7781

Хочу выгнать УК из колясочной1

Серия Борьба с управляющей компанией

Бесит! Купила квартиру в новом доме. УК уже прилагалась . Когда смотрела квартиру с риэлтором, мне показали и квартиру, и всю территорию дома, и все помещения общего пользования (которые закреплены в акте приема-передачи). Когда сделка состоялась, я обнаружила, что помещение колясочной закрыто на ключ и там какой-то стол, чайник, шторы.. У УК я спросила что это и чье это, и попросила ключи от колясочной т.к. они мне положены и всем другим собственникам помещения (ни у кого нет ключей, как оказалось). Вообще, что УК отмороженные я поняла сразу - мне и счет выставили за месяцы, когда я собственником помещения не являлась и нагрубили сразу же на мой вопрос какого художника, собственно, чужую задолженность мне приписали? Вопрос со счетом помогла решить ГЖИ. По поводу колясочной же я получила ответ от ГЖИ - просите ключи у УК ,они обязаны дать их.

Ну что ж . Написала я в ватсапе в чат с УК вопрос про ключи и эти петушары меня удалили))) При чем перед этим в чате они признали, что используют помещение в своих целях, за что я их поблагодарила и сказала, что эту информацию обязательно использую)) Кстати, наверное, поэтому меня и удалили, очень уж нервная бабенка в чате. Написала повторное обращение через госуслуги в ГЖИ и в прокуратуру. Куда можно еще написать? Честно - просто бесит хамство, мне эта колясочная не уперлась, но хочу попортить жизнь УК и ее чудным "специалистам" . А с остальными жильцами мы уже договорились менять УК или ТСЖ организовывать - все недовольны.

UPD: погуглила отзывы об УК... знаменитые ребята в нашем городе оказались. Деньги собирают за все, работы не выполняют, грубят всем. Собственники квартир/помещений в других ЖК общаются только через суды, прокуратуру, ГЖИ . По-другому сотрудники УК информацию не воспринимают.

UPD 2: УК сдает позиции - написали в общедомовом чате (откуда меня исключили), что дадут ключи собственникам, которые напишут заявление, но хотят чтоб дворник хранил там свой инвентарь. Мы с соседями обсудили и не согласны. Сочиняю досудебку. Надеюсь, мы подпишем и я ее отправлю.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

356
Автор поста оценил этот комментарий

В позапрошлой ещё моей квартире было. Получали ключи от застройщика. Там это было сделано массово, в торжественной обстановке. Потому что многие в доме получали квартиры по всяким программам. Кто с субсидией, кто с льготной ставкой, кто вообще бесплатно. И после люди не стали сразу расходиться. Кто пообщаться остался, кто сразу какие-то вопросы обсудить. К представителю застройщика несколько человек сразу пристали с вопросом про колясочную. Почему, дескать, ключи от нее сразу не дали. Он удивил своим ответом: "а что, вам прямо так нужна эта колясочная?". Мы так и не поняли, что застройщик хотел с ней сделать, но твердо ответили, что нужна, и настояли, чтобы ключи он дал. Через месяц или больше пару ключей дали активистам, а дальше все делали копии уже сами.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги