26

Харчевня на страйкболе

Чем меня отдельно умиляет Пикабу - так это мгновенным анализом по стилю речи. В профиле вроде честно пишу, что пришла возвращать литературность оной, стараюсь писать выразительно - но нет. На любой псто, особенно эмоциональный, как утренний - найдутся диванные эксперты, гордо клеящие "ФЕЙК".

Ок, вот вам для разнообразия ещё кусочек моей бурной и многоплановой жизни, по времени больше приближенный к сегодняшнему дню. И срок давности истории - не 7 лет, как в прошлом посте, а всего лишь год.

Сразу просьба: кто меня по этому посту сходу опознает - пользуйтесь здесь -  ЗДЕШНИМ ником. Спасибо.

Май 2018. Мне откровенно паршиво: совпали и напряги на удаленной работе, и ежедневное дежурство в инсультном отделении, где я была на практике, старшая дочь в больнице, и непонятно, как быть дальше, как поправить её здоровье, скоро экзамены у меня самой и надо готовиться, день рождения в воскресенье, который праздновать совершенно не хочется... Паршиво всё. И беспросветно.

А в гости к нам вечером заглянула прекрасная девушка Л. И снова начала бесстыдно окучивать мужа.

- Пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста, приезжай поваром к нам на игру на эти выходные, а?

И тут меня склинило. На желании ЛЮБОЙ движухи, которая меня выдернет из этого вот круга беспросвета. Чтобы хоть что-то изменилось.

- Дорогой, а давай съездим, а?

Муж посмотрел, вздохнул - и согласился. Ох, знала б я тогда, к чему это приведёт!

Название игры говорить не буду, не вижу смысла. Страйкбольная ролевая игра, постапокалипсис, мы ехали единственной кухней, не игровыми персонажами, мы готовим и отдаём бармену - вот он уже вполне себе игровой. В баре - запрещена стрельба, можно только ножи, т.е. шанс, что в кастрюлю или руку с реальным поварским ножом прилетит - невелик. Нам переводят деньги, обычную для данной игры сумму, мы закупаем продукты и одноразовую посуду, приезжаем и готовим. Лично я ехала в полную неизвестность, не зная что, как и где. Я не страйкболист, как у них всё проходит - не в курсе.

Это оказалась - заброшка. То ли пионерлагерь, то ли в/ч, что-то из этой серии. Не так далеко от города. Состояние здания - печальное. Есть часть условно безопасная, остальное обтянуто волчанкой, туда нельзя, особенно на крышу (прогнила) и часть лестниц. Когда мы приехали - игра ещё не началась, но уже постреливали, так что мы сходу - в страйкбольных очках, красных повязках (неигровой/мёртвый персонаж), собака (оставить не на кого) - в красной повязке, и сразу его пристегнуть в неигровой зоне. На приехавшую машину - по команде оргов мгновенно набегает толпа в камуфле, не успеваю опомниться - все вещи перегружены в нужную комнату здания.

Как там было - сами видите, пол достаточно красноречив. У меня с того, первого выезда - чёткий алгоритм полного перемывания и перестирывания ВСЕГО, что доставалось из машины на играх, пыль столбом всегда. Плюс категорическое закрывание всего крышками/банными шапочками (огонь тема!)/пищевым пластиком.

Вещи дотаскивают, муж сразу разворачивает на готовую стойку плиту, подключает газ - я ставлю кипятиться чайник и воду. Самая быстрая еда из арсенала - макароны/крупа с зажаркой + тушёное мясо. Пока муж организует рабочее место - я ставлю рабочие столы, расставляю оборудование, продукты, приправы, вешаю умывальник - организую всё основное пространство так, чтобы было удобно в нём работать, было очевидно место нахождение всех нужных предметов.

Попутно завариваю чай, отдаю кипяток/чайник/сахар бармену, занимаемся первой едой. Народ замёрзший, нападает на чай, муж режет мясо, я готовлю зажарку, варю крупу - меньше чем через час есть горячая еда. Как только закончили готовить её - сразу запускаем следующее блюдо, кажется, это была солянка (на первом фото - как раз зажарка в неё). Один чайник на стойке, второй на плите, непривычная для меня работа кухни: не мы приготовили и отдали под стойку бара, а бармен просит налить/насыпать конкретные порции. Тоже вариант, почему нет?

Под спальню поставили палатку в конце комнаты, за ней, в следующей комнатке - туалет. Выходить теперь надо только с собакой - в светлое время, утром и вечером, на поводке и громко себя обозначая, проходить в неигровую зону - и там его пускать побегать. Обратно - так же.

Итак, игра началась. Мы в тупике, нас игра не затрагивает - но перед нами прямая видимость на весь бар. Народ бегает, общается, ничего не понятно, но дико интересно! Но и страшно, так что в первую игру я лишь робко вытягивала голову из-за стойки, оглядывалась - и пряталась обратно.

В первую же ночь я поймала приступ. Спать пошла около 4 утра, когда стал заканчиваться движ. Сдуру пустила собаченьку в палатку, он КАААК отряхнулся... и на этом дыхалка закончилась. Час я пыталась таки справиться ингалятором и сном - не вышло. Выползла, пошла к своей <a href="https://pikabu.ru/story/aptechkassoboyka_6466702">аптечке</a>, и внезапно оказалось, что в ней нет физраствора!! А это было внезапно, неожиданно и непонятно. И в выездной аптечке - нет именно его же. Да как так!

В результате пришлось вызывать скорую - из-за отсутствия одной ампулы физы. Стыдно было дико. Вышли с мужем за пределы полигона (воздух там, на улице -  потрясающий, если быть только на этом воздухе и не шевелиться - и колоться-то не пришлось бы), подошли к ближайшему зданию и на его адрес вызвали машинку. Скорая минут через 20 приехала, уколола, фельдшер послушал мои печальные стенания, выдал мне 2 ампулы физраствора про запас, откачал до спокойного дыхания - и уехал.

Следующую ночь, как и все следующие игры, я спала в гамаке на улице. Гамак с сеткой под тентом, в гамаке зимний спальник - и мне потрясающе!

Надо добавить несколько слов про саму игру. Это - цикл, серия игр, их около 10 в год, сюжет перетекает из одной в другую. До нынешней игры была другая, с тем же примерно костяком играющих. И раньше у них были какие-то повары, но рано или поздно все готовящие набухивались и сваливали играть, оставляя кухню плесневеть (не шучу, когда мы открыли ящик с их посудой - там было ТАКОООЕ!). Готовили они средненько. А тут приехали мы.

К середине субботы в баре начался непривычный ажиотаж. До народа дошло, здесь что-то не так. В баре - кормят. Кормят - горячей едой. Еда - вкусная. Нет, еда - обалденная! И еда - ЕСТЬ ВСЕГДА! Оказалось, раньше такого не было.

Народ волновался и не хотел уходить из бара. Тут еда. Тут вкусно. Мы вот тут поиграем.

Игротехи заволновались и наслали в бар зомби. Зомби успели вырезать примерно половину, когда вырезали самих зомби. Игроки поняли намёк и разбежались по локациям, движ продолжился.

Ближе к полуночи муж уполз спать. Еда готовая есть и с запасом (его солянка, мой плов, каждого блюда порций по 60). Я осталась на дежурстве. Где-то через час должен наступить ДР. Видела, что муж пытался что-то шептать бармену - подошла и пресекла, мол, да, ДР, нет, не надо поздравлять.

В полночь в баре начался аукцион. Бармен, стоя на столе, за игровые деньги продавал невостребованные потеряшки прошлых игр. Игроки собрались все или почти все, это весело. Я сидела на барном стуле, смотрела на всё это с огромным интересом - и в какой-то момент поняла: сработало. Мне стало хорошо.

Итоги у выезда оказались неожиданные

1. Мы за то лето ещё несколько раз выезжали кормить данный проект. Отработали быстрое разворачивание/свертывание кухни, рассчитывание стоимости порции так, чтобы уложиться в бюджет вкусно, разнообразно и без тушёнки.

2. Получили массу отзывов о нашей еде. Куча народа стала узнавать и меня и мужа (особенно мужа) в лицо, приглашать в другие проекты. Сейчас мы кормим новый проект по сталкеру, через выходные едем ещё на один - почему нет? Там интересно, есть с кем пообщаться и кого пофотографировать!

3. Лучше нас с мужем узнают нашу собаку. У кухни были постоянные посетители - приходили его чесать. Потому что лабр, потому что душка, потому что любит всех. А у Марти в результате - миллион обожаний, беготня со мной по неигровой зоне, поездки с нами в машине (последнее для него, кажется, важнее всего).

4. За несколько месяцев с первой игры у мужа на стене нарос под десяток разных приводов. Потому как мы теперь и игровыми персонажами ездим тоже, а его пропёрло.

5. Контроль аптечки! Второй раз я в этой ситуации не окажусь. Муж колол меня в результате ещё несколько игр, потом я поменяла основную терапию - стало легче. На играх этого года уже ни разу не пришлось.

6. Отработали схему ночёвок. Муж купил себе походную раскладушку - она легко держит 200+ кг, он на ней спокойно спит. Я продолжаю ночевать снаружи. Исключение пока было одно - последняя игра этого года была в смешном здании, там мне вбили в стену крюки на "балкончике" у кухни. Свежий воздух был, так что я согласилась.

7. Всё ещё ненавижу мыть посуду после выездов :\ 4-8 кастрюль, не влезающих в посудомойку + несколько мешков мелочей + 25л вёдра в количестве. Большую часть мыть в ванне и руками. Продолжаю совершенствовать и этот скилл.

Большая часть фото в посте - прекрасной девушки Пелагеи, одна моя. История моя.

Про что написать подробнее? Что готовим, как, из чего? Что используем из снаряжения? Рецепт жаркого по-страйкболистски? Приколы и истории с игр?

Граммар-наци за замечания буду благодарна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы