75

Хала

Ха́ла (ивр. חַלָה) — еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами, а также часть теста, отделяемая в пользу священников. Хлеб-халу едят в шаббат и на праздники. Отделение халы — один из видов жертвоприношения].

Выпекая халу, я не придаю ей никакого религиозного значения. Мне просто очень нравится плести её. а мои дети с удовольствием её уплетают.

Рецепты я иногда записываю в электронные таблицы чтобы можно было оегко пересчитать продукты на другой выход изделия. Поэтому привожу здесь просто скриншот своей таблицы с рецептом. Из этих продуктов, выход теста примерно 1700 гр.

Окончательную расстойку можно порводить либо в тепле 1,5- 2 часа, либо в холодильнике, в течении ночь. После холодильника тесто сразу делим, даём отлежаться и начинаем формовать жгуты. В видео подробно показано как это делается, так же как и процесc плетения.

Я сплела одну халу из шести жгутов, и две из четырёх, одну плоскую. другую объемную.

Выпекала в разогревающейся духовке. поставила халу примерно при 60 градусах, а на духовке выставила 190. Обычно я ставлю в разогретую полностью духовку, но тут так получилось , и хала довольно быстро выпеклась и при таком режиме.

Когда я плела свою первую халу, я предварительно тренировалась плести на верёвочках.

Всем приятного аппетита. Попробуйте испечь этот вкусный и красивый хлеб.

Из этого теста можно делать и другие плетёные изделия, корзинки и т.п.

Мы с детьми , делали из этого теста жаворонков. Из оставшихся белков, можно испечь безе, или,  что еще проще, сделать омлет.

Кулинарная мастерская

11.1K поста49K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги