103

Хитрый работодатель

Не так давно писал пост о том, как один магазин не выплачивает зарплату моей жене, после ее увольнения.https://pikabu.ru/story/podskazhite_kak_byit_5720939

Нами была написана претензия и отправлена заказным письмом директору данного заведения. Пока ждем. Отпишусь в комментариях к тому посту.

Пока же случилось нечто более интересное в том же магазине. Вчера Продавец в этом магазине, к слову тоже неофициально там работающий, продала алкоголь несовершеннолетней девушке и вслед за ней вошли сотрудники в форме. Запросили у руководителя ее паспортные данные, коих естественно не оказалось, на что сотрудники были крайне удивлены. Выписали штраф в размере 30 тыр продавцу. Что удивило уже меня кстати, ибо как могут выписать штраф продавцу, который по сути продавцом то и не является и документов при себе не имеет никаких. Так как происходило это все уже перед закрытием магазина, велели им (Продавцу и директору магазина) явиться в отдел полиции завтра в 13:00 уже с документами.

А вот уже сегодня утром начался просто цирк. В 9:00 директор вызывает к себе этого продавца и молвит примерно следующее: Так мол и так девочка, влетела ты на тридцать штук, ну я же душа человек, эти деньги дам тебе под расписку, а ты их естественно отработаешь, вот ты только сбегай быстренько домой, принеси мне свою трудовую и паспорт, да заключим мы с тобой трудовой договор задним числом, да и поводу поездки в отдел ты не волнуйся, я мол сама все улажу.

Та согласилась ушла домой и естественно не вернулась, ибо не совсем дура и поняла, что что то тут не ладное. По приходу домой позвонила тем сотрудникам которые проводили облаву и рассказала обо всем случившимся.

На данный момент она сама поехала в отдел рассказывать обо всем произошедшем сотрудникам.

Как будут другие новости, отпишу в комментариях, а будут они скоро, ибо продавец этот состоит в хороших отношениях с моей женой и постоянно держит в курсе событий.

И к слову и шести продавцов этого магазина, только двое устроены официально.

И еще к слову, в магазине четыре отдела, рыбный, хлебный, молочный и алкашный, кассиров в смену работает трое.

Ах да, санитарной книжки нет ни у кого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги