Хочу учиться, аж не могу!
Когда-то сильно хотелось посетить профильную конференцию, которая, увы, проходила в другом городе другой страны. Конференция престижная, проходит один раз в год, собирает лучших специалистов и лучших докладчиков. И, так как мне посчастливилось работать в самой продвинутой сфере - IT - решил я, что "фирма же заинтересована...". Пошёл к начальникам, попросил оплатить мне хотя бы стоимость самой конференции. По цене Early-Bird выходило достаточно дёшево, но для начинающего специалиста с семьёй дома - цена таки кусалась как сволочь... Тем не менее, проезд-проживание я вызвался взять на себя, никаких проблем. Тут же рубанул, как мне казалось, с козырей - пообещал доклад подробный приготовить о посещении и передать добытые знания остальным сотрудникам фирмы. Наивен был, не спорю.
Написал, получил что-то вроде "подожди пару дней, нам надо посовещаться", а сам пока начал искать как добраться до места и где жить эти пару дней. Тут надо добавить, что проживание/питание/дорога обходились раза в три дороже, чем билет на конференцию. Но я же хочу учиться! Жить готов хоть в хостеле, хоть под мостом, есть готов хоть доширак, хоть сырую крысу, добираться готов на перекладных, так что это не беда - прорвёмся. Начал собирать группу единомышленников, но там, благо, народ больше хотел поговорить, чем поехать.
Короче, к тому моменту как я получил ответ, билет на конференцию стоил уже в два раза дороже. Ответ, конечно же, отрицательный.
Плюнул на всё, собрал последние деньги, купил билетик, взял отпуск на этот период и таки поехал. А когда вернулся, мне сообщили, что у меня есть две недели для подготовки доклада о моей поездке! Я же хочу помочь своим коллегам развиваться?