Хитрованы
Как быстро проехать загруженный перекресток, «почти» не нарушая ПДД.
Как быстро проехать загруженный перекресток, «почти» не нарушая ПДД.
В Ростове в прошлом году мужик вот так жену выпустил пройти по переходу,чтоб проехать со второстепенной,а её машина сбила.Насмерть.Когда я проезжал через минут 10 после ДТП,он сидел потом возле неё,плакал.
Был у нас перекрёсток на котором со второстипенки выехать почти невозможно. водители выходили из машины и нажимал кнопку светофора на пешеходном переходе, только так и выезжали, и то только на право.
Щначит жена не умела переходить по пешеходным переходам... Рано или поздно всё равно бы сбили
Короче смотри сюда. Есть такое когнитивное искажение, называется "Обвинение жертвы", оно проистекает из другого когнитивного искажения, которое называется "Вера в справедливый мир". Ты вот услышал, что какую-то бабу сбили. В твоих мозгах сразу рождается мысль "Ага раз сбили, значит есть за что. Не бывает же так, что человек все сделал правильно, а его сбили, да еще и насмерть". Но нет, бывает. И люди без конца высказывают это жертвам преступлений, хотя они по большому счету просто оказались не там и не в то время. Изнасиловали бабу - сама виновата, нехер ходить по улицам. Упал на тебя кирпич с крыши - сам виноват, смотри наверх.
Эти обвинители не понимают, что мы живем в сложном и хаотичном мире, в котором невозможно все спрогнозировать.
Ну да, никто не спорит, шанс у проблемных людей выше попасть в передрягу. Но это не отрицает факта хаотичности нашего мира, где живут не NPC, а реальные люди, и действия каждого человека вносят свой вклад в цепочку событий.
Чувак живёт в хаотичном мире и ничего не может контролировать, пожалей его, не грузи мыслями. Возможно сейчас он бесконтрольно промочил штаны.
На самом деле улыбнул твой коммент, даже к плюсику потянулся, но не поставил ничего, ибо не согласен) не ну чувак на самом деле верно все описал, а переводить все в абсолют все равно что впадать в крайности. Да, риски можно сократить, да, можно контролировать ситуацию, но всего никогда не предугадаешь, ибо всегда есть фактор ошибки/случайности. Правы оба, но по разным углам, а истина где-то между
Да я и не утверждаю что контролировать можно абсолютно все. Но если человек списывает все свои факапы (как и успехи других людей) на случайность - это на мой взгляд не самый правильный путь.
Твои выстраданные фекальные оскорбления могут расстроить только людей из твоего же круга и твоего же ума, кальянщик-фрилансер.
В данном случае перед пешеходкой просто повертеть головой и дождатся на обочине полной остановки всех ТС, препятствующих переходу. А не ломиться в дождь в капюшоне и наушниках с мыслями: этажи зебра! Они обязаны насрать на физику и остановить две тонны железа сию секунду!
При чем тут обвинение жертвы? Ты узнал новое слово и теперь пихаешь везде?
Коментатор выше говорил что вероятность быть сбитым в подобной "схеме" не больше чем вероятность быть сбитым просто так на переходе, выйдя в магазин за хлебушком.
После - не значит вследствии
Таки больше. В нормальном варианте, ты переходя дорогу будешь смотреть на траффик и думать головой, когда лезть на дорогу, а не вертеть башкой в сторону машины мужа и торопиться остановить поток.
Ты узнал новое слово и теперь пихаешь везде?
Есть некая ирония, что меня спрашивает об этом человек, который пишет с серьезными ошибками.
Смотри:
когда человек умеет переходить переход - он смотрит на дорогу и анализирует, соблюдает ли "мерзкий" автомобилист священное право пешехода, остановившись. Исправны ли его тормоза. Хватает ли тормозного пути и прочие несущественные "отмазки."
А когда человек не умеет переходить - он просто идет прямо, как верблюд, потому что его обязаны пропустить.
ты человеку который не сумел сходу понять такую простую мысль пытаешься её же объяснить. ты уверен что он вменяем и поймет такие сложные вещи как "тормозной путь", "анализировать", "пропустить"? ты бы еще батону объясняться взялся )
Не, там все очень плохо. Я сдаюсь. Там не просто непонимание очевидного - там глубокая ненависть к тем, у кого есть машина.
А что если. Нет, вы подумайте. Что если заставить обеспечить безопасность водителя?
Подсветить переход, снизить скорость возвышениями дороги, или изгибами, сузить проезжую часть и тогда никто не умрёт.
Удобно?
Сузить проезжую часть? Т.е. сделать "бутылочное горлышко", чтобы в этой части города были бесконечные пробки? Удобно ли это? - Нет.
Пешеходные переходы итак подсвечены, сейчас их делают с возвышениями, знаки стоят и все как надо. Единственное, что должен сделать человек, чтобы обезопасить себя - это посмотреть по сторонам. Что толку в том, что ты был прав, если ты мертв?
Сузить ПЧ =|= убрать полосу. Когда ты едешь в плотном потоке, например, когда полоса 2.75м - сильно разогнаться не получиться, когда шиканы стабильно попадаются на пути - разогнаться не получиться, когда переходы приподняты - будешь тормозить всегда.
Ездить на общественном транспорте вместо личных вёдер, освободив дороги и обезопасив всех участников движения, расчистить дворы от газонных стихийных парковок, и улучшить воздух в городах?
НУ ЧТО ВЫ, ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ ТАКОЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
ЧТО БЫ Я С ЭТИМИ ПЛЕБЕЯМИ В ОДНОМ АВТОБУСЕ ЕХАЛ???
МОЙ КОМФОРТ ВАЖНЕЕ ЧЬИХ ТО ЖИЗНЕЙ!
У вас в городе, видимо, очень хорошо с общественном транспортом:) Скажем, в Москву я на своей машине не люблю ездить, там реально можно проехать на метро по моим маршрутам, а вот в некоторых местах автобус ходить раз в несколько часов, рассчитанный на то, чтобы люди могли добраться утром до работы и вечером обратно.
А еще я могу на машине приехать в крупный магазин, загрузить кучу пакетов (которые на автобусе я тупо не дотащу) в машину и поехать домой.
А еще я не очень хочу тащиться с детьми в дождь-снег 50 минут через весь город, скажем, чтобы сделать и прививки (нет, автобусы от дома по поликлиники не ходят).
МОЙ КОМФОРТ ВАЖНЕЕ ЧЬИХ ТО ЖИЗНЕЙ!
Но разве не этот лозунг применяют люди, которым лень посмотреть по сторонам на переходе? "меня обязаны пропустить!!! А там хоть потоп".
Давайте запретим весь транспорт и личный и общественный... а то, знаете, люди гибнут, попав под поезд, например. А еще порой цепляются сзади автобусов и тоже порой умирают. Да, это все запрещено и если бы они не нарушали - были бы целы... Но предлагать вести себя осмотрительно - это же оскорбительно, да?:)
Детям и старикам вы тоже это расскажете?
Ну конечно, любой ребёнок знает что улица - это место где ВРАГИ хотят тебя убить.
И только скорость реакции и сноровка позволить избежать естественного отбора.
Всмысле?! Конечно расскажу! И много-много раз о том, как и где надо переходить дорогу. И за руку держать буду около дороги, обязательно!
Пожалуйста, не заводите детей, если мысль о том, что за ними надо следить и обучать правилам поведения на улице вызывает у вас лишь ненависть к автомобилистам:)
Если вы про Ростов-на-Дону, то кот-с-лампой, потому что в этом городе дураков нет пешеходов пропускать)
Да, не пропускать автобус с остановки - это народная забава. Реально, фигли он тут разъездился, реальным пацанам теперь на 10 метров дальше в пробке стоять что ли?) Стоял на светофоре 5 минут, подсчитывал сколько народу поворотник включили - машины шли одна за другой, за 3 минуты я насчитал 5 включивших, из них трое с 777 регионом...)
ехал по джубге, аккуратное перестроение, поворотники, активное спасибо уступающим большегрузам онли 777. хотя по москве мата не хватает на те же 777, поворотники , а что это? шахматы в тунеле- запросто, ну и т.д.
Ну так это несение бремени белого человека...) Питерцы на югах срочно вспоминают, что из культурной столицы, а москвичи - что водить умеют) А у себя чувствуют себя как дома...)
Ни разу не видел в РнД такого) Там сначала щемятся влево, потом включают поворотник, когда нахаляву прощемиться не получилось)
Ну, она, небось, так в лоб и поперлась, типа У меня же "зебра", значит двухтонные железяки обязаны моментально остановиться!