До недавних пор халяль было только мясо. Но сейчас слово халяль прикруичивают абсолютно ко всему и означает оно, что сделано по мусульманским канонам. Как может быть халяль мороженое, мясо или какой нибудь батон, я не понимаю. Короче тупо рекламный слоган для мусульман сейчас.
сделано по мусульманским канонам
Вы не в курсе что это за "каноны" такие? Я реально не могу разобраться... ну ок, "мясо- халяль" - что это значит? чем это халяль мясо отличается от обычного, православного?
Мясо халяль, значит, что животное убивают максимально быстро и оно не испытывает при этом каких-либо страданий и при забое животного должна произноситься молитва. Халял может быть любое мясо кроме свинины.
Спасибо. Любой "не халяль", по идее, тоже убивают максимально быстро, особенно на большом производстве, чтобы возиться поменьше, от обычного только молитвой ничем не отличается, получается. Щас уж наверно мало кто корову гувалдой глушит, разве что в деревнях далеких. Свиней вообще колят прямо в сердце, если нож острый, то там вообще никакой боли нет, но свиньи - это отдельная легенда, это я понимаю.