15

Хочу на лето скутер/мопед

Всем доброго дня, не покидает меня мысль в голове взять себе на лето мопед японский бу, в пределах 30-40к (могу выделить без ущерба для бюджета), такой как Honda dio (выбор велик в городе таких). Главная цель ездить на дачу 20 км, часть дороги по лесу, есть крутой подъем.
Посоветуйте на что обратить внимание/отговорите? Щас езжу на тачке жрущей (300р на бенз туда обратно), прошлое лето часто на велике
Нравится ещё Honda zoomer, но стоит в разы дороже бюджета.
О себе: 182/80, права б категории, на мотоциклах с детства (Минск, восход, Юпитер 5)

Мото

6.9K поста12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

17
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. Спросил что смотреть при покупке скутера - куча комментов "купи мотоцикл". В твоём случае Honda dio, yamaha jog, suzuki sepia - одноклассники, можно смотреть любой из них. Ты там одинаково будешь выглядеть слоником верхом на табуретке). Запы в принципе как оригинал так и Китай имеются, стоят недорого. Куча псевдотюнинга на Али и это первое что надо смотреть: чтоб его не было! Заглянуть в бак с фонариком, ржавчину тебе не надо. Проверить состояние амортизаторов. Заднее крыло осмотреть внимательно. Если оно коцаное - школьники любят валить на заднем. ровно как и новое крыло при мопеде со следами эксплуатации. Все расходники смотреть: ремень, колодки, резину... Смотреть колёса (покрутить на весу, чтоб не был восьмёрок. Электрику (повороты-стопы-лампочки-подсветки. замерить напряжение на аккуме (нужен мультиметр)

Двигатель: заводят пусть на холодную при тебе. Двухтактный на холодную дымить может, норм. Прогреется - будет дымить слабее. Разгон без провалов. Выкоутить свечу, взглянуть на её состояние (в интернете поищи как она должна выглядеть) если есть otg камера для телефона - в цилиндр можно её закинуть, да и вообще куда угодно. Ну если всё нравится - так и говоришь: скидываешь в цене %тыщ денег, и я даже не поеду смотреть другой вариант)))

Да и лишний раз спроси в гугле, куда смотреть при покупке мопеде, мож я что забыл

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги