Я как-то на мойке работал. Мы тоже клиентам пиздели, что это химчистка. А в итоге вынимали весь салон, пробивали пушкой, чистили губками с моющим, пластик, резину и кожу натирали, чтоб красиво было. Под ковролин пару вонючек типа елочка, чтоб пахло офигенно, зеркала и стекла обезжиривали щелочным раствором или просто хозяйственным мылом. Кисточкой с химией чистили трудно доступные места.
Короче химчистка - тупо водная стирка большей части поверхностей, затирка грязи, чтоб не видно было, нанесение пропиток и чернил на пластик и другие покрытия. Работы с учетом разборки/сборки часа на 4-5 на двоих, и еще дня два, чтоб все высохло. Брали мы за такое чудо около 120 мертвых американских президентов.
Ну как сказать,когда нам пригнали парогенератор,ну т.е 2 в одном то в общем химарить стало интересней на много,торнадором прошел седухи,после парогенератором собираешь и реально охреневаешь как от визуально чистого сидения столько говна высасывается.
Торпеду не надо колупать. Борода это вокруг ручника консолька.... и да, ИМХО, но не надо салом мазать пластик. Пыль может липнуть, а в дешевом или левом случае вообще его испортит...
Тогда палироль глянцевая была,согласен она пластик только дешевит. После этого химаря через неделю норм палироль завезли,матовую.
Под седухами грязь.
Бороду снимают, чистят под и ее самое потом ставят на место.
Пыль с пластика можно вытереть и без химчистки.
Но в целом любой порядок это прекрасно.
Под седухами я потом сделал как надо,а вот с торпедой к сожалению проблемы были,не было у меня инструментов чтобы ее снять.Да и если честно,мне бы и не позволили бы,т.к авто было в трейд ине и они там особо не заморачивались.