Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт)
Фото в разрезе
Всем привет.
Публикую результат кулинарного эксперимента, так как вкус данного хлеба лично мне очень понравился. Сам рецепт нашел в интернете, немного переделал и вуаля! Сразу говорю, рецепт весьма неторопливый, но вкус стоит того.
Поехали.
В миску кладём 165 граммов ржаной закваски 100% влажности, 30 граммов муки ржаной обдирной, 470 граммов пшеничной муки 1 сорта и 10 граммов соли. Месим до равномерного смешивания ингредиентов минут 5, затем начинаем потихоньку заливать ледяную воду. По найденному мной рецепту воды в тесто надо было добавить 425 граммов, мне удалось залить только около 300, больше тесто не взяло. Видимо у меня мука была менее влажная. Месим еще минут 7, затем добавляем нарезанный мелким кубиком полутвёрдый сыр (я брал качотту) в количестве 100 граммов. Месим еще пару минут, затем перекладываем тесто в контейнер с крышкой, и оставляем побродить на час.
Спустя час делаем одно складывание конвертом, закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов. Затем делаем ещё одно складывание конвертом, переворачиваем заготовку, накрываем пищевой плёнкой и убираем ещё на 12 часов в холодильник.
Затем хорошо разогреваем духовку с противнем до 220 градусов, достаём из холодильника тесто, снимаем плёнку, перекладываем его на горячий противень, застеленный бумагой, слегка присыпаем сверху щёпотью муки и ставим выпекаться на 1 час, добавив под противень небольшую миску с водой, для парообразования.
После выпечки кладём булку на решётку, чтобы во время остывания корка не намокла. Спустя примерно час можно угощаться, вкус просто обалденный!
Готовьте сами, это интересно и очень вкусно!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г