433

Хандры пост

Я обычный человек. Совершенно среднестатистический. Я не нищая, у меня нет смертельного заболевания или какой-то глобальной проблемы. У меня есть шестилетний здоровый и вполне развитый сын, есть образование и приличная работа со средним заработком, есть уютная съемная квартира, есть родители, живые и здоровые. И всё-таки я зае****сь. У меня нет морального права жаловаться на жизнь, у меня нет права все бросить и всех послать, у меня нет права попросить помощи. Вот уже несколько лет я тащусь вперед на автомате. Я дошла до той точки, когда не хочется отдыхать в выходные, не хочется уходить в отпуск, не хочется вставать по утрам. Меня преследует мысль, что я имитирую жизнь, а не живу по-настоящему. Имитирую позитивные эмоции, потому что так надо, потому что стыдно хандрить, ведь «у меня все хорошо, не то, что у детей в Африке». Имитирую отношения с мужчинами, если они случаются, имитирую активную и заинтересованную позицию на работе, имитирую даже простые желания, вроде «покушать мороженки вотпрящас». А по-настоящему ничего не хочу. Я не знаю, насколько меня ещё хватит. Возможно, кто-то сталкивался с такой же проблемой. Подскажите, из этого состояния вообще есть выход?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, к врачу. Сама в таком же состоянии, и боюсь сама, что "а вдруг не поможет"... единственная эмоция - раздражение от советов в духе "ребенка тебе надо" или "иди потрах*йся и всё пройдёт".

Психолог, если не поможет - психотерапевт и психиатр.

Вот найду силы и тоже схожу.

Держитесь!

раскрыть ветку (16)
8

Спасибо. С психологом как-то два года назад общалась. Не особенно помогло. Я уже подумываю насчет медикаментозного подхода, если честно. И да, такие советы раньше слышала. Ну вот ребёнок есть, да и трахаюсь периодически, чот никакого просветления не наступает.

раскрыть ветку (13)
4

Идите к психиатру.  У меня так было, думала, само пройдет, пока до панической атаки с суицидальными мыслями не дошло. Таблеток, если назначат, не бойтесь. И не читайте о них в интернете. Я полгода была на антидепрессантах, ещё полгода слезала с них.  Все прошло, уже 4 года живу нормально и без таблеток. То время вспоминаю, как страшный сон.

6

Все таки лучше именно к психиатру/психотерапевту. Это люди, получившие высшее медицинское образование, имеют представление о биохимии, могут назначать лекарственные препараты. А психологом может быть любой далекий от медицины человек, закончивший полугодовые курсы.

раскрыть ветку (7)
2

Все в кучу смешали... Психолог и психиатр - по определению люди с высшем образованием. А психотерапевт - это доп. подготовка того или другого. Может быть психотерапевт-психолог и психотерапевт-психиатр. Разница в том, что психиатр - это человек с в/о по части медицины, т. е. он спец. в клинических зависимостях поведения человека и его заболевания. А психолог - это человек с в/о гуманитарного направления, он в курсе как формируется именно психика здорового человека и какие у нее могут быть нарушения в завичимости от опыта в процессе формирования (например, тяжелое детство) или реакции на внеплановые события во внешнем мире (какой-либо стресс).

Если кратко: с шизофренией к психиатру, а если бросил/умер кто-то или уволили с работы - это к психологу.

На месте автора я бы начал с самостоятельного анализа и максимально точно попытался отследить тот момент, когда это началось. Вторым этапом пошел бы сдал анализы на "гармоны поведения". Сразу все понятно станет и это проще чем кажется. Да и денег сэкономит на походе к выпускнику курсов психологов)

раскрыть ветку (6)
0

Это Вы все в кучу смешали. Как действующий психиатр и психотерапевт рассказываю. Психотерапевт, психиатр - это врачи. Высшее мед. образование. Причем стать психотерапевтом можно только после ординатуры( интернатуру отменили) по психиатрии и никак иначе. Были попытки минздрава в прошлом году сделать орд.по психотерапии - запретили. Психолог это обычное гуманитарное высшее образование. Ни в коем разе не  бывает психолога-психотерапевта.Выпускники курсов психологии - это вообще фигня собачья. Начинать надо с лучшего, наиболее компетентного, а именно с психотерапевта. С "гАрмонов поведения" сижу смеюсь))))) термин так себе)))

раскрыть ветку (2)
0

Я человеку выше и писал про эти "курсы психологии". Что это, пардон, херня из под коня. У него отличие психиатра от психолога в том, что один таблетки выписывает, второй - нет.

Про психотерапевта - моя ошибка, да и часть слова "терапевт" как бы намекает сама) Я и писал, что это доп. подготовка. Торопился и приплел психолога с этой же приставкой.

Про гОрмоны - тут уж извините, русский не мой родной язык, бывают ошибки))

раскрыть ветку (1)
0

Ладно-ладно))))

0
Психолог и психиатор - по определению люди с высшем образованием.

гугл - курсы психолога, находим вагон курсов где за 6-10 месяцев сделают диплом психолога. Вопрос - это разве медицинское образование?

В россии психолог может быть без медицинского образования, более того, он может быть вообще без вышки. А вот психиатр/психотерапевт это специалисты с высшим медицинским образование. Психолог может работать психологом, пардон за тавтология, но без диплома врача он не имеет права выписывать лекарства.

раскрыть ветку (2)
1

Еще раз, пожалуйста внимательно прочитайте: психотерапевт - это доп. образование психолога или психиатра, бывает психолог-психотерапевт и психиатр-психотерапевт. Что касается вышки - психолог не может быть без высшего образования. Если человек идет к психологу, у которого диплом, сделанный в соседнем копицентре от неизвестной организации - это, скорее, вопрос к самому человеку. И перестаньте путать психиатра и психолога - это разные специалисты и психологу незачем выписывать таблетки по определению его деятельности.

И откройте лучше Википедию, может поймете разницу между психологом и психиатром. Спойлер: разница не в том, что один выписывает таблетки, второй - нет.

раскрыть ветку (1)
0

И откройте лучше Википедию

Открыл и внимательно прочитал википедию:

Иллюстрация к комментарию
1

А что подумывать? Препаратов безопасных - тьма. Пройти несколько специалистов, чисто чтобы разное мнение услышать. Подобрать таблетки, может быть не с первого раза, может  не со второго, но найти именно те, что подойдут вам точно можно.

Зачем мучиться, когда решение так близко?

0
У меня такое было. А потом оказалось, что у меня не в порядке гормоны щитовидки. Поэтому посоветовала бы сдать кровь на Т3, Т4, ТТГ, АТПО.
Потом я пила гормоны и все прошло.
Иногда накрывает, как и всех. Помогал новопассит курсом утром и вечером на 14 дней.
Остальные лекарства сейчас по рецептам, поэтому лучше сходить к психотерапевту.

Мужика найти надо постоянного. Может полегчает

ещё комментарий
4

"Иди потрахайся и все пройдет!"

"А вы точно психиатр?"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Не ходите никуда. Трахайтесь прям тут. Это я вам как психиатр говорю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы