5708

Хлебушек в голове

Работаю в банке. Люди, соответственно, часто обращаются ко мне по всякой ерунде, от "что будет с долларом" до "как бы взять кредит и не отдавать". Но речь не об этом.
16.10.2019 в 10-57 (журнал вызовов все помнит) раздается звонок от одного товарища (Т).
Т: Zamkadysсh, привет. Меня попросили узнать кое-что. Скажи, у тебя можно поменять испорченные доллары?
Я: можно, но будет с дисконтом. Сильно порватые? Если не очень, то проще потратить за рубежом.
Т: Сильно, крысы погрызли. А какую сумму можно?
Я: Прикольно, крысы грызут доллары, это надо быть очень одаренным, чтоб хранить их в доступном крысам месте. А по сумме странный вопрос, какую нужно-то?
Т: большую
(Ну я привык, что "большая" это от 1000 баксов обычно, хотя кому-то и 100 большая, а кому и 10 000 маленькая).
Я: блять, да сколько, че ты мурководишь?
Т: 2 ляма
Я:

Короче, его работодатель хранил 2 ляма долларов в каком-то сарае, где их погрызли крысы.
Крысы погрызли, блять, 2 000 000 долларов.
п.с. дальнейшую судьбу не знаю, менять 2 ляма зелени это чуток другой уровень офисов.

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
А вы ему прямо скажите. Отец молодец. Сядь на минуту и подумай. Не мудак ли ты часом. Может поэтому с тобой люди не хотят контактировать. А не потому что кругом враги.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Это бесполезно. Я пыталась. Правда. И в больничку уговаривала пойти. К доктору. Анонимно. Явно ж крыша течёт. Сказал - ты хочешь сделать из меня овоща.

раскрыть ветку (2)
9
Скажи ему, что уже поздно. Он уже овощ =)
раскрыть ветку (1)
0

Он не овощ, он плод.

10

Может, предупредить его, чтобы не употреблял дигидрогена монооксид? А то это страшное вещество, попадает в лёгкие - всё, смерть.

И ещё оно используется в ядерных реакторах. В искусственных пищевых добавках. Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам. А длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека

раскрыть ветку (4)
1
Вы уже перебарщиваете
раскрыть ветку (3)
6

Это всё реальные факты о дигидрогена монооксиде!

раскрыть ветку (2)
Щас Роскомнадзор заблокирует за распространение опасных сведений
раскрыть ветку (1)
3

Тогда можно Википедию блокировать, я оттуда взял:)

Да и сведения же правдивые, вода ещё и не на то способна.

0
Скажите, что нужно уходить в подполье к единомышленникам или в партизаны, готовить свержение царя. И дайте адрес глухой таёжной деревни :)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Так я послала в деревню. А он не хочет. Там же работать нужно. А зачем работать, когда можно нихера не делать. А городе то проще и веселее, и он борец. Понимаете. Нельзя ему в деревню. А то всех тут без него вакцинируют.

раскрыть ветку (4)
0
Защитник и опора для всей семьи! 😁 куда вы без него!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Позорник. Я представляю сколько таких ещё вокруг отцов. И тошно мне от этого. Бедные дети. Кто то злым вырастает. Как я. Я зла на него и на всю несправедливость в жизни.  Но я от этого абстрагируюсь как могу.  Иногда меня бомбит. А кто то ведь не может справиться с обидами. И считает себя виноватым,  живет в депрессиях страхе и утопии.

раскрыть ветку (2)
0
Сочувствую, но тут мне кажется мало что можно исправить в ее мировоззрении. У него есть свой идеальный мирок, этим мирком стал ссср, при чем самим явно додуманный. Или просто у него тоска не именно по прежнему строю, а по времени, проведенному там, возможно таким образом выражается печаль по ушедшему детству или юности. Повторюсь, вы мало что сможете исправить, а лишний раз злится это просто тратить свои нервы попусту :) желаю вам терпения, вы теперь зная как бывает, не позволите себе так вести со своими детьми) и они будут вас искринне любить🤗
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за добрые слова. :)))) будем стараться со своими детьми.

2
Вы довольно агрессивны. Мне понравилось.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

У меня нет выбора.

раскрыть ветку (1)
2
У вас всё будет хорошо.
0

Стало интересно, решил поискать... Тепло или холодно?)

https://tvk6.ru/publications/news/33218/

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Они считают что Россия это коммерческая организация. Билл Гейтс нас всех чипирует. В СССР было хорошо. Сейчас плохо. Платить ничего государству не нужно. Потому что с такими запасами нефти и газа. Мы должны жить как в арабских змиратах. Нам ещё и доплачивать должны.  Газ это ж природный ресурс. С хрена они будут платить за него. А потом нас всех от придуманного коронавируса путиноиды вакцинируют. И мы умрем. Патамущьта нас слишком много. Им не выгодно что нас много. Во как.

1
DELETED

Да их тысячи по России. Это какая то секта. Тепло. Их тысячи в каждом городе. Погуглите. Там совсем клиника.

1

у многих такие родители,угу) кто-то мучается-терпит, кто-то убегает подальше и забывает)

0

А на алименты он может на вас подать?

0
Иллюстрация к комментарию
7
2

Слава богу у меня ни сарая, ни крыс, ни двух лямов баксов нет, а то я уже переживать начал.

1
А были бы рубли, ничего бы не произошло!
раскрыть ветку (2)
0
Могли бы обосрать
0
Крысы монеты не грызут?
42

В среднем доллар относительно рубля будет расти, причем скорость этого роста определяется соотношением ставок. Сейчас ставка на через полгода в рублях равна 4.65%, а в долларах - 0.31438%. Курс сегодня равен 74.60, значит, через полгода он будет 74.60 * (1+4.65%/2)/(1+0.31438%/2) = 76.2146 рублей за доллар.

"Равен" он будет в том смысле, что ни у кого, за исключением людей, обладающих инсайдерской информацией, не может быть уверенности в том, что он будет больше или меньше.

Ставок на дольше, чем полгода, надёжных нет, но, гипотетически, можно провести анализ рынка и их оценить. Финансовые институты так и делают

раскрыть ветку (103)
35
Мне кажется если кроме доллара растет ещё много других валют, то правильнее говорить что не доллар растет относительно рубля, а рубль обесценивается или падает относительно основных мировых валют
раскрыть ветку (1)
4

Да, логичнее

12
И все равно это будет голимая рулетка с непонятным исходом.
раскрыть ветку (42)
9

Да, но это будет рулетка вокруг 76.2146, а не вокруг какого-нибудь другого числа

раскрыть ветку (39)
0
А в 2014 году вокруг 40 было?:) А потом бам и 60?
раскрыть ветку (38)
25

Да, рост курса был не плавный, а ступеньками, но средняя скорость этого роста соответствовала соотношению ставок.

Единственное, что я утверждаю - нельзя быть уверенным, что доллар относительно рубля вырастет сильнее или слабее, чем по форвардной оценке, если вы не инсайдер. Если вы уверены - давайте заключим пари. Я утверждаю, что 18 марта 2021 года курс доллара будет около 76.062 рублей за доллар. Вы уверены, что будет существенно ниже? Продайте мне доллары 18 марта 2021 года по 75.062 за штуку. Уверены, что будет существенно выше? Купите у меня доллары 18 марта 2021 года по 77.062 за штуку. Если вы окажетесь правы, то получите прибыль.

Ну а я прибыль получу в любом случае, ведь это безрисковый арбитраж.

А если вы не уверены, что курс будет существенно выше или ниже, чем эта оценка, то я не вполне понимаю, в чем ваша ко мне претензия

раскрыть ветку (37)
7

Поздравляю Милорд, вы открыли валютный коридор.

0
опять нажрался
Торгуем график. А на нем снижение до 60 и ниже к весне. Может и раньше.
раскрыть ветку (18)
0

Не вполне уверен, что вы имеете в виду. Вы принимаете пари?

раскрыть ветку (17)
0
опять нажрался
Я имею в виду что если текущий паттерн на недельном таймфрейме отработает как двойная вершина, а учитывая уже весьма заметный медвежий дивер и весьма вялый подход к хаям без их обновления, это ни разу не бычья формация, отработка такого паттерна будет в район 52. Спорить не собираюсь) вероятность щас примерно равная как на 90 прогуляться так и сильно вниз.
раскрыть ветку (16)
0

А неважно, куда оно пойдет, если вы примете пари, то я получу прибыль независимо от того, куда пойдет курс. А сам курс - непредсказуем, но пляшет вокруг форвардной оценки

раскрыть ветку (15)
0
опять нажрался
А каким образом можно получить прибыль, купив актив на хаях
раскрыть ветку (14)
0

А вдруг кто-то обладающий инсайдерской инфой согласится на ваше пари?

раскрыть ветку (10)

Тогда ребята с биржи, с которыми я проведу арбитраж, потеряют денег. Я заработаю в любом случае, так что мне наплевать

раскрыть ветку (9)
0

Я что-то не совсем понял как это так "заработаю денег в любом случае". Как это можно зарабатывать на бирже без риска? И почему все до сих пор так не делают ,если деньги будут гарантированно?

раскрыть ветку (2)
5

> Я что-то не совсем понял как это так "заработаю денег в любом случае"

На бирже есть контракт Si-3.21, означающий конвертацию долларов на рубли и обратно 18 марта 2021 года. Он торгуется близко к теоретической цене. Если вы сегодня соглашаетесь продать мне доллары 18 марта 2021 года на рубль дешевле теоретической цены, то я сегодня же иду на биржу и договариваюсь, что продам эти доллары им по текущей биржевой форвардной цене (которая очень близка к теоретической). Дальше я жду 18 марта 2021 года, покупаю у вас на рубль дешевле, тут же продаю им на рубль дороже, получаю прибыль. А какой будет курс ЦБ в тот день - это мне фиолетово, я же уже сегодня договорился о курсах по обоим контрактам: и с вами, и с биржей.

Если же вы наоборот, думаете, что доллар вырастет, то я заключаю обе сделки в другую сторону, покупаю доллары на бирже по теоретической цене и продаю вам на рубль дороже.

> почему все до сих пор так не делают ,если деньги будут гарантированно?

Потому что идиотов, согласных на такое пари, не находится. Вот даже здесь в комментариях вы можете это заметить. Я утверждаю, что нельзя быть уверенным, что курс отклонится вверх или вниз от теоретического. Куча народу говорят, что я неправ. То есть, они явно утверждают, что у них есть уверенность в существенном росте или падении курса. Но как только я предлагаю им сделать на это ставку и, если они правы, выиграть кучу денег, они испаряются.

Вывод - я прав, уверенным быть нельзя. И, соответственно, денег из воздуха делать тоже нельзя

раскрыть ветку (1)
0

вот теперь все стало понятно. спасибо

0

Под инсайдерской информацией я предполагал знания о событиях аналогичных 2014 году, когда курс с 30 поднялся до 60. Вы ведь не можете предугадать подобные события, а кто-то точно знает когда они произойдут. Чисто теоретически почему вы заработаете в этом случае?

Допустим вы заключили такую сделку, но из-за крупного военного конфликта курс совершенно далёк от прогноза допустим стал 700 рублей за доллар (или 700 долларов за рубль), почему вы выиграете в этих случаях?

раскрыть ветку (5)
0

См соседний комментарий, там уже ответил. Если того объяснения окажется недостаточно, готов ответить на дальнейшие вопросы. #comment_178289727

раскрыть ветку (4)
0

Да, я читал его. Мне осталось не понятно почему реальный курс будет близок к теоретическому в любом случае. Ведь возможен случай, когда геополитическая ситуация может резко изменится (распад СССР например, да и события в Крыму изменили курс).

раскрыть ветку (3)
0

Нет, пусть проигравший съест салат с долларами/рублями (в зависимости от ставки).

раскрыть ветку (2)
0

Нет, так не интересно. Я не ставлю на то, что доллар будет ниже или выше, я ставлю на то, что не может быть уверенности. Что подкрепляется наличием безрискового арбитража. Какой толк от того, что оппонент съест доллары, или что ему повезет и есть придется мне?

раскрыть ветку (1)
0

Публика будет рада.

ещё комментарии
0
DELETED

Хрена се рулетка.... Мне бы такуб рулетку с ростом в среднем 5% годовых... Щас вклады в банках столько не дают... На долгосрок - покупать однозначно. Но есть инструменты лучше и удобнее

0
DELETED

Какая рулетка, о чем вы?

Доллар растет всегда. Это закон. Аксиома.

Из которого вытекает следствие: покупай доллары! Покупай, сука, доллары!

3
Откуда ты эти проценты взял?
раскрыть ветку (4)
5

Это шестимесячные ставки mosprime и usd libor, соответственно. Сами значения - с официальных сайтов, наиболее свежие публично доступные

9
настрочил

Ставка рефинансирования + сложный процент на полгода

ещё комментарии
1

Но так же не всегда работает. Ставка рефинансирования это не инфляция и напрямую их нельзя сравнивать. Например, с 2005 по 2008 ставка была 10-12% а курс ровно падал с 28 до 23 за доллар. Очень сильно на курс влияет рост ВВП(в те же годы 6-9%) который означает что при высокой ставке, обеспеченность денег растет. То есть объем рублей рос медленнее ВВП(не совсем так, но там много факторов), из-за этого его ценность повышалась и курс падал(очень простыми словами)

раскрыть ветку (7)
1

Прекрасно работает. Возможно, вы меня не совсем верно поняли, у меня там выше была оговорка:

"Равен" он будет в том смысле, что ни у кого, за исключением людей, обладающих инсайдерской информацией, не может быть уверенности в том, что он будет больше или меньше.

То есть, да, курс в будущем может быть другим. Думаю, это утверждение совершенно очевидно, ни у кого нет хрустального шара, чтобы с точностью до копейки предсказывать курс на через пару лет. Но мы не можем быть уверены, что он будет больше этой оценки, как и не можем быть уверены, что он будет меньше.

Если нужно, я могу это утверждение вывести из принципа отсутствия безрискового арбитража

раскрыть ветку (6)
0
Нужно, интересно почитать образованного человека
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, на днях напишу пост. Если забуду, напомните, пожалуйста, дня через три

0

С удовольствием почитаю. Но все-таки я говорил именно про правило, которые соблюдаются непрерывно и на протяжении достаточно длительного периода(как например курс 200х годах, когда ставка была сильно выше ставки США, а курс падал)

раскрыть ветку (3)
0

Временно и непредсказуемо - да, могут быть отклонения. Если вы научитесь их предсказывать, сможете туеву хучу денег заработать :)

раскрыть ветку (2)
0

Да почему временно? Там плато на 5 лет. Курс зависит гораздо больше от изменения ВВП(скорости роста или падения). например курс гривы к рублю растет с 2014 года, хотя ставка больше нашей. Но у и них ВВП растет(эффект низкой базы 2014 года) быстрее чем у нас

раскрыть ветку (1)
0

Ну так 5 лет - это не так уж долго. А главное - оно непредсказуемо

0
DELETED

А вы в расчеты закладывается вероятность денежной реформы в России? Павловская была в 90х, если не ошибаюсь.

Вчера были деньги, а утром проснулись - цветные бумажки.

раскрыть ветку (26)
0
Той ситуации есть вполне конкретное объяснение, в условиях открытого рынка она невозможна
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На мой взгляд вполне возможна - снижение количества средств у населения с целью снижения инфляции, борьбы с теневыми доходами. Тогда это коснулось и безналичных сбережений.

Или цена нефти резко понизится, сразу отразится на курсе рубля. Это может произойти в любой момент.

Живу не в России, нац. валюта аналог рос.рубля - у нас все хранят дол./ евро)

раскрыть ветку (2)
0

"Или цена нефти резко понизится, сразу отразится на курсе рубля."

Нефть падала в этом году до отрицательных цен уже. Ничего страшного не случилось- падение в 20% за месяц - это не катастрофа уровня 98 с трехкратным обвалом за день.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас отрицательная цена результат игры на бирже, случайное явление.

А как можно спрогнозировать кризис типа 1998?

Мой ответ никак)) сответственно и рубль не оч.

надежная валюта для долгосрочных сбережений

Цены на нефть/ события в мире

https://www.google.com.ua/amp/s/tass.ru/infographics/8156/am...

0

Денежная реформа для расчетов не важна. Суть в том, что вы не можете быть уверены, что курс в будущем будет больше или меньше, чем оценка, если вы не инсайдер. И реформа тут ничего не меняет - вы не можете быть уверены, что она будет.

Ну или, если вы уверены, что она будет, то вы можете делать деньги из воздуха, ничего не вкладывая и ничем не рискуя. Обычно предполагается, что такого не бывает

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Можно и не считать. Тенденция одинакова везде - слабые валюты дешевеют быстрее сильных.

Хранение своих сбережений в твердой валюте это и есть деньги из воздуха.

В долгосрочной перспективе.

Не сильно доверяю инсайдерам, если все дружно прощелкали  мировой кризис 2008г. ничто не предвещало беды)

раскрыть ветку (20)
0
Тенденция одинакова везде - слабые валюты дешевеют быстрее сильных.

Но почему и на сколько именно быстрее? Вот на эти вопросы расчет и дает ответ.

Хранение своих сбережений в твердой валюте это и есть деньги из воздуха

Разумеется, нет. $100 через год ничем не лучше, чем $100 сегодня, а в некоторых отношениях хуже

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

На сколько дешевеют - прогноза никто не даст.

На своей квартире можно посчитать.

2002год 50тыс.грн.= $11тыс.= 3х комнатн кв.

2020год 50тыс грн = $2тыс = ....велосипед!

Квартира сейчас от $50 тыс.

У вас ведь аналогично ?

Год это не долгий срок и $100 маленькая сумма.

Депозит в нац валюте может приносить прибыль пока спокойно, в случае обвала убытки будут велики и не перекроют дохода.

Вероятность что $ обвалится и не восстановится очень очень мала.

А рубль/гривна падают всегда )

Р.s. мы голову ломаем что лучше дол/ евро )))

раскрыть ветку (12)
0

На своей квартире можно посчитать.

...

У вас ведь аналогично ?

У нас вот так:

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Так и у вас считают жилье в долларах)))

А вы посчитайте в нац.валюте как у меня ))

Будет наглядно видно как рубль обесценился.

раскрыть ветку (3)
0

Зачем мне смотреть на графике жилья, как обесценился рубль, если я это и без графика вижу? Вон по формуле. Или по курсу. Или по любым ценам

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А деньги на долгий срок в чем храните, в рублях?

раскрыть ветку (1)
0
А рубль/гривна падают всегда

Разумеется, падают, в них же ставка выше. Это из формулы следует

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

... рубль падает потому что ставка выше?

А может наоборот ))

раскрыть ветку (5)
0

Нет, не наоборот

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ставка рефинансирования?

Она же устанавливается в зависимости от инфляции, механизм влияние на курс.

Или там другое?

раскрыть ветку (3)
0

"Хранение своих сбережений в твердой валюте это и есть деньги из воздуха." Да нет. Обычно разница в скорости инфляции компенсируется размером ключевой ставки. Перенос в валюту имеет смысл в рамках диверсификации активов.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Хранить $ под матрасом = хранить ₽ на депозите.

А вариант $ на депозите не?

Или вы патриоты.

Даже одежку/ обувь в € перевожу чтобы понять дорого или нет, про авто, жилье вообще молчу - никто не знает их цену в нац.валюте, расчеты в $ ))

Одно большое НО у депозитов, если полный капец, то банки или заморозят или никогда не вернут. Сбербанку 90х привет ))

раскрыть ветку (4)
0

"А вариант $ на депозите не?"

У доллара нулевая ставка депозита сейчас с риском перехода в отрицательную.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У нас дол, евро до 3% годовых )

раскрыть ветку (2)
0

Это где у вас? Сейчас ставка рефинансирования 1,75% у бакса.Самая высокая ставка депозита - 0,7%.  У евро куда ниже.

Сейчас рублевые депозиты в лучшем случае идут по 4,5% в нормальных банках

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На Украине )))

0
Мне кажется, что ваше утверждение ошибочно, ведь есть ещё и фактор спроса на валюту в стране, валютные экспансии ЦБ РФ, сальдо торгового баланса, внутренняя стабильность экономик и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

> "Равен" он будет в том смысле, что ни у кого, за исключением людей, обладающих инсайдерской информацией, не может быть уверенности в том, что он будет больше или меньше.

Если в любой момент у вас есть уверенность, что теоретический курс неправильный, и вы окажетесь правы, то вы можете пойти на биржу и заработать хренову гору денег, ничем не рискуя. Если у вас уверенности никогда нет, то это как раз то, о чем я писал

0
Доллар не может постоянно расти относительно рубля. Тогда наша в нашей стране станет все дешевле и дешевле производить товары.
раскрыть ветку (2)
0

Вот именно поэтому у нас инфляция выше

0

Нет. Просто у нас выше инфляция и быстрее растут зарплаты в местной валюте (при условии что экономики более-менее равномерно разивавются).

ещё комментарии
5
Судя по трендам последних 30 лет- рост. Да и с чего ему падать?
раскрыть ветку (35)
12

Я в евро получал ЗП с ноября 15по 18. И я помню скачок его до 90 в 16 январе, а потом он стабильно падал, и допадался почти до 60 к моменту моего увольнения.

С долларом ставлю на то, что
1. Зависит от того, кто победит в США на выборах.
2. Как разргребут ковид.

Доллар будет стараться расти поначалу, если победит Байден, но будет падать потом. Если победит Трамп, то доллар будет падать, но затем будет расти. В пользу укрепления доллара касательно рубля то, что наши платят по иностранным обязательствам в конце года и скупают валюту. Так что ставлю на следующий год диапазон 65-70. Запомните этот твит

раскрыть ветку (1)

Ну ладно, может быть всё ещё будет хорошо. Например супервулкан под Америкой проснётся или негры устроят ночь длинных ножей в Вашингтоне.

8

Доллар регулярно падает, просто на фоне свободного падения рубля это не так заметно.

раскрыть ветку (15)
0
Так то оно так, да только товары то все у нас в долларах. Даже яйца под куриц покупаем за доллары.
живой пример - авто, сраный Солярис стоит лям! За что блядь? И даже наши ведра не меньше. И так во всем.
раскрыть ветку (14)
0
Дык солярис стоит лям чтоб наши ведра не меньше стоили :)

У вас это у кого? У меня в городе две птицефабрики, яйца местного производства, куплены за рубли.

раскрыть ветку (12)
3
Не яйц с птицефабрик, а яйца на вывод этих самых куриц. И да, тебе за рубли, тебе все за рубли, а у них доллары
ещё комментарии
4

Ну как сказать. Падает доллар ещё как. Финансовый кризис, инфляция, выборы Трампа - всё это может доллару сделать бобо, только для рубля это будет ебобо и если доллар просядет относительно швейцарского франка на 5%, то рубль по самые уши уйдет в помойку. Такая у нас экономика, нефтедолларовая

0
DELETED

Теоретически, причины есть. На спасение экономики штаты больше всех денег залили. Акции на них уже хаи переписали, как-будто ничего не было, для нефти это тоже немаловажный фактор. Это все-таки будет сказываться. Хотя сейчас вон из-за Беларуси и прочей политоты (да и у нас тоже ставку ЦБ снижали, экспортные доходы понизились, сказывается с лагом, особенно газ), рубль тоже не особо себя чувствует. Короче как всегда - полное хз.

И по поводу роста - все-таки, с 2000 по 2008 год доллар к рублю снижался с 31,5 до 23,5.

ещё комментарии
1
И как взять кредит и не отдавать?
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Эм... берёшь и не отдаёшь. В чём проблема то?))

раскрыть ветку (3)
0
Ну чтоб за это ничего не было
раскрыть ветку (2)
2

Ну если у тебя ничего нет, то ничего и не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Только если у тебя ничего нет, то много в кредит не дадут. И именно потому что немного - ничего и не будет (ради каких-нибудь 100к лень вставать).

А я полагаю, что васк хочет взять реально много и не отдавать.

0

а что со старыми стодолларовыми купюрами, которые до 2005 что ли были, они в обороте в россии ?

0
Можно сдать на инкассо в банк, комиссия 30 %. Конечно легче обменять за границей
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Таможня что скажет про 20 килограмм денег в багаже?
раскрыть ветку (3)
9
Что у вас было? Два миллиона долларов? Да не видели мы никакого миллиона долларов. Что вы орете из-за своих 100 000 долларов ? Да, кому нужна ваша 1000 баксов? Ладно федя, отдай людям их 10 долларов и заканчиваем этот базар.
4
Нужно просто взять с собой ручную крысу, а валюту задекларировать как корм для неё.
0
Скажут что корм перевозить нельзя.
опять нажрался
55 и ниже. В течении полугода
раскрыть ветку (2)
0

И ты, естественно, продал доллары в шорт на бирже?

раскрыть ветку (1)
0
опять нажрался
Не, к рублю торговать неинтересно. Вот к европейским валютам бакс просел хорошо и продолжает проседать. Рублик потом подтянется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы