2051

Халатность полиции1

19 июня на меня напали. Написал сразу заявление и объяснение. Сказали ждать звонка. Звонка не было.
21 июня написал в участке заявление. Отправили пройти СМЭ. Прошёл.
В начале июля участковые посмеялись "ещё рано". В конце июля "ждите письмо".
22 августа написал в прокуратуру. Перенаправили в полицию для ознакомления с делом.
27 сентября сам попёрся в участок. Ознакомили с отказом, т.к. не получили результаты СМЭ. Заверили, что позвонят, т.к. пересмотрят дело.
15 ноября написал в прокуратуру о несогласии с отказом.
18 ноября позвонили из прокуратуры. Оказалось, что мою фамилию внесли с ошибкой.
25 ноября получил ответ. "Удовлетворить мою претензию".

С 19 июня не было ни одного звонка или письма из полиции.

И что мне теперь делать?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

И что мне теперь делать? Признать, что менты - пидарасы в плохом смысле этого слова. У меня такая же херня 2,5 года. Нет у них сил и желания отрабатывать .......

раскрыть ветку (8)
0

Причём ошиблись медики (судебно медицинский эксперт-у него мед. образование) но виноваты менты, логика дебила.

раскрыть ветку (7)
0

Не так. В базу данных ввели с ошибкой в фамилии. Заявление несуществующего человека у них в БД от 19 июня. 21 июня прошёл СМЭ, получив направление в участке после повторного заявления от другого участкового. Номер КУСП даже тогда не выдали, потому я не могу точно сказать что за бред происходил там.

Предположительно, результаты СМЭ без ошибки. В полиции ждут результаты несуществующего человека. Даже после первого заявления в прокуратуру никто не поправил БД. И вот уже больше недели полиция, которая получила второе письмо из прокуратуры, молчит. Возможно, позвонят на 30 или 60 день, чтобы я пришёл расписаться.

раскрыть ветку (6)
0

Номер КУСП можно узнать просто позвонив в дежурную часть,сказать свои ФИО и когда обращался. Но по номеру КУСП много не узнаешь, полиция же не озон, отслеживать движение заявления не получится. Вангую материал проверки передали участковому, участковый совершенно правильно направил заявителя на СМЭ и ждёт результата. У участкового есть 30 суток чтобы принять решение. Мой совет сходить к участковому и спросить как дела.

раскрыть ветку (5)
0

19 июня сказали ждать звонка участкового. 20 июня никто не позвонил. 21 заявление и СМЭ. В начале июля получил КУСП в участке, не дозвонились до участкового, сказали "ещё рано". В конце июля, не дозвонившись до участкового, сказали ждать письма. 19 августа заявили, что о моём заявлении узнали от "жертвы", которому я ткнул в глаз. Участковый, отвечающий за моё дело, в другом городе и на звонки не отвечает. Отказ, который я получил через прокуратуру, датирован 14 августа. Нынешний участковый с моим делом сейчас в отпуске. И по словам главного участкового, отпуск на 1-3 месяца. В сентябре участковый уверял, что рассмотрится моё дело повторно и они "позвонят. Забыл, наверно. Письма тоже не приходили.

А, и когда я спрашивал лично в дежурной части номер КУСП, меня отправляли в кабинет участковых, через дверь, в которую нужно стучаться(открыли через 20 минут).

раскрыть ветку (4)
0

И ты же ходил к начальнику полиции? Обычно он ведет (обязаны по закону вести) приём раз в неделю и попасть к нему довольно просто. Описал ему безобразную ситуацию? А что говорят в прокуратуре? Там есть такой человек-надзирающий прокурор именно над процессуальными движениями в полиции. Что он тебе сказал когда ты объяснил ему свою ситуацию? Лично с ними поговорил? И это только люди так сказать "первой инстанции". Поверь мне в нынешней ситуации они никого покрывать не будут. Прошли те времена когда милицейские начальники были за подчинённых горой. Если это не поможет то есть ещё более радикальные шаги.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, конечно. Я же дурак.
Как оказалось, мне много всего нужно было сделать в первые месяцы инфантильности.

Спасибо. Пусть послушают. Впрочем, не удивлюсь, если начальник не принимает лично или вовсе в отпуске.

раскрыть ветку (2)
0

Если все правда что ты написал, то действительно эти сотрудники несколько приборзели. Тогда между делом можно узнать (в интернете легко) номер дежурной части главка- это главный отдел полиции по вашему региону(области, края, республики) звонишь туда и сообщаешь что я Иванов Иван Иванович столкнулся с вопиющей волокитой по моему заявлению, с такого то времени написал заявление и нет никакого результата, даже толком никто не соизволил объяснить ничего ну и т. Д. Это если не охото никуда ходить

раскрыть ветку (1)
0

Пойду. Я же решил приобщиться к правовой жизни.
Правда, теперь не знаю, идти ли туда до ответа из СК и администрации президента или после, если будут отписки.

Правда, я не верю, что дело решится, но хочу выговориться. Почему бы и нет. Я что, зря ждал ответа?!

Ещё раз спасибо.

В дежурной части надо мной уже в июле подшучивали "нахлобучили", "вы же уже были". Неприятно чувствовать себя клоуном, когда эти же люди заявляют "у нас серьёзная организация" на слова "где моё заявление?".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы