Хитрый план учительницы из 90ых
Вспомнил забавную историю. Когда я учился в пятом классе, а было это в 90-ые, когда у пиздюков не было этих ваших интернетов и социальных сетей, тогдашняя классная руководительница придумала хитрую штуку.
Допустим, ей надо в выходные сообщить классу важную информацию. Например, идем ли мы в выходные в музей, и все должны с утра собираться в парке, или будет обычный учебный день.
Нормальная училка обзвонила бы всех 40 человек, и каждому сказала лично. Но эта придумала хитрую схему. В субботу, допустим часов в 13, все должны ждать у телефонов. Учительница звонит первому ученику и сообщает, допустим что в понедельник будет простой учебный день. Первый ученик звонит второму, второй третьему, третий четвертому итд.. Она придумала этакую цепочку. Доустим, я ученик номер N. Следовательно, ученик N-1 звонит мне и сообщает информациб, я звоню ученику N+1, тот следующему итд. В итоге последний сороковой ученик, получив звонок от предыдущего, должен был позвонить самой учительнице и сказать, что информацию получил. Тогда она понимала, что информацию получили все.
То есть самой обзванивать всех 40 учеников ей было впадлу, проще позвонить одному, и потом ближайшие полчаса сидеть попивать чаёк, и ждать звонка от последнего ученика. А мы все должны были с 13 до 14 часов сидеть дома и ждать звонка, потому что если хоть один уйдет гулять, то подведет всех остальных, учительница не получит звонка от 40-го ученика, и в понедельник найдет виновного и навставляет пистонов.
Что вы думаете об этой хитрой схеме? И те, кто жили в доинтернетовскую эпоху: было ли у вас так же, или такая хуйня была только в моей школе?