокойные размеренные упражнения со статической нагрузкой
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну, что это за зверь и с чем его едят..
0

Физкультура лечит, спорт калечит.

Спорт - выжимание всех возможностей организма для достижения результата.

Тут уже упоминали бассейн, задействование всех мышц, при этом нет нагрузок на суставы и позвоночник, как при ходьбе или беге.

раскрыть ветку (1)
0
Да, всё больше склоняюсь к тому что нужно начать ходить в бассейн. А там похудею ещё и, если я захочу, мне проще будет делать что-то ещё.
показать ответы
0

Есть вариант приобрести элипс или велотренажер. На них невозможно делать что то неправильно + нагрузка на суставы низкая.  Я не пожалел в свое время когда отдал приличную сумму за велотренажер, хотя в зал ходил.
    Домашние тренировки дело неблагодарное. Но могу посоветовать хорошую литературу. "Селуянов, Мякинченко - Оздоровительная тренировка по системе ИЗОТОН"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Про ковид понимаю, я в марте болела, и тоже он нарушил мои планы по изгнанию жира, месяц я не занималась, ну и последствий по здоровью много.
раскрыть ветку (1)
0
Советую сдать анализы на ддимер, если ещё не сдавали. Я сейчас лечусь - был повышенный, и у меня появилось больше сил и тахикардия меньше стала. Хоть и говориться, что это просто риск тромбоза, но физически, я реально стала чувствовать себя лучше..
0
Хороший результат, много постов здесь встречалось про похудение. К сожалению про спорт не могу ничего посоветовать. Но есть одно наблюдение, добивались успеха люди, которые начинали считать калории тоесть потрачено больше чем сьедено.
Успехов вам, если захотите у вас все получится.👍
раскрыть ветку (1)
0
Да дефицит каллорий это единственное что мне помогает. Что плохо- я хожу по грани, мне нужно ещё чуть-чуть урезать, чтобы получить лучший результат или физкультуру добавить.
0
Вам для начала вес надо сбросить, он сейчас большой, будет нагрузка на суставы. 10 кг за пол года это на самом деле оч мало от исходного веса. С вашим начальным весом можно спокойно по 4-5 кг в месяц скидывать только на питании и ходьбе. Тонуса мышц под жирком не видно будет. Скачиваете любое приложение с тренировками и занимаетесь, исключая то, что вам нельзя. Ну или видео на ютубе: тренировки на пресс/ ноги/ попу итд. Мне нравится приложение welps, но оно платное. В Вк тоже есть сервис с тренировками (в мини приложениях).
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, что мало, я 2 раза за это время ковидом умудрилась переболеть.. Суставы уже сказали своё Фи от приседаний)) Спасибо, я посмотрю приложения
показать ответы
0

Нужен тренер с высшим образованием. Он поставит технику, покажет расскажет все с учетом особенностей.  Изучать литературу прекрасно, но выполнять правильно упражнения может помочь только тренер.

раскрыть ветку (1)
0
До тренера 300 км. Может онлайн сервисы? Есть же вроде такие.. Вроде даже читала, что кто-то занимался на карантине
показать ответы
0
Основа все таки зависит от питания, начать нужно с этого думаю. Ну и ходить побольше и в быстром темпе, хотя бы 10 000 шагов. Раз проблемы со здоровьем такие, что не все упражнения можно, то это только врач наверное скажет. Можно наверное и в интернете пока посмотреть, какие упражнения запрещены при ваших заболеваниях.
раскрыть ветку (1)
0
Я примерно представляю какие упражнения нельзя. А вот какие можно для укрепления спины, для тонуса мышц.
показать ответы
0
Welcome To City 17

У меня были проблемы со здоровьем из-за которых начались хронические боли в пояснице, думал, что уже ничего не поможет, но начал потихоньку заниматься. Сначала это была обычная зарядка, потом добавил растяжку (делал все очень медленно, боялся, что спину прострелит), потом добавились турники, отжимания, скручивания, приседания, сейчас выполняю все тоже самое только с отягощением (рюкзак с гантелями).

раскрыть ветку (1)
0
Просто начал заниматься и всё?? Я не смеюсь, я вдохновляюсь, трусость во мне говорит: ну так же нельзя, ты себя погубишь, надо 100500 лет узнавать как и что делать, это же больно)
показать ответы
1

Смотря какие проблемы со здоровьем!

В любом случае надо начать с похода к специалистам: терапевт, эндокринолог, анализы, в т.ч. на гормоны - это минимум!

А затем уже смотреть! В крупных фитнес клубах так же присутствует спортивный врач (часто реально с дипломом - можно уточнить) и программы фитнес тестирования - тоже могут помочь определиться с вариантами тренировок, но к ним уже после обычных врачей можно!

раскрыть ветку (1)
0
Обследуюсь, лечусь у гематолога, собираюсь к ревматологу и эндокринологу, чувствую это всё не на один месяц. До крупного (да даже до мелкого) мне 300 км пути.. Поэтому или онлайн ресурсы или самой стать специалистом)) я фельдшер, но темой не интересовалась..
показать ответы
0

Можно сложную зарядку плюсануть

раскрыть ветку (1)
0
Сложная это как?
показать ответы
0

Ух, бля.

Какое концентрированное зло

раскрыть ветку (1)
0
Огромное зло))
1

Нанять онлайн тренера. Не обязательно постоянно с ним идти, даст базу по треням и питанию, как поймете, что сами уже готовы, то можно и без тренера. Если нужен тот кто будет поддерживать и гонять, когда дадите слабину, то оставайтесь с тренером )

раскрыть ветку (1)
Где его найти? Есть ли какие то проверенные места?)
показать ответы
0
Ну эндокринолог и ревматолог, если грамотные, а не советской закалки с радикальными взглядами, вполне могут помочь с определением допустимых нагрузок)
Я когда начинал только худеть от пары врачей слышал что мне нихрена нельзя и пора чуть-ли не к смерти готовиться с моим давлением и хронью...
А потом участковый терапевт сменился, выписал кучу обследований в рамках диспансеризации - только крови 5 пробирок взяли + ЭКГ, гормоны и т.д., выписал таблеток от давления и с богом в зал отправил...
И вот - минус полтос на весах, а по факту жирка даже больше сброшено, ибо и мышц прибавилось тоже и нормальное давление) и дряблая брюшная зона(((
раскрыть ветку (1)
Это нереально круто. Да и хрен с ней с брюшной зоной, это сейчас ты такой крутой, можешь на неё жаловаться, а я вот мечтаю об этом))) мечтаю, стремлюсь и делаю, пусть не быстро, но собой всё равно горжусь- я стала лучше, чем пол года назад.. Спасибо, я вообще-то не думала, что такие вопросы можно задать эндокринологу и ревматологу..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги