6521

Хитрая преподавательница

Хитрая преподавательница

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
951
Автор поста оценил этот комментарий

Учился у препода, который говорил, не забивать голову формулами, это все справочная информация, главное понять смысл того, что делаешь. В отличии от других, заставлявших зубрить формулы, его система оказалась действительно рабочей, спустя 20лет помню этот предмет, все остальные вылетели из головы.

раскрыть ветку (86)
167

Вспоминаю свою коллоквиумы по матану, нужно было выучить штук 30-50 определний, а потом рассказывать их один на один с преподом, как итог, ничего не помню

раскрыть ветку (15)
85
Вы учили текст, а не суть определений, поэтому не помните.
раскрыть ветку (14)
50

Такая же ситуация у меня была по теории государства и права. Преподу были не важны твоё понимание сути, реально заставляла зубрить понятия слово в слово. А ещё это был единственный препод который прямо в открытую брала взятки.

раскрыть ветку (13)
23

Хах, вспомнила своего препода по тгп, он слушает тебя на экзамене когда ты освещаешь какой-то сложный и узкий вопрос, затем прерывает и спрашивает, я вас понял, а что такое государство? Мало кто не терялся и выдавал внятное определение, и не отправлялся на пересдачу

раскрыть ветку (5)
14
Было что-то похожее. Но самое забавное, что термину "государство" каждый автор давал свое определение.
4
У нас препод по ТГП входил в десятку самых крутых адвокатов Украины, но тоже любил, что бы всё зубрили. В итоге ни кто ничего не понял, но все сдали.
раскрыть ветку (3)
4
Если это юрфак, то зачем ему конкуренты? Ему как раз и нужно, чтобы вы ничего не поняли)
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
3

Моего препода про которого я пишу все не любили, тк его сдать было сложно, а мне он наоборот люто нравился ибо если он понимал что ты не зазубрил, а именно шаришь, то не требовал дословной формулировки из книги

4
Это сама суть нашего государства и права
0
Это то же самое, как врачи курят как паровозы
раскрыть ветку (2)
1

Они ещё и дурь курят и пьют, прикинь.

раскрыть ветку (1)
0
Не, это полицейские
0
Брала, потому что прекрасно поняла теорию права в нашем государстве)
0

Прикольно. В моём универе (РГУ (сейчас ЮФУ)) препод по ТГП на первой лекции сказал что точные формулировки всегда можно прочитать в кодексах и нормативных документах, а у юриста главное - мышление.

раскрыть ветку (1)
0

К остальным преподам у меня тоже вопросов особо не было, нов вот она к понятийному аппарату относилась крайне чувствительно.

54

Возможно вам просто нравился препод, а как следствие и предмет.

раскрыть ветку (35)
68

Нет, это действительно рабочая формула. Посмотрите видео @sciberia про матанализ, никогда его не забудете -- а там ведь никакой зубрежки формул.

раскрыть ветку (31)
6

Ну я просто обратил внимание, понятно что современное массовое преподавание не самое оптимальное

раскрыть ветку (29)
74

Был такой физик, Фейнман, обладатель нобелевки, один из людей учавствоваших в манхэттенском проекте, когда он был студентом его доклад сам Эйнштейн послушать приежал, как-то он был в Бразилии, когда на большом собрании Бразильской академии наук его спросили как вам наши студенты? Он ответил - Это пиздец, ваши студенты зазубрили все формулы, определения, понятия, но они их зазубрили! Они не понимают того о чём они говорят и не могут применить это на практике!

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" - суперская книга ))
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Уу, у меня учитель был, только учить все точно, остальное ересь несусветная
3
А я помню историка, потому что он упал с кафедры
2

проблема симтемы образования СССР  всегда заключалась в зубрёжке. очень мало преподавателей действительно умели объяснять предмет, потома как гораздо проще заставить его вызубрить

раскрыть ветку (1)
правильно.
надо зубрить.
а то если ты начнешь что-то понимать, то потом и думать начнешь.
а оно надо?
9
В Сколково инновационная школа, дают задание и к чему ты должен придти и трепыхайся как хочешь, никакой зубрёжки, развивают креатив
раскрыть ветку (3)
0
А вы там учитесь?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Мимо езжу
раскрыть ветку (1)
1
Тогда верю. А то Сколково, Сколково.. и орфографические ошибки.
7

нуу, смотря о чём речь.

Когда у нас две девчонки - начальник химучастка и её зам - не знают формулы аммиака. При том, что обе - изучали химию в школе, потом в профильном технаре, а потом в вузе (фуфлыжном, правда) - это ппц, товарисчи. Просто край.

А у нас была дикая формула расчёта глубины резко изображаемого пространства.

Это было единственное, что я не помнил. Она мне и досталась.

Написал кое-как. Прокатило. Потом сам решил проверить - а я треть формулы забыл.

Но она реально на половину тетрадного листа была.

В принципе-то, их и тогда помнить не было смысла, а сейчас уж тем более.

2
Так инженер должен находить и пользоваться информацией, а не помнить всё подряд. Помнить никакой памяти не хватит.
1
Теория конечных элеметов. На всех экзаменах препод заставлял писать только вывод всех формул с пояснениями и никаких задач.
1

У отца в техникуме была преподша с теорией «Единственная моя цель научить вас списывать мой предмет. Если вы нашли где списать, значит вы его знаете». Предмет назывался «Устройство автомобиля»

0

Так так так.. у какого говоришь препода?))

0
Физрук или трудовик?
0
У нас тоже такой был. Напишешь билет, он посмотрит, проверить и отодвигает в сторону со словами "а теперь давай поговорим" и по сути предмета спрашивает.
0
Наш преподаватель говорил: "Талантливый инженер знает, где найти необходимую формулу, поэтому не забивайте ими свою голову".
0
DELETED
Смысл о таких знаний, в физике понимаю всю суть процессов, а формулу для решения задачки подобрать не могу, потому что их незнаю. Важен комплексный подход, а не впадаете из крайности в крайность.
0

У нас была учительница в школе, которая ставила 5 по географии,если просто зубришь столицы стран бывшего СССР,я до сих пор помню , хотя прошло 10 лет)

0
Этот предмет это какой?
те не помню, этот помню. Препод молодец. Комент плюсов набрал хз почему
0
У нас такая же была, на экзамен можно было любой учебник по программе взять. Говориоа что если ты не понял как решать, тебе он все равно не поможет, а если чисто формулку забыл, то посмотришь в учебнике и дальше будешь решать.
0
DELETED
Бабушка надвое сказала. Формулы и алгоритмы знать надо на зубок, и после этого только учить, что ты именно делаешь и зачем.
Теория без практики мертва, практика без теории - слепа.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы