И шо? Опыт подсказывает мне, что до них всё равно не дозвонишься.
Опа. Это тот же военкомат из моего опыта.
Хер дозвонишься, так и при личном посещении будут гонять из кабинета в кабинет без решения твоего вопроса, пока не плюнешь и не свалишь оттуда с матюгами. Хуже почты, ей-богу. Спасибо, что теперь хоть по компу тебя пробить могут, а не сидишь под дверями пару часов, пока твою папку с личным делом найдут.
Через три года узнаешь)
Паспорт нельзя поменять/восстановить без военноучётных доков, если военнообязанный (по умолчанию это все мужского пола). А в 45 лет паспорт превращается в тыкву, нужно его менять. И вот тут начинается прикол.
Ну строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения) Но вообще нельзя без военника или справки 1у паспорт получать (формально). Ща сам с этой темой с военкоматом ебусь (не из-за паспорта, а вообще), тоже уже 32, а на руках только приписное. В понедельник пойду опять мозги сношать, чтобы меня уже на сборы отправили и "справку вместо военного билета" выдали xD Реально надо было самому штурмовать это заведение для прохождения срочки, а не сидеть на жопе ровно без повесток.
За ними ещё и проверять надо. Я ей все доки дал (включая св-во о рождении, а она в заявлении на загран ребенку всё равно мою фамилию вписала, а не его (у него по матери фамилия). Как это у неё получилось?
менял в 45 две недели назад. отказник (отсрочка по АГС, потом ребенок, потом возраст), приписное сдал в 27, военник не получал. написал обьяснительную, получил паспорт. сейчас подал на загран, про военник даже не спрашивали
За последние 5 лет два раза паспорт менял "по утере" :) Никаких проблем, никто не требовал "военноучётные" доки.
А по новому месту жительства он на воинский учёт встал? Он был обязан или снятся с воинского учета по старому м/ж и встать на новом, или встать на новом и тогда тот военкомат оповестит старый о том, что ваш племянник теперь у них состоит и запросит его личное дело. Если не ходить в военкомат, то там естественно не будут знать где ваш племянник. Никто военкомат оповещать не будет. Раньше на работе были "военные столы", которые вели учет военнообязанных и оповещали военкомат. Но после того, как за это перестали доплачивать работникам кадров, всё это похерилось.
Так было по крайней мере лет 16-17 назад
А я в 2008г. месяцев 9-10 в военкомате отработал. Столько подобных историй наслушался:"Я хотел, но вы повестку не принесли. А всё это время я работал в Москве (т. е. за ≈1000 км.)
А таскать повестки надо после работы и это отдельная история. И срать на соцсети и прочую лабуду. В них повестку не вручишь. И штрафы можно в почтовый ящик закинуть, а повестку надо только лично в руки и под подпись, иначе это просто бумажка
В чем проблема прийти по месту прописки!? А в том, что надо сначала свою работу сделать - отработать 8 ч. А потом ещё оббежать несколько десятков адресов- попасть в подъезд, подняться на этаж, часто выслушать хамство, очень часто потратить кучу времени на то, что тебе банально не открывают или призывника якобы нет дома. И это всё после основной работы и совершенно бескорыстно. Вы часто после основной работы бесплатно работаете?
В армии тупые встречаются, но не больше чем в другом месте. Даже больше- там тупых и ущербных я встречал куда реже. Может просто повезло с такими служить, не знаю.
Чтобы придти на работу, надо знать, где работает призывник. А часто организации забивают и не передают такие данные.
Заказное письмо- это прежде всего финансы. А государство у нас тратится не любит. Зачем? Вон пусть после работы идут и ножками разносят
И работать, и налоги платить, и по вашим военкоматам бегать- последние два пункта обязаны, первый по желанию.
Не понял, какое отношение участковые имеют к военкомату? И где это вы живёте, если у вас такие проблемы? Я с военкоматами имел дело с 15лет. Сейчас мне 45. Никогда больших проблем не было.
По поводу тупых военных. Хотелось бы поговорить с ними. Не удивлюсь, что они скажут приблизительно следующее:"заказали одной шарашкиной конторе. Те обещали сделать точно по размерам и в срок. А в срок притащили хрень, которая по размерам не подходит. А потом ещё истерить стали, что типо- если сделать по размеру, то работать не будет"
Фигня. Есть ещё алфавитные книги, где переписаны все, на кого заводилось личное дело. Так что...
У нас один зашёл в военкомат спросить, не собираются ли его призвать. А тут утром узнали, что один призывник "отвалился". А тут такой подарок сам пришёл. Глянули личное дело- подходит. Ну и оповестили, чтоб он завтра с вещами приходил 😂
Я, помню, звонил в "свой" военкомат.
Дозвонился без проблем, но мне по классике сказали перезвонить на другой номер, там сказали перезвонить еще куда-то и каждый раз давали новые внутренние номера, в итоге, дали тот, первый, на который изначально звонил.
Круг замкнулся и все равно пришлось лично переться.
Не знаешь- лучше не умничай. В военкомате несколько отделений и у каждого свой номер телефона. Плюс телефон дежурного,где по очереди дежурят люди с разных отделений И если позвонить дежурному или попасть в другое отделение, то естественно они переадресуют туда, где занимаются тем, что вам надо. А там может сидеть новичок. Опытные отошли, он не знает куда, и может опять отправить на дежурного
Завидуешь?
Не угадал. До военкомата служил в войсках. Причём 1,5 года в 201ВБ респ. Таджикистан. После 10 лет в УФСИН в колонии строгого режима с ребятишками-рецидивистами
То, что я в военкомате работал, а ты нет.
Но вообще мне мысли тупых понять сложно. Ты же каким-то образом вывел для себя, что я не служил, а это не от большого ума
Работа в военкомате - как раз для тупых.
Поэтому тебе мысли понимать и сложно.
Завидовать тут уж точно нечему.
Предположив, что ты не служил, я давал тебе шанс выглядеть не солдафоном, а нормальным человеком.
Ты им не воспользовался и теперь напоминаешь мне героя того анекдота, который спрашивал "если вы такие умные, почему строем не ходите"😂
Если работа в военкомате была бы для тупых, то ты там и работал. Но нет, как раз тупым там делать и нечего.
Сложнее всего понять мысли и логику тупицы, поэтому я тебя и не понял.
Жаль что природа не дала тебе шанс быть нормальным человеком, а хорошенько на тебе отдохнула
Ну видишь, и для тебя есть непосильные задачи. Ты позови на помощь своих коллег по военкомату, может сообща осилите😂
Мне 34, работаю по ТК и жду повестки из военкомата. Когда работал на себя, было жалко времени по врачам бегать, а теперь армия должна мне оплатить рабочие дни, потраченные на прохождение медкомиссии))
Не то чтобы меня сильно радовало, как армия тратит мои налоги... Пусть лучше уж на мою зарплату ))