0

Хочется жить хорошо

Поздним субботним вечером, не в Москве, а в глубинке, таксист за "условные" 300р отказывается везти, прямо с ходу в форточку так и кричит. Ехать примерно 7 км. В приложении такси указана сумма 424р, таксист, не видит детали заказа. Почему у нас такой сервис? И когда уже услуги будут оказываться в достойной форме. В итоге, после озвучивания суммы, повез Машина новая, фольксваген, ехать было комфортно. К слову, общественный транспорт после 19 часов отсутствует. Редкая переполненная маршрутка, раз в час проносится по улицам города. Почти млн. жителей насчитали недавно

Я из СССР

60 постов339 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, хорошо, что сейчас хотя бы такие такси есть, а то ведь раньше и такой роскоши не водилось. Помню, как будучи еще очень молодой в конце девяностых, припозднилась на работе, а нужно было съездить на дачу, ну а по области в те годы автобусы ходили толи до шести вечера, толи до шести тридцати, в общем вышла из электрики и тю тю, хоть жди обратную электричку и езжай домой, но мысль о том, что огурцы на даче сами себя не польют и осенью нечего будет солить, заставила действовать. На площади у ж/д станции тусовались таксисты, на разных развалюхах, в те годы иномарки еще были не столь распространены и таксовали в основном на тазах, ну вот подхожу к первому таксисту, а там грузин с воооот такими усами вай вай дэвушка довезу дешево садысь садысь, естественно не рискнула, к следующей машине подошла, там мужик заломил такую цену, что у меня даже денег столько не было, в следующей машине оказался какой-то дачник который согласился довезти, но не до самой дачи, а только до своей это в пяти километрах от нашего снт было, а под вечер топать по дороге совсем не хотелось. А больше машин и не было, ну я подумала что дача отменяется, решила купить себе мороженное и идти обратно на электричку, но вдруг подъезжает старенький запорожец и паркуется у забора, дай думаю спрошу и если нет так нет, в машине сидел дедуля одуванчик, ну и он мне говорит, что не таксует, а приехал свою бабку встречать и её сестру и что ехать им потом в Алексеевку, а это так к слову ближайшая деревня к нашему снт, ну я его и спросила сколько мол будет стоить доехать, а он такой, да что вы типа так довезет, только бабка приедет девятичасовой электричкой, то есть дед приехал сильно заранее и ждать еще огого, ну что делать, вариантов других не было, села к деду и стали ждать, дед оказался фронтовиком и два часа к ряду рассказывал армейские байки, очень смешные, потом его жена с сестрой таки приехали, это были две старушки хахатушки, в общем ехали до дачи очень весело и очень медленно, меня еще и пирожками накормили, а на дачу я приехала затемно, не стала злоупотреблять добротой встреченных стариков и попросила высадить меня у поворота на снт, ну и по темноте пошлепала на дачу и вот значит иду я по дороге слева лес, справа лес, фонарей в те годы за пределами снт не было вообще, а на территории снт работали через раз, ну и вот иду, почти дошла до спуска с горы, как друг справа из кустов, как что-то прям в мою сторону вылетело и громко ухнуло, я чуть сумку из рук не выронила и чуть ли не побежала, у спуска к реке в кустах что-то зашевелилось и таким хриплым голосом гу гу, меня уже ничего не могло удержать на месте и я галопом понеслась на дачи. Сбросила скорость, только когда встретила первых гуляющих по снт и поздоровавшись спокойно дошла до участка. Зашла на летнюю кухню, зажгла свет, взяла ведро и пошла к колодцу за водой, выхожу из калитки, а там стоит здоровенная собаченция и глухо так мне гу гу, потом выяснилось, что это собака с самого дальнего участка и она не умеет лаять. В общем очень хорошо, что сейчас с такси все нормально и если припозднился не нужно искать альтернативные автобусу виды транспорта.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
отличный рассказ, пишите еще👍
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги