13426

Хитрый сбер.

Произошла данная ситуация в 2016 году,в ноябре.
Вернули мне долг,300 000...по глубокому сожалению,переслали на карту сбербанка.(Что бы, типа время не терять!!!)
Уже спланировал на что потрачу.Но моим планам не судьба было сбыться.
Прихожу в банкомат что бы снять,а мне там пишут.Ваша карта заблокирована,обратитесь в отделение банка. Ну ок, захожу в отделение, присаживаюсь к оператору.
Ну всё как обычно, паспорт и т.д.
Диалог:
О: Простите но мы не сможем вам помочь.
Я: Почему?
О:Вам необходимо обратиться в филиал где выпустили вашу ГОВНОКАРТУ.ГОВНОБАНКА.
Блин,а он на другом конце города героя Ленинград.
Я:А здесь нельзя решить вопрос?
О:К сожелению нет,у нас нет данных короче бла бла бла.
Еду в "Свой филиал,матерюсь в мыслях. Какой же отсталый банк,в век то интернета и компьютеров и т.д.
Приезжаю.Вхожу.Жду очереди по талону как всегда.
Присаживаюсь.
Объясняю ситуацию,мол отдайте МОИ ДЕНЬГИ!
О: Простите но наша (Гребанная) служба безопасности не разрешает использование средств на вашем счету
Я:Почему?!( Начиная закипать)
О: Понимаете,у СБ возникли подозрения о незаконном появлении средств на вашем счету!
Я: Чего? Вы в своем уме,мне вернули долг и всё!
О: Напишите пожалуйста объяснение о появлении средств,и тогда должны разблокировать.
Ок пишу,чувствую себя галимым терпилой, который оправдывается за свои деньги!
О:Ок,в течении трёх дней с вами свяжутся.
Прошло три дня,не дожидаясь пока данная говноконтора свяжится,еду сам.
Я: Добрый день,ну что решили по моему вопросу?
Операторша протягивает мне письмо.
А там тупо отписка и требование предоставить документы,расписку.
Я: Ок,вот пожалуйста.Как чувствовал что пригодится.
О: Отсканировано, отправлено,ждите пару дней.
Я: Вы издеваетесь что ли?
О:Простите,таков порядок.
Я опять же ухожу без результата ((((
Через два дня приезжаю снова, опять письмо отписка, только уже просят справку 2 НДФЛ.
Я:Они там издеваются что ли?
О:Не чем помочь не можем.
Вообщем поорал там немного,и решил позвонить знакомому юристу.
Ю: Блин Дэн,ты конечно извини. Но это дело заведомо проиграно.
У них такая схема уже не первый год в теме. Уже были такие дела,и все были проиграны.
Я:Как так,что за беспредел????
Ю:Ну как то так,схема рабочая и замешанны даже суды.
Я: Мда уж, и что делать?
Ю:Требуй закрытия счета!
Возвращаюсь в банк,требую!
Уже общаюсь с управляющей отделения.
У:Да конечно же,счёт закроем и деньги вам вернём,правда через 45суток.
Я: ШТААА?Вы совсем охуе...и?
У:Такой порядок!
Я как только не пытался связаться с этой гребанной сб,без результата.Писем на самом деле было штук 10.Все безрезультатно! забрал я их через 45 дней,на мои 300 тыщ не одного рубля в виде процентов даже не упало.
То есть эти ПИДО....СЫ, пользовались моими деньгами почти 2 месяца бесплатно.Вот такое наеба...во всероссийского масштаба.
Так что теперь я данный говнобанк обхожу десятой дорогой,и вам советую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Из разговора с представителями банков (не сбера) получил информацию о том, что есть письма ЦБ РФ о том, какие сделки считаются подозрительными в отмывании денег, укрывательстве от налогов и т.п. Если критерии соответствуют письмам, то банк обязан заблокировать деньги на счету, в противном случае штрафы и возможный отзыв лицензии.

раскрыть ветку (119)
78

375-п это называется. Вот, для желающих признаки прямо на сайте Сбера выложены

https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/quot_3...

Насчёт "обязан заблокировать" это не совсем так. Законом предусмотрена обязанность документально зафиксировать выявленные операции (чтобы когда фашисты проверяющие придут и спросят "любишь Яну Мищенко из 9-го 'Б'?" "как с выполнением закона?") предоставить отчёт. Вот оно всё, в папочке подшито, пронумеровано и прошнуровано. И помимо документальной фиксации выявленных сомнительных операций - в установленный законом срок (2 рабочих дня) предоставить в электронном виде уведомление о выявленной операции в уполномоченный орган (Росфинмониторинг). Блокировка счёта - это вообще крайняя мера. Более лайтовый вариант - приостановление исполнения операции, содержащей признаки по 375-п. Операция приостанавливается на срок до 3 дней. Как предполагается, за это время уполномоченный орган, получивший отчёт об операции, может скомандовать "расстрелять" - и тогда операция исполнена не будет, а счёт до кучи банк может заблокировать. Повторюсь - это крайний случай, высшая мера.

В реальности всё обстоит совсем не так. Во-первых, за то что банк не заблокировал (хотя должен был бы) - ему может здорово прилететь. А вот за то что заблокировал (без достаточных на то оснований) - на практике не бывает ничего. Хотя по-хорошему, должен быть бы нехилый штраф. Потому что предприятие, у которого заблокировали безосновательно счёт, несёт вполне ощутимые убытки, если не может рассчитываться своевременно с поставщиками. Например. Или физик, получивший деньги от продажи квартиры, весь такой в предвкушении, что вот сейчас немного добавит и купит другую - получше и побольше - из-за блокировки счёта пролетает мимо лучшего варианта. Во-вторых, блокировка средств клиента используется как узаконенная возможность немного приподнять остатки на счетах банка. Покуда клиент не может остатком распоряжаться, банк может временно (а время он же знает, когда плаирует разблокировать) с соблюдением предусмотренных отраслевыми документами норм резервирования, направить на какой-либо проект. Краткосрочное кредитование, закупки акций на бирже, ещё что... Помимо этого, банки в своей бизнес-модели практикуют такую штуку, как комиссия за получение "замониторенных" денег, величина этой комиссии может доходить до 15%. Что в общем-то является неплохой доходной статьёй, если подходить к блокировкам творчески и выбирать для удара тех, у кого остатки на счёте аппетитные, но с большой вероятностью при этом они не имеют достаточно внушительную "крышу", способную создать для шалунишки-банка проблемы. В-третьих, для того, чтобы в полной мере осуществить документальное фиксирование операций (а никто, нигде и никогда не определял степень полноты), банк старается собрать с клиента максимум информации. Это и пояснения экономического смысла операций, и бухгалтерская отчётность, и справки из налоговой, и анализ крови всех родственников до третьего колена, документы об автомобилях, квартирах, дачах, заводах, пароходах, островах и планетах Солнечной системы в собственности. Понятно, что клиенту это нахрен не впёрлось, поэтому нужен какой-то рычаг давления. Коим и является блокировка. То есть лишая клиента возможности распоряжаться собственными средствами, банк рассчитывает, что клиент пойдёт на уступки и предоставит все запрошенные документы, которые по-хорошему он бы никогда не передал бы банку.

раскрыть ветку (8)
11

Вот это спасибо вам большое за разъяснение.

9
DELETED

Почитал признаки. Ппц, под эти статьи можно любую операцию подогнать...

раскрыть ветку (2)
0
Как говорится, был бы человек, а статья найдётся
0

Ну всё как у нас любят. "Был бы человек, а статья найдётся".

UPD: О, не заметил, что прямо такими же словами уже откомментировали ситуацию.

1
"любишь Яну Мищенко из 9-го 'Б'?
эх..у меня была Анжела Отрощенко))
раскрыть ветку (1)
2

"Не укадал!"

Иллюстрация к комментарию
0
Это жесть
0

Если убытки можно доказать, то их можно отсудить. Прецеденты были. Но дело муторное конечно.

180
DELETED

Отзыв лицензии у сбербанка. Ну-ну. Давайте уж признаем, что все банки равны, а некоторые равнее. Сбербанк делает всё, что хочет. Потому что может. И будет делать дальше, потому что скоро конкурентов не останется.

раскрыть ветку (91)
26

Как человек, который пишет те говноскрипты, которые отмечают вот такие транзакции как подозрительные я вам уверенно скажу: сбер тут никоим боком не выделяется. Это обязалово и для всех. Если банк не выполняет этот закон и не предоставляет отчетность - его ебут. А уж сколько у банков возможностей влететь на бабло - охуеете.

Кто ебет? Росфинмониторинг. Есть кучка ФЗ и писем от ЦБ. Что и как банки обязаны отслеживать. Поверх них есть личные хотелки банков. Например сейчас пилю отслеживание транзакций разных клиентов с одной цепочки маков/айпишников.

раскрыть ветку (15)
6

Чуви, я на тебя подписался. Теперь тебе придется пилить пост как отслеживается, что отслеживается и по каким признакам блокируется. Если это не закрытая информация конечно.

раскрыть ветку (2)
4

Я кодер. Мне вся эта банковско-бухгалтерская ебала поперек горла. Я читаю тз, осмысливаю что мне нужно посчитать на 10 минут, пишу кусок sql-запроса и забываю до момента, когда я запущу, а оно не то считает. И по новой. У меня есть аналитики, которые за меня разбираются в том как и что нужно считать.

раскрыть ветку (1)
0

Коллега, как я вам завидую...

10
DELETED

Ок, но чего финмониторинг не отслеживает отток капитала? И почему в этой системе у Захарченко каким-то образом получаются комнаты, забитые налом? Комнаты, блин. Значит, система дырявая.

раскрыть ветку (11)
5

Есть такие штуки, маааленькие такие банки, которые вроде бы банки, но созданы сука специально для таких захарченок. Вот так и получаются различные комнаты, контенеры и вагоны нала. Ну не в сбере же он снимал 100 кило долларов.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ну вот пусть финмониторинг и борется вот с такими банками. А может дело в том, что вот такие маааааленькие банки на самом деле находятся в строгом подчинении определенных органов из трех букв, и берут 1,5% за вывод денег налево? Ну не жить же на 45 000 рублей в самом деле. Да ну, бред какой-то. Не может такого быть. Поэтому надо ловить ТСа: создать всякие тупые скрипты и последовательно гнобить всех подряд с зарплатой в 24 000, не обращая внимания на целые карманные банки. "Эта нога кого нужно нога". Бессмертная классика советского кинематографа.

раскрыть ветку (7)
5

Ну так ведь и борятся же потихоньку, лицензии сотнями отлетают.

Ну а что до сбера, то, имхо, блокировка была вполне правильной - ну хер знает откуда ему 300 тыщ прилетело и он их сразу снять захотел. Мож у соседа-пенсионера пароль подрезал.

А вот действия СБ банка и прочих мудаков, которые мурыжат 2 месяца, прежде чем отдать деньги — это не хорошо. По идее они должны были отъебаться после расписки и получения объяснения.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Борются с теми, кто не в обойме. Еще раз: я не против борьбы с нелегальным денежным оборотом.  Я за то, чтобы если уж кошмарить, то кошмарить всех. Нашли у виолончелиста в оффшоре 2 млрд, откуда? Хахалева провела свадьбу за 2 млн долларов, откуда? Купила дочь татарского чиновника самый дорогой дом в Англии - откуда? Что, сложно размотать цепочку покупки дома с Англии? Да не фига. Все данные открытые: кто владелец, откуда деньги. У нас что ли закрытые данные? Муж этой дочки татарского чиновника в учредителях фирмы, которая выводила-принимала. Там же ее папаня. Вся связь светится красным. Это в СПАРКе видно. Ну и кто арестован? Да никто. Где был финмониторинг, когда выводили бабло Рособоронэкспорта? Сидел на попе ровно. А когда просто гражданина кошмарят, а непростого нет, то это уже извините неправильно. В общем так наши органы и работают. По системе кормлений Одному можно выводить без палева, другом обналичивать без палева, третьему рейдерить без палева, вот и получается у нас что? Феодализм. Есть одно сословие, которому ничего нельзя. И второе сословие, которому все можно.

раскрыть ветку (5)
0

Да меня все эта хуепень задрала не меньше твоего. Но и вариантов никаких нету, система сожрет и не подавится.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
я бы предложил вариант отъезда. Более того, я предлагаю его как тот вариант, который сам осуществил. Либо дерись, либо беги. Промежуточной ситуации обычно нет.
раскрыть ветку (3)
0

Я серьезно рассматривал этот вариант, более того, у меня брат к 40 годам уехал в Австралию, это было десять лет назад. Я же подумал, и решил остаться. Возможно, к сорока годам и изменю свое мнение)

Ну и некоторый факт что я в Сибири, у нас не такой пиздец как в более центральных регионах...

раскрыть ветку (2)
0

Потому что систему делают люди. Люди с четким и ясным конфликтом интересов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не вижу конфликта интересов. Я вижу платную систему вывода бабла под контролем органов. При этом банки борются с ИП и их доходом ниже плинтуса.

90
Вот вот,Греф один из ближайших корешей В.В. Крыша просто невьебенная,вот и делаем выводы. Пока они богатеют,мы нищаем.При чем богатеют за счёт ресурсов (нефть,газ,золото, металл) Которые между прочим принадлежат народу! Грустно это всё осознавать.
раскрыть ветку (74)
48

Здесь попутаны причинно-следственные связи.

Греф потому и кореш, и крыша у него такая, что он выполняет требования правильных людей. Включая тех, кто дал такое указание по блокировке сделок.

А не он такой охрененно крутой, потому что мог бы на эти требования забить.

раскрыть ветку (8)

+ Людям проще считать что капиталистическим государством может заправлять один человек, или крупнейшим банком, проще считать что президент или директор виноваты во всем и был бы на его месте другой человек ("Я!") было бы совершенно иначе.
Радует что в каждом подобном обсуждении находятся люди которые поправляют такие заблуждения, хотя бы общими фразами ведут разъяснительную работу)) глядишь, умнее все станем со временем.

раскрыть ветку (7)
8

Только вот при политическом строе под названием авторитаризм без решения определенного человека, вокруг которого власть сосредоточена, ничего глобального и серьезного не происходит.

раскрыть ветку (6)

Безусловно, но у нас не авторитаризм)

раскрыть ветку (5)
3

Увы, почти по всем признакам у нас именно он. Свобода экономическая при отсутствии свободы политической.

Все сосредоточено вокруг одного человека, одной авторитарной личности. Да откройте википедию простую и пройдитесь по пунктам.

раскрыть ветку (4)

По мне, нам, гражданам, не так важно что и как оно называется, пусть даже авторитаризм)) Главное понимать что вокруг этого "лидера" есть люди, люди непростые, владельцы средств производств, олигархи, как угодно назовите, те у кого в руках вся нефтянка, металлургия и банковский сектор, и реальная власть нынче - это они, как и в любом капитализме, впринципе. А остальные, в т.ч. министры, и прочие "лидеры" - люди которые делают грязную работу, представляют эту власть.

раскрыть ветку (3)
2
Важно не название. Важна суть. В 21 веке авторитарные режимы нежизнеспособны. Все они страны третьего мира. Россия все же не исключение. А капитализм тоже немного разный бывает. Или ыы скажете, что капитализм при демократии то же самое, что и капитализм при тоталитаризме или авторитаризме? Так то государство может поддерживать крупный бизнес и монополии, а может мелкий и конкуренцию. Плюс чистого капитализма нет нигде. Все таки частичка социализма есть во всех развитых странах.
Я уж промолчу про важность режима в плане прав людей. У нас любой закон принимают по щелчку пальцев, даже если он ущемляет права и свободы граждан.
раскрыть ветку (2)
1
Вы прямо аналитик,красиво расписали!👏👏👏
0

Для обычного человека, я считаю, нет разницы какой капитализм, разница есть в качестве жизни, которое определяется массой факторов, и главное тут в какой стране ты родился и в какой семье))

Так то государство может поддерживать крупный бизнес и монополии, а может мелкий и конкуренцию.

При капитализме поддержка малого бизнеса и конкуренции есть просто для вида, где-то больше, где-то меньше, корпорации имеют большую силу в лоббировании своих интересов, поглощают мелкие кампании, это происходит у нас на глазах и на слуху везде.

Плюс чистого капитализма нет нигде. Все таки частичка социализма есть во всех развитых странах.

Эта частичка это просто борьба трудящихся за свои права, через профсоюзы например, и пожалуй все. Более того, капитализм в развитых странах уже перерос в империализм, в одном соединенном государстве точно.

36
Скуфчик

я бы в защиту Грефа, сравнил сбер 10 лет назад и сейчас, небо и земля, даже в нашей деревне, и очереди куда то делись, как раньше было, и сбербанк онлайн неплох, и тп и тд

раскрыть ветку (24)
45
Я бы Грефа не защищал
раскрыть ветку (3)
11
Скуфчик

это ваше право

1

Не знаю, является ли вообще в каких-то начинаниях инициатором этот Греф, но Сбербанк считаю в РФ самым удобным. У меня кредит в одном, счёт в другом и зарплатная в Сбере. Не дай бог мне столкнуться с вопросами или проблемами в первых двух. Во-первых, там где большинство вопросов в Сбере решается звонком, другие требуют "исключительно личное присутствие". Во-вторых, минимум один из тех двух банков - это полнейший бардак. Расчитаюсь с кредитом и идут они в жопу с этим хаосом в решении простейших вещей. В-третьих, я только за - поддержать других в борьбе с монополизацией Сбербанка, но пусть они тоже соответствуют ему. А страдать, постоянно приезжать, чтобы просто номер телефона перевязать, ну их нахрен. Это их проблемы, а не мои, что Сбер большинство функций вводит оперативно и по мне - вполне удачно. Проблема с зелёным была только раз, но здесь я гораздо больше подозреваю работадателя, чем сам Сбер.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока не столкнулся с косяками сбера. Но пользовался одним региональным банком. И понадобилось мне в новый год оплатить интернет (в предновогодней суете забыл это сделать заранее). В итоге у меня отключают интернет, я пытаюсь оплатить, перевожу деньги и... их нет (банкир из south park). Подождал несколько часов, оплата не прошла. Смс об оплате нет. Снова оплачиваю. И снова деньги со счета ушли и ни ответа, ни привета. Звоню в техподдержку, где мне сонным голосом оператор говорит "ничем не могу помочь, идите в офис". Напоминаю, новогодние праздники(1 или 2 число). А мне помимо интернета необходимо было сделать заказ. Думаю, ну ладно, коли я не могу оплатить с этой картой, то сделаю перевод с мира на визу, потом выведу на третью карту. Перевел 500 рублей на визу - деньги исчезли. Перевел уже 100 рублей на визу в другом банке - деньги исчезли. Попробовал написать оператору в личном кабинете:

- ну да, мы знаем об этой ошибке. Но сейчас новогодние праздники, ждите пока программисты исправят ошибку
- а в какие сроки они исправят ее?

- ну они выходят после новогодних каникул.

- О_о чего блять? А что мне до этого времени делать?

- Ну могу вам предложить писос пососать если вы проголодались

Пиздец короче. В итоге деньги я дождался в двадцатых числах января. И мне надо их поблагодарить за то, что они вообще не пропали. Я хуею в общем

Ну а сбером я пользуюсь может полгода, пока устраивает. Больше всего личный кабинет нравится, после того что было этот каким-то некстлевелом кажется. Хотя ходить в сам банк то ещё удовольствие

6
хех .он это не бесплатно сдела. за все те минусы можно хоть куртизанок за каждый перевод давать но сбер останется уебищным банком
2

не исключено, что этот прогресс - не благодаря Грефу, а вопреки

ещё комментарии
0

Очереди сокращаются из-за развития интернета и его распространенности. Сейчас в отделение надо идти только в самом крайнем случае. Практически любую операцию можно через сайт сделать.

А СБ.Онлайн говно в сравнении с другими мобильными приложениями типа рокета, тинькова или даже ВТБ. Оно лучше разве что какого-нибудь Хоум-Банка...

0

И в амазоне доставка стала продвинутая, и тесла у всех на слуху, но это не означает что их главы это святейшие люди и им нужно поклонятся, как это делают многие совершенно без оснований))

раскрыть ветку (3)
1
Скуфчик

кумира глупо себе создавать

но то что от руководства зависит вектор развития предприятия - это верно на 100%

и либо контора развивается, либо нет

раскрыть ветку (2)
0

От руководства - верно подметили, руководство это не только директор, вероятнее что вообще не директор/глава, а совет директоров или иная группа людей которые владеют кампанией

раскрыть ветку (1)
0
Скуфчик

все верно, но лидер то один всегда

ещё комментарии
5

нефть,газ,золото, металл) Которые между прочим принадлежат народу!

Принадлежали... :(

раскрыть ветку (3)
1

Когда принадлежали?)

раскрыть ветку (2)
В советское время
раскрыть ветку (1)
0

Это вы сами придумали?)

2

60% бюджета это НАЛОГИ. поступления от ресурсов давно уже не главный источник доходов.

13% ндфл?

нет блеать, через акцизы, пошлины, тарифы государство забирает 48коп на каждый заработанный рубль.

покупая буханку хлеба потребитель оплачивает НДС всех участников цепочки производство-транспортировка-торговля, акцизы типа "платон", акцизы за топливо, тарифы за электричество.

раскрыть ветку (2)
0

НДС прибыли, то есть если товар продан за 100 руб, при стоимости производства 80 руб, то платится 100-80=20*0.2=4 рубля.

раскрыть ветку (1)
0

Если товар продан за 100р но себестоимость 20руб то платиться 100-20=80*0.2=16 руб.

В вашем примере накрутка 25% от 80.

в моем 500% от 20.

хотя в реальной жизни будет так: (20 себестоимость +10 накрутка производителя+10 (акциз))+(10 накрутка оптовика+10(лицензия на торговлю+акциз на транспотртировку))+((10 накрутка перекупа+10(лицензия на торговлю+акциз на транспотртировку))+((10 накрутка розницы+10(лицензия на торговлю+акциз на транспотртировку))

НДС будет 40*0.2=8

акцизы и лицензии 40

итого из 100р заплаченных потребителем 48 упадет гос-ву :)

2

Сейчас с населения собирают в 3-4 раза больше чем нефть и газ.

раскрыть ветку (4)
2

Ну да, собрали 8 триллионов из 19 необходимых на выплаты пенсионерам в 2018г, остальные 11 триллионов, докинули в пенсионный фонд, как раз с продажи нефти.

45М налоги вообще не платят. типа безработные.

0
У вас есть разбивка сколько собрали НДС с юриков и физиков?
раскрыть ветку (2)
2

Похоже, я ввел в заблуждение своим высказыванием.  Вот что есть из легкодоступной информации.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У вас некорректные данные. В бюджете страны уже который год профицит. Причем это запланированный профицит.

1
Senior Toxic

Дело по большей части не в самом Грефе, а в том, что бОльшая часть бюджетных денег крутится через СБ.

0
DELETED

Раз осознали - уезжайте. Дело хитрое, но не безнадежное.

раскрыть ветку (13)
2
Если к тебе домой вломятся и насрут тоже уедешь?
раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Ну я благо уехал до того, как вломились и насрали. И очень этим доволен. Если в дом заселился цыганский табор, то надо съезжать, а не ходить к участковому. Тем более, если из методов борьбы оставили только участкового, которому откровенно класть. Более того, он с цыган собирает бакшиш. Вопрос только в том, чтобы продать квартиру вовремя. Вопрос уезжать или нет в общем-то не стоит. 😂

ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED

Так сами же выбрали?)

раскрыть ветку (4)
23

Ну, представь две двери. Ты не знаешь что за ними. На одной написано "сладости", на другой "игрушки". Заходишь в первую, а тебя там ебут в жопу толпой. Выходишь враскоряку, а тебе говорят "так сам же выбрал эту дверь!"

раскрыть ветку (3)
12
И четыре срока... ой, т.е. раза подряд заходите туда, где ебут
раскрыть ветку (1)
11

А там какую дверь не открывай, в одну и ту же комнату попадаешь

DELETED

Третий раз - это клиника. Не обманывай себя. Или понравилось?

ещё комментарии
24

Есть такой момент. В прошлом году у перевозчика счёт заблокировали. Принесите говорят договор с компанией, с которой вы работаете. Вдруг вы пособник...Договор к слову год как действующий, и где он не помнит. В итоге закрыл счёт,ушёл в другой банк и всё. Никто никаких вопросов не задаёт.

У другого перевозчика заблокировали из-за снятия наличных средств. Благо всё снять успел до копейки. Купил новую машину. Итог тот же, закрыл счёт и ушёл в другой банк для обслуживания деятельности.

раскрыть ветку (13)
12

Да, во всех этих историях нарушена логика в поведении сбербанка.
"Мы считаем, что вы террорист, и деньги выдавать вам не будем. В полицию тоже сообщать не будем. Но если вы хотите закрыть счёт, то вот ваши деньги, заберите.".

раскрыть ветку (6)
11

Это логика ленивых сотрудников мониторинга. Вполне логичная с их колокольни. Есть клиент. Он не отмывальщик, не пособник и не террорист. И операции у него такие, что очевидно, что законные. Но вот по формальным признакам, отчёт по ним сдаваться должен. То есть подавать в МВД/ФСБ/налоговую никаких оснований нет. А в Росфинмониторинг стучать необходимо. Но есть желание не перетруждаться на подготовке бумаг по каждой второй операции такого клиента. Посему банк в меру своих возможностей и убедительности просит клиента покинуть помещение.

раскрыть ветку (2)
0

Мне не понять такой работы.
Разве они не теряют существенные деньги, распугивая клиентов по другим банкам?
Или они знают, что через несколько лет все будут у них, так как остальные банки прикроют?

раскрыть ветку (1)
21

Конкретно эти сотрудники - отделов финансового мониторинга - ничего не теряют. Кроме избавления от вороха лишней работы.

Как привлечь клиентов - "этим другой отдел занимается" (с). А как удержать - ещё другой отдел.

ещё комментарии
5

Все уходят в другие банки, вот только сейчас банк вешает на компанию подозрение по 115 ст фз и если изначально счёт в другом банке не открыт, открыть его почти нереально.

4
У меня так башкомснаббанк шалил. На нг в 17 году блокирует счёт, сразу после подписания договора и получения аванса от сибура. И требуют принести подлинник договора, смет, актов... Звонок в сб сибура, сказали отнести только копии последней страницы договора. Так и сделал, разблокирован счёт через 1 неделю, людям зарплату заплатил из своих личных накоплений, после нг счёт в башкомснаббанке закрыл.
раскрыть ветку (4)
0

Покойный Татфондбанк после кончины до сих пор юрикам деньги не вернул. Знаю несколько ИПшников которые перестали быть ИП после этого.

раскрыть ветку (3)
0
Ещё акбарс у вас здорово в татарии пошутил. Если не ошибаюсь. Знакомый с Казани выиграл бюджетный тендер на монтаж кондеров, получил аванс на материалы, а снять со счета не успел. Ещё и крайний перед бюджетом.
раскрыть ветку (2)
0

АкБарс еще пока живой. Вы наверное "Тимер" имели в виду.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, не помню . Человек потерялся после произошедшего.
1
Подробнее про критерии отбора подозрительных переводов можно?)
раскрыть ветку (2)

транзакций примерно на 600к в месяц. Причем суммарно считаются поступления и снятия. тут главное слово примерно

раскрыть ветку (1)

Нет такого лимита, дело не в сумме а в характере операций.

0
Шуточный контент

Текст писюлек бы увидеть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы