Хочется спросить 

Вот мы все практически здесь присутствующие, (я 1977 года рождения) обучались в школе. Так так. Практически всех без исключения в старших классах учили алгебре и геометрии так так. Вот теперь вопрос нафига мне знания вычисления логарифмов? Где в повседневной жизни они применяются? Или например химия с её формулами и опытами Я, что постоянно смешиваю какие нибудь жидкости и ставлю опыты по добыванию водорода и кислорода из воды? Да согласен география нужна безусловно где какая страна находится ориентироваться на местности и т.д., история тоже нужна чтоб знать что было раньше, русский язык и литература тоже нужны без них никуда, но математика сложение, вычитание, умножение, деление всё, а все эти синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы по-моему не нужны так зачем нашим детям забивать ими голову?Да ещё физика без неё тоже никуда.

P.S. сильно не пинать 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я нихуя не понял, у тебя там запятые кончились?

раскрыть ветку (1)
0

Да я ж написал русский знаю плохо, правила правописания вообще не учил, в жизни мне не пригодились, могу изъясняться матом, но тут нельзя сразу заблокируют

0
Строго говоря в аккумуляторе не кислота, а - тадам-м! Раствор серной кислоты в дистилированной воде. Так что можно доливать дистилированной водой. Но - практически не нужно сейчас - аккумуляторы сейчас сплошь необслуживаемые. У меня ареометр уже от старости на составляющие распался.
раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно, что все аккумы сейчас практически необслуживаемые, речь о том что в повседневной жизни многие школьные знания не пригодятся не будешь же ты стоя на кассе в супермаркете чтоб оплатить покупки считать cos или log, не проще ребёнку предоставить выбор, а  не всех обязательно заставлять не нужно тебе это не учи, поставь ему тройку и свободен, так ведь нет, учитель поставит двойку, обяжет выучить вызубрить, а уж понимает ребёнок или нет никого не волнует

1

Ну вот пригодился например немецкий при выборе работы?

Я вроде предельно ясно написал -

И с работой это не связано вообще никак.

Но если в твоей жизни не существует ничего кроме работы, то да, ты сможешь водить такси без знания иностранных языков. А мне в моей работе оно необходимо гораздо больше, чем знание русского. И я очень жалею, что учить язык мне пришлось уже в зрелом возрасте, а не в детстве, когда это в разы проще.

Жрать пиво за просмотром тнт ты тоже сможешь владея только русским. Мне же языки нужны прежде всего для общения с людьми. И для чтения новостей, статей и книг они мне нужны. И для просмотра хорошего кино в оригинале они мне нужны. И для путешествий они мне нужны. И для всего этого мне хотелось бы знать и английский, и немецкий, и испанский, и японский, желательно в идеале. А вот случаев, когда знание языков мне мешало, я что-то не припомню.

Для того же общения с людьми мне нужны и химия, и математика, и литература, и обществознание, и биология. В моем кругу обсуждаются все сферы жизнедеятельности, а не только приключения Глухаря и стоимость новых покрышек. И единственное, что приносит мне дискомфорт - недостаток знаний, но уж никак не их изыточность.

Но самое главное - я, научившись работать головой в детстве, могу продолжать развиваться, а не деградирую, боясь "забить голову" чем-то лишним.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати телевизор я отключил, всё что надо у меня на компьютере, надо кино посмотреть нашёл нужное на  сайте и посмотрел, новости открыл яндекс и почитал, а платить дополнительные деньги за тот же "триколор" или "дом ру" увольте да те же самоделки или что нибудь по ремонту машины всё в интернете есть на фига он нужен "зомбоящик" одного Кофтуна послушаешь и будешь через неделю утверждать что снег "черный", а не белый как на самом деле. Просто вчера старший принёс "пару" по этим долбаным логарифмам вот и взбесило на хрена забивать детям голову всякой дрянью ну не хочет он понимать их ну поставь ты ему трояк и всё, так ведь нет обязательно двойку, а для исправления он выучит обязательно нафига. Правильно дополнительные знания никогда не бывают лишними вот я вот тоже постольку поскольку общаюсь с компьютерами но в школе учил немецкий, а в компе всё на английском порой такое напишет или спросит что хоть стой хоть падай и две кнопки внизу OK или CANCEL вот и думай что отвечать, кстати когда компьютеры стали только появляться у меня отец работал программистом на ВАЗе писал программы на станки с ЧПУ (числовое программное управление) писал целый месяц и тут ему комп задаёт вопрос на иностранном диск С лоешен или лёйшен и две кнопки внизу yes или no он (папа) подумал подумал ответил yes ну компьютер ему и отлоешил месяц работы коту под хвост дня три потом всё бюро угорало, а папа прогу писал заново ночами, а тоже вроде учил в школе иностранный язык

1

Тебе следует заменить "забивать голову" на "развивать мозг" в своих рассуждениях, потому что именно в этом смысл обучения. И начинать этот процесс следует как можно раньше, желательно с первых лет жизни, еще до школы. ОСОБЕННО изучение языков, к слову.

иностранный язык на кой он нужен?

Если ты дегенерат, предел мечтаний которого - сиська пива перед телевизором, то не нужен. И с работой это не связано вообще никак.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот пригодился например немецкий при выборе работы? Что я без знания языка не смогу клиента отвезти из аэропорта до гостиницы название которой мне назовёт клиент она что на русском что на английском да даже на немецком звучит одинаково "БРИСТОЛЬ" например. А уж если по пути например клиент захочет заехать в ресторан ну уж как нибудь поймём друг друга в крайнем случае на знаках объяснимся

показать ответы
2
Нафига в спорт зале качают пресс? Это поможет програмисту? Или спину качать, это для офиса?
раскрыть ветку (1)

Ну не кто ж Вас не обязывает и не заставляет насильно качать пресс или спину, а детям те же логарифмы хочешь не хочешь ты обязан знать для чего вопрос? Не хочешь, не надо заставлять, если например у меня младший сын хочет играть на баяне так он сам изъявил желание ходит в музыкальную школу по субботам воскресеньям изучает ноты сольфеджио и т.д. никто его насильно не заставляет сам играет на баяне и гармошке, а вот старшему не дано он хочет заниматься спортом боксом, тоже по субботам и в свободное время ходит в спорт зал занимается тренируется, так что ж я старшего насильно должен заставлять играть на гармошке так или младшего насильно заставлять заниматься боксом и в знаниях надо ему он выучит нет нефиг заставлять поставил тройку и всё

показать ответы
0
Ссылку сейчас не найду, где то на али попадался полуфабрикат рации, есть разрешённые частоты, и мощность по-моему до 5 вт, этого будет дрстаточно
раскрыть ветку (1)

Спасибо за идею буду думать насчет рации

2

А про Крым что думаешь? Раз уж у нас серьёзная беседа

раскрыть ветку (1)

А чего там думать Крым наша российская территория и нехрен хохлам там делать. Правильно делают что не пускают их туда.

2

И вам как инженеру ни разу не потребовалось знание физики как минимум в разделе материаловедения?

раскрыть ветку (1)

В том то и дело что потребовалось, так я и не говорю что этим нужно забивать голову в школе когда ты выбрал специальность уже конкретно в институте учишься нужны тебе дополнительные знания по химии тебе интересно пожалуйста получай, нужны те же логарифмы косинусы синусы пожалуйста, а как сейчас нужно не нужно пригодится в жизни или нет должен выучить а зачем? Тот же английский или немецкий да любой иностранный язык на кой он нужен? если я например буду работать строителем по внутренней отделке помещений и за границу не собираюсь на кой он мне тот же язык нужен, ну на крайняк переводчик есть

показать ответы
0
Игрушку детям, проводную рацию
раскрыть ветку (1)

Этот вариант рассматривался хочется что нибудь полезное например чтоб один стоял у меня в квартире, другой например у друга в соседнем доме и чтоб можно общаться и жёнам и детям а в последствии подключить ещё парочку тройку друзей в сеть и чтоб за это не платить телефонной компании

показать ответы
2
Например в аудиотехнике логарифмы нужны, децибелы считать, громкость, шумы и т.п.
раскрыть ветку (1)

Согласен Вам это интересно, ничего против не имею, просто для чего обычному ребенку всё это если он например не собирается стать музыкантом или разработчиком каких либо систем, вот у меня сейчас другая проблема мне отдали два стационарных телефонных аппарата что можно из них изобрести например?

показать ответы
6
Ну это, собственно, и ответ. Не хочешь "забивать голову" - будешь работать водителем такси. Неквалифицированная рабочая сила тоже нужна.
раскрыть ветку (1)

Почему? Я например до 2004 года прекрасно работал инженером на ВАЗе в отделе доводки ходовой части испытателем тормозных систем автомобилей ВАЗ и их аналогов, после школы закончил Тольяттинский Политехнический Институт, если бы ВАЗ не "развалили" как и многие предприятия нашей страны можно было б остаться работать и дальше а сейчас работать на дядю увольте

показать ответы
1

Ты же видишь какие машины АВТОВАЗ делал. Не нужны там никакие знания

раскрыть ветку (1)

А что та же "веста" хуже "рено флюенс" да нисколько может даже и лучше, а цена на кой я буду брать ВАЗ - жигуля лучше за туже сумму возьму иномарку она надёжнее это ж иномарка и престиж. Тут не знания виноваты тут другое, например таже "таврия" придумана на ВАЗе тольяттинским инженером это ВАЗ 2108, просто руководству ВАЗа что то не понравилось во внешнем облике наш инженер собрал  чертежи и уехал в Запорожье на ЗАЗ и тут же на ВАЗе стали выпускать "восьмерки", а хохлы запустили "таврию" хотя я разговаривал по этому поводу с хохлами на различных форумах кричат аж до пены на губах "таврию" придумал ихний инженер если надо можно покопаться и узнать имя, но в Тольятти каждый школьник знает, что "таврия" это самая первая "восьмёрка"   

показать ответы
2

А завтра не за царя голосовать удумает. Казнить!

раскрыть ветку (1)

Между прочим по поводу голосования, если бы от нас что нибудь на выборах зависело, нас бы к ним барин просто не допустил

показать ответы
0
Затем,что все эти вещи есть в ЕГЭ и некоторые дети поступают в ВУЗы, а там без некоторых "ненужных" вещей не куда не деться.
раскрыть ветку (1)

Вопросов нет если ребенок собирается учиться дальше, так вот не лучше ли изначально научить ребенка основным действиям и всё, хочет он считать логарифмы без проблем, а если ему не интересно так зачем забивать голову

1
А потом на работе посылаешь 30-летнего мужика со штангелем диаметр вала померять, чтоб подшипник заказать, а он приносит какие-то левые цифры. Оказывается даже не знает, как прикладывать и куда смотреть. И ведь автомехаником работал.

Знания лишними не бывают. Да та же химия - не лей воду в кислоту, лей кислоту в воду. И спирт разбавлять наука...

раскрыть ветку (1)

Нет это уж конечно верх совершенства, не суметь замерить диаметр вала это насколько надо быть тупым? А как добавить дистиллированной воды в аккумулятор, это что надо всё вылить из него, потом по новой залить причём в банке в стеклянной сначала размешать электролит до нужной плотности потом мерным стаканчиком залить? Не проще видишь в банке открытые пластины добавил дистиллированной  воды до нужного уровня и зарядил зарядным устройством и всё

показать ответы
4
Русский язык точно учил?
раскрыть ветку (1)

на тройку с большим минусом

показать ответы
3

ТС, ты кем работаешь? Т.е. тебе может это все не надо, а мне, внезапно, в работе и статистика нужна, и химия, и физика.

раскрыть ветку (1)

Я в такси работаю водителем, и синусы и косинусы мне вот за 34 года ну нигде не пригодились

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги