15

Хочу на лето скутер/мопед

Всем доброго дня, не покидает меня мысль в голове взять себе на лето мопед японский бу, в пределах 30-40к (могу выделить без ущерба для бюджета), такой как Honda dio (выбор велик в городе таких). Главная цель ездить на дачу 20 км, часть дороги по лесу, есть крутой подъем.
Посоветуйте на что обратить внимание/отговорите? Щас езжу на тачке жрущей (300р на бенз туда обратно), прошлое лето часто на велике
Нравится ещё Honda zoomer, но стоит в разы дороже бюджета.
О себе: 182/80, права б категории, на мотоциклах с детства (Минск, восход, Юпитер 5)

Мото

6.8K поста12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я совсем без опыта вождения двух колес был. По весне взял Yamaha Jog, доволен очень
раскрыть ветку (1)
1
Как впечатления?
показать ответы
0

С опозданием, но не могу молчать :) Для поездок НА дачу скутер не годится. ПО даче - вполне сгодится. Комфортная скорость даже самых шустрых двухтактных полтинников со взрослым человеком на борту - 50-60 кмч. При этой скорости на трассе, если нет большой обочине по которой можно ехать, вас будут постоянно обгонять и прижимать. Это реально страшно и опасно, особенно незабываемые ощущения когда вас начинает обгонять фура и вы едете в 10 см от колеса размером с ваш скутер с вами вместе. По моим прикидкам для нормальной езды по трассе мот должен быть способен длительно ехать 80-90 кмч. Полтинники так не едут. Даже если вы его затюнингуете вусмерть, всё равно останется куча "наследства" маленькие колеса, хилые тормоза и т.д.

Что делать если хочется, а прав А(1) нет? Покупаем Honda Lead 100 (90) и переклеиваем спидометр с 50ки (они в целом только этим м отличаются). Из минусов - знающие мотобатники отличат и докопаются. Но найти живой 100 и тем более 90к сложно, а за ваши деньги тем более.

Но самый правильный вариант озвучил wo80van, покупаете альфу 11 (11 означает что это по документам та же 49.9, но с завода идёт с коленом и с ЦПГ на 110 кубиков), ставите на неё тюнинговые звёзды для скорости и вот на этом вполне можно ездить 80 кмч и по плохой дороге. Да, он мелкий (но больше скутера), да тормоза барабаны, да вибрации большие, но это самое адекватное решение на сегодня и по деньгам и по характеристикам.

Сын получил права А1 и поменял уже пяток всяких скутеров, смотрел на мото 125 кубов, но остановился именно на альфе. Плюсы перевешивают:

дешево

нет номеров

можно по правилам гонять по обочинам

по всем документам там 49.9 (даже на цилиндре выбито), мотобат всё знает, но по факту оштрафовать не может (а если что, то обжалуется ибо суд будет смотреть в документы)

неплохо едет по грунту и плохим дорогам

двигатель - полная копия легендарной Honda Cub, надёжный как молоток

запчастей гора и маленькая тележка в любой булочной

ЗЫ сдавайте на А, это не сложно в любом возрасте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, так и думал. Присмотрел кольта, визуально больше нравится. Но пока отложил. И по факту если на дачу ехать по лесу то и на трассу не надо выезжать
1
Ну я вот тоже загорелся скутером к 35 годам и вот собственно результат.
Мне нравится, жужжащая табуретка, свои 50 км едет и норм!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот) норм работает?
показать ответы
На мото, а не на скутерах
раскрыть ветку (1)
0
На скутере да, нет совсем, но речь шла про опыт на двух колёсах.
0
Если ты знаешь сколько "сжирает" денег твоя машина на этом пути, то не нужен тебе мопед. Лучше поверь мне сейчас, чем узнаешь об этом потом, потратив "кучу" денег
раскрыть ветку (1)
0
Да не пугает меня это, вкинуть денег в ремонт. А посчитал потому что езжу каждый день, итого в месяц только на дорогу на дачу 10к на бенз, не много и не мало так то
17

Мда. Спросил что смотреть при покупке скутера - куча комментов "купи мотоцикл". В твоём случае Honda dio, yamaha jog, suzuki sepia - одноклассники, можно смотреть любой из них. Ты там одинаково будешь выглядеть слоником верхом на табуретке). Запы в принципе как оригинал так и Китай имеются, стоят недорого. Куча псевдотюнинга на Али и это первое что надо смотреть: чтоб его не было! Заглянуть в бак с фонариком, ржавчину тебе не надо. Проверить состояние амортизаторов. Заднее крыло осмотреть внимательно. Если оно коцаное - школьники любят валить на заднем. ровно как и новое крыло при мопеде со следами эксплуатации. Все расходники смотреть: ремень, колодки, резину... Смотреть колёса (покрутить на весу, чтоб не был восьмёрок. Электрику (повороты-стопы-лампочки-подсветки. замерить напряжение на аккуме (нужен мультиметр)

Двигатель: заводят пусть на холодную при тебе. Двухтактный на холодную дымить может, норм. Прогреется - будет дымить слабее. Разгон без провалов. Выкоутить свечу, взглянуть на её состояние (в интернете поищи как она должна выглядеть) если есть otg камера для телефона - в цилиндр можно её закинуть, да и вообще куда угодно. Ну если всё нравится - так и говоришь: скидываешь в цене %тыщ денег, и я даже не поеду смотреть другой вариант)))

Да и лишний раз спроси в гугле, куда смотреть при покупке мопеде, мож я что забыл

раскрыть ветку (1)
0
О спасибо, самый адекватный комент)
показать ответы
2
Ну так то, мозгов нет ни у мопеда, ни у скутера. А обычному человеку, не имеющему большого опыта езды на двух колесах, как раз как ТС, на мопеде будет гораздо удобнее и безопаснее.
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот у тс большой опыт езды на мото, с 13 до 24 лет лето каждый день езды на разных советских мото)
показать ответы
2
Бери живую Альфу за 30, ещё 10 оставь на всякие расходники, типа масла или свечек, и непредвиденные расходы. Сам мопед очень живучий, экономичный и простой
раскрыть ветку (1)
0
Напиши какую Альфу
показать ответы
0

Если совсем плохая дорога то на дио передняя вилка как расходник будет, тогда бы хонду такт на рычажке. В идеале бы лидку.

раскрыть ветку (1)
0
Да есть асфальт до дачи, но +4км. Дорога гравийная км 3 если ехать коротким путём
1

Думаю за 40 к мопед будет некрухой. Да и эра скутеров-мопедов ушла. Если найдешь хонду дио в норм состоянии будет хорошо. Судзуки адресс, ямаха аэрокс, джильера раннер. Но на это все запяастей не найдешь особенно в провинции. Я хз че посоветовать. Лучше продолжай на тачке ездить на дачу. На 40 которые ты хотел потратить на мопед ты еще много много паз туда сьездить сможешь

раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж буду педалить, как весь прошлый год) мопеды безпробежные продают от 45к, они тоже все некрухи?
показать ответы
0

На мот надо категорию открывать, налог, страховка еще

раскрыть ветку (1)
0
Вот этого пока не запланировано, но в дальнейших планах)
0
Рекомендую попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Катал у друга на эндуре 250 кубов, есть свой фан но только для лесных дорог как по мне)
показать ответы
0
Еще могу предложить рассмотреть Surron - отлично едет в затяжной подьем, но еще подороже, за о электро, раскручивать как двс не нужно, крутящий момент одинаков на любых оборотах - пушка. Сам задумываюсь с ДВСа пересесть на такой https://m.aliexpress.ru/item/1005005453556490.html?sku_id=12000033143085270&feed_id=20&_randl_currency=RUB&_randl_shipto=RU&sellermenu_hide=true&src=googleweb&albch=dspl&aff_short_key=brxT3bLh&cn={campaignid}&isdl=y&aff_platform=jvru&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign={campaignid}&gbraid=0AAAAApOzYi5KJNMAxs36jG5kDI_EN4s87&gclid=CjwKCAjwjYKjBhB5EiwAiFdSfjtCfcV35rLqMnjF7dedDMRRMC84ligkADCq6cUpWMZ55mIgy5unfBoCvesQAvD_BwE
раскрыть ветку (1)
0
Хочется неспешной езды)
показать ответы
1

На мопеде, ага. Знакомый машину купил, ему на сдачу мопед дали. Поломался немного, хотя на мото до этого норм ездил

раскрыть ветку (1)
0
Кхм, не повезло. Я на мотоциклах с молодости, падал но не сильно. Неужели диаметр колёс так влияет на устойчивость
показать ответы
3

Электровел.

раскрыть ветку (1)
0
Есть обычный вел, тогда уж педалить
показать ответы
0
Может не в бюджет, но посмотрите бренд cfmoto - вот один из примеров https://cfmoto.kz/product/cfmoto-125nk/
раскрыть ветку (1)
0
В России ни одного такого не нашёл, у нас данная фирма только квадрика
показать ответы
1

Я 4х колесный, но что то мне подсказывает, что лучше нормальный мотоцикл взять. На этой хрени поломаться как нефиг делать

раскрыть ветку (1)
0
На какой херне, на мопеде? Есть мото иж Юпитер 5 по лесу покататься)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги