8574

Хитрость1

Хитрость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
379
Автор поста оценил этот комментарий

И шо? Опыт подсказывает мне, что до них всё равно не дозвонишься.

Опа. Это тот же военкомат из моего опыта.

раскрыть ветку (43)
52

Хер дозвонишься, так и при личном посещении будут гонять из кабинета в кабинет без решения твоего вопроса, пока не плюнешь и не свалишь оттуда с матюгами. Хуже почты, ей-богу. Спасибо, что теперь хоть по компу тебя пробить могут, а не сидишь под дверями пару часов, пока твою папку с личным делом найдут.

раскрыть ветку (28)
67
Я в 30 к ним пришёл, орал на меня начальник, что бегал от них, а у меня прописка с 5 класса не поменялась, телефон на меня оформлен, машина, штрафы приходят, официально устроен, в соц сетях была страничка, не нашли короче. Сказали срок впаяют за бегство, но я сказал что есть адвокат, направляйте повестку по месту жительства, короче передумали. Весёлые ребятки.
раскрыть ветку (25)
10
В 42 есть смысл туда идти? ) Последний раз был лет в 18. По прописке лет 10 жил точно, повесток вроде не было )
раскрыть ветку (16)
22

Через три года узнаешь)
Паспорт нельзя поменять/восстановить без военноучётных доков, если военнообязанный (по умолчанию это все мужского пола). А в 45 лет паспорт превращается в тыкву, нужно его менять. И вот тут начинается прикол.

раскрыть ветку (11)
22
Хуйзнать, на ГУ пишешь заяву, относишь фотки, забираешь готовый пачпорт по готовности и в указанное время. Молча расписываешься, уходишь.
раскрыть ветку (8)
0

Ну строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения) Но вообще нельзя без военника или справки 1у паспорт получать (формально). Ща сам с этой темой с военкоматом ебусь (не из-за паспорта, а вообще), тоже уже 32, а на руках только приписное. В понедельник пойду опять мозги сношать, чтобы меня уже на сборы отправили и "справку вместо военного билета" выдали xD Реально надо было самому штурмовать это заведение для прохождения срочки, а не сидеть на жопе ровно без повесток.

раскрыть ветку (7)
2
Все можно. В том числе и загран спокойно получал. Они всегда так говорят: мол, без военика не примем доки. Но на самом деле они сами должны делать запрос в военкомат и если ты не получал и не расписывался в повестке и потом не явился - то ты не уклонист и нет оснований не выдать/ принять документ. Просишь их письменный отказ на каком основании они не принимают доки - если это мфц они сразу на жопу сядут и примут все как миленькие. Если отделение МВД какое нибудь то чуть сложнее из за непробиваемых хабалок, что там сидят. За такую хуйню в инете просят бабки типо у них знакомые там сидят которые помогут вам все получить без военника. На деле же они вам говорят что сказать при подаче документов и все проходит по закону как и должно и вы бабки отдаётся просто так - но по сути за незнание.
раскрыть ветку (5)
6
Вообще если речь про мфц никогда не слушайте их что они что то не примут. Даже из за одной ошибки. Вы даже если хуй на бумажке нарисуете - они обязаны принять. Примет ли уже конечная инстанция документ - другой вопрос. МФЦ лишь прослойка цель которой принять документ - выдать документ или уведомление об отказе. Они любители гонять людей писать от руки заявления и за за одной ошибки в слове разворачивать писать заново - это все чушь собачья. Они сами за компом и заполнять должны - просто надо знать свои права и отказываться писать от руки.
раскрыть ветку (1)
1

За ними ещё и проверять надо. Я ей все доки дал (включая св-во о рождении, а она в заявлении на загран ребенку всё равно мою фамилию вписала, а не его (у него по матери фамилия). Как это у неё получилось?

0

Обучение жизни платное

раскрыть ветку (2)
0
Да, но не когда тебя наебывают. Говорили бы прямо что берут бабки за то чтобы обучить своим правам - вопросов бы не было.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда уроки плохо усваиваются))

0

Самому военкомат штурмовать ради срочки?

Товарищи майор, вас раскрыли, перелогиньтесь.

1

менял в 45 две недели назад. отказник (отсрочка по АГС, потом ребенок, потом возраст), приписное сдал в 27, военник не получал. написал обьяснительную, получил паспорт. сейчас подал на загран, про военник даже не спрашивали

0

За последние 5 лет два раза паспорт менял "по утере" :) Никаких проблем, никто не требовал "военноучётные" доки.

5
Точно такая же тема и возраст) за военником так и не пришёл после 27. недавно переехал в другой город, менял прописку, в МВД сказали в военкомат идти. Я, естественно, забил. Буду наблюдать за последствиями).
4

Если работе не мешает то смысла нет)

1

Племянник 5 лет как выписался из моей квартиры, а повестки идут на мой адрес.

раскрыть ветку (1)
2

А по новому месту жительства он на воинский учёт встал? Он был обязан или снятся с воинского учета по старому м/ж и встать на новом, или встать на новом и тогда тот военкомат оповестит старый о том, что ваш племянник теперь у них состоит и запросит его личное дело. Если не ходить в военкомат, то там естественно не будут знать где ваш племянник. Никто военкомат оповещать не будет. Раньше на работе были "военные столы", которые вели учет военнообязанных и оповещали военкомат. Но после того, как за это перестали доплачивать работникам кадров, всё это похерилось.

Так было по крайней мере лет 16-17 назад

2

А я в 2008г. месяцев 9-10 в военкомате отработал. Столько подобных историй наслушался:"Я хотел, но вы повестку не принесли. А всё это время я работал в Москве (т. е. за ≈1000 км.)

А таскать повестки надо после работы и это отдельная история. И срать на соцсети и прочую лабуду. В них повестку не вручишь. И штрафы можно в почтовый ящик закинуть, а повестку надо только лично в руки и под подпись, иначе это просто бумажка

раскрыть ветку (5)
1
А в чем проблема по месту прописки прийти? На работу официальную прийти, заказным письмом с уведомлением, суды ведь как то справляются? Просто скажите что лень или похуй, не надо придумывать отговорки, да по закону мы должны явиться, но тогда хули не устроить миллионы судов в пользу военкоматов, просто в армии всегда все через жопу, так как в армию не от большого ума идут, а курсы для повышения квалификации только на военные приколы работают, остальное от лукавого. В армию как и полицию после отслужил попасть легко, а отличии от института или работы на частную контору, там мозги нужны и опыт, от того в армии и полиции много тупых людей, без обид, попадаются наверняка умные, но это меньше чем остальных. Я очень уважаю военных, они молодцы, в отличии от полиции, в ментовки идут кому не куда или воровать спецом, в армии все-таки клятва и долг что-то значат. Если уж настанет пиздец мирового масштаба, то лучше я пойду к военным, все-таки они умеют организовать быт, когда у тебя в подчинение тыщи молодых и тупых ребят, а вот к ментам бы не стал, так как они в спокойной жизни себя считают особенными и настроены щемить бабки у обычных граждан, в случае пиздеца они и криминальные элементы быстро найдут общие интересы.
раскрыть ветку (4)

В чем проблема прийти по месту прописки!? А в том, что надо сначала свою работу сделать - отработать 8 ч. А потом ещё оббежать несколько десятков адресов- попасть в подъезд, подняться на этаж, часто выслушать хамство, очень часто потратить кучу времени на то, что тебе банально не открывают или призывника якобы нет дома. И это всё после основной работы и совершенно бескорыстно. Вы часто после основной работы бесплатно работаете?

В армии тупые встречаются, но не больше чем в другом месте. Даже больше- там тупых и ущербных я встречал куда реже. Может просто повезло с такими служить, не знаю.

Чтобы придти на работу, надо знать, где работает призывник. А часто организации забивают и не передают такие данные.

Заказное письмо- это прежде всего финансы. А государство у нас тратится не любит. Зачем? Вон пусть после работы идут и ножками разносят

раскрыть ветку (3)
0
А нам надо работать и налоги платить или бегать по вашим военкоматам? Пришел в один, а ваш участковый сидит в другом месте, ты туда, а его нету, когда будет хуй знает, зайдите завтра после обеда, заехал после обеда,а он был утром, отпрашиваешся как далбаёб, чтобы поймать его. Потом кучу справок принеси, туда сбегай, сюда, заебет. Мы делали 1 проект для армии, после уже ни разу, шеф сказал лучше хуй без соли доедать последний, чем с военными связаться, а вот мой друг постоянно проекты для них делал, нам тоже иногда консультировать приходилось или оборудование заказать, и я вам скажу, что такой концентрации тупых и не компетентных людей в одном месте я в жизни не встречал. Все эти генералы и полковники, как будто из детского сада воспитанники, объяснять толпе в форме что все сделано по тех заданию, проект завершили, ничего переделывать не будем, как они хотят тупо работать не будет, похуй вообще им, они не втыкают вообще как должно быть в принципе, у них одно кредо "я сказал сделать, ты ответил "есть", не ебёт но чтобы к утру было сделано как я придумал". Друг делал машину связи, там антенна сборная на крыше, машина связи, хуй в форме сказал что антенна слишком длинная, её надо отрезать и короче сделать, мы объясняли что не будет работать, пока уже шеф не вышел и себя и стал их хуями крыть.
раскрыть ветку (2)
0

И работать, и налоги платить, и по вашим военкоматам бегать- последние два пункта обязаны, первый по желанию.

Не понял, какое отношение участковые имеют к военкомату? И где это вы живёте, если у вас такие проблемы? Я с военкоматами имел дело с 15лет. Сейчас мне 45. Никогда больших проблем не было.

По поводу тупых военных. Хотелось бы поговорить с ними. Не удивлюсь, что они скажут приблизительно следующее:"заказали одной шарашкиной конторе. Те обещали сделать точно по размерам и в срок. А в срок притащили хрень, которая по размерам не подходит. А потом ещё истерить стали, что типо- если сделать по размеру, то работать не будет"

раскрыть ветку (1)
1
Есть такая вещь как проект, согласованный заранее, оборудование что мы ставили лучшее в мире, из вонючий Америки, так как у нас аналогов не было вообще, у всех в конторе высшее техническое образование, опыта работы ёбнишся, длина антенны рассчитывается, сборная система работает на ура, и тут в голову уебану в форме приходит мысль, а если в разложенном состоянии машина захочет поехать в ангар, такого случиться не может, есть походное состояние и рабочее, это как пантон военный может в разложенном состояние ехать, нет не может, а ракетный комплекс Сатана в разложенном состояние ехать, нет не может, а можно половину ракетного комплекса отрезать, чтобы было короче, нет блять не может. Просто есть вещи в которых ты не разбираешься, но у военных прав тот кто выше по званию, никто не может ему сказать что он дебил, это у военных может дурак сидеть у руля, в частной фирме(если ты не родственник очень большого соучредителя) вылетит нахуй, а в армии норм.
1
В 18 лет пришёл в военкомат спросить, почему не призывают, минут через 20 поисков сказали - "хорошо, что зашел, а то твоё дело за полку упало, могли и не найти"
раскрыть ветку (1)
4

Фигня. Есть ещё алфавитные книги, где переписаны все, на кого заводилось личное дело. Так что...

У нас один зашёл в военкомат спросить, не собираются ли его призвать. А тут утром узнали, что один призывник "отвалился". А тут такой подарок сам пришёл. Глянули личное дело- подходит. Ну и оповестили, чтоб он завтра с вещами приходил 😂

16
Или найдут через пару лет, потому что твоя папка ножку стола подпирала.
5

И мед книжку проебут

12

Я, помню, звонил в "свой" военкомат.

Дозвонился без проблем, но мне по классике сказали перезвонить на другой номер, там сказали перезвонить еще куда-то и каждый раз давали новые внутренние номера, в итоге, дали тот, первый, на который изначально звонил.

Круг замкнулся и все равно пришлось лично переться.

раскрыть ветку (10)
33

Смысл армейского мироустройства - не чтоб работа была выполнена, а чтоб ты заебался🥴

ещё комментарии
5

Мне 34, работаю по ТК и жду повестки из военкомата. Когда работал на себя, было жалко времени по врачам бегать, а теперь армия должна мне оплатить рабочие дни, потраченные на прохождение медкомиссии))

раскрыть ветку (2)
0

Заплатит- с твоих налогов

раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы меня сильно радовало, как армия тратит мои налоги... Пусть лучше уж на мою зарплату ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы