107

Хачики Вачики Грачики

Вот вы все и тут и аж в двух постах говорите о плохих и хороших чурках, но лишь некоторые говорят по делу, что это есть в любой нации и чурка, хач, циган, хохол или еще кто не столь важно. Я сам армянин, я не хач (погуглите почему их хачиками называют). Мне с моим не кавказским менталитетом в самой Армении жить не так уж и весело. По стечению обстоятельств я переехал в Россию. Как говориться бородатый, волосатый, разве что нос нормальный, но почему то никто во мне не признает армянина. Говорю я без акцента, что сбивает многих с толку, ибо даже обрусевшие давно переселенцы имеют южный акцент. Выгляжу как обычный человек (без спортивки Йа руски или сын Армении и так далее) и в общении нет ничего, что у среднестатистического россиянина асоциируется с армянином. Когда я ходил в миграционную службу заполнять разрешение на работу сами работники, которые ежедневно встречают кучу моих земляков приняли меня за русского работодателя, который пришел оформлять сотрудника. Та же ситуация с банками и другими офисами, где предлагают кучу услуг, пока я не показываю паспорт другого цвета.
В отличии от большинства мигрантов я гражданство менять не собираюсь, и "отбирать" работу у местных тоже. За время моей работы у нас проходило практику уйма народу, но почему-то я все еще работаю тут, а они ищут работу в других местах.
К чему это все я? К тому, что не исключение. Не белая ворона, таких как я полно, армян, азеров, грузин, любой нации. Но нас не заметно, потому что мы не ведем себя как обезьяны. Мы живем своей жизнью и не кичимся (надеюсь это правильное слово, означающее гордливость или хвостовство) своей нацией, а люди которые нас знают и знают какой мы национальности говорят о нас только хорошее, потому что не видели ничего плохого.
Но есть те самые о которых был пост из фейсбука. Мне за них стыдно. У нас в Армении, в каком нибудь отсталом селе есть те, кто еще ведет себя так, но это даже по нашим меркам "гехци" - "село". Я встречаю их по роду работы и встречаю не мало. Мне бывает стыдно перед коллегами иногда за них. Я не говорю, о привет брат, я тоже из Армении, потому что я знаю что будет дальше. В начале когда я не говорил и своей национальности землякам коллеги недоумевали, но со временем все спми поняли... У меня есть очень солидные клиенты бизнесмены армяне. С ними приятно иметь дело, в них нет села, они не хачики. Они люди дела, а не языка. А есть "они". Узнав что я их собрат, они ожидают особого отношения. Позволяют себе то, чего не позволяют другие. Это есть в крови нации, я не спорю, но это редкость, очень досадная, и почему-то именно они создают лицо нации.
Кто обычно уезжает на заработки? Правильно, те у кого нет образования. Тут им ничего не светит, а в России они могут быть гастарбайтерами и получать в разы больше чем любой менеджер на родине. Нет, конечно уезжают и интеллигенты, люди с высшим образованием, и профессора, и учителя, и инженеры, но они устраиваются на нормальную работу и вы с ними не пересекаетесь, по ним вы не составляете предстаыление о нации. В них нет этого "я армянин, я должен всем своим видом это показывать". А вот таксисты бывшие профессора (бред), всякие джамшуды (извините парни с таким именем, но оно уже стало нарецательным) строители, торгаши (большинство армян которых я встретил за этот год именно торгуют, едой, одеждой, шашлычные всякие), это в основном люди, которые уехали из глубинок. Часто они и на родине занимались тем же и на родине их так же считали селом, и по ним русские судят всех.
Я не оправдываюсь ни перед кем и не оправдываю никого, просто прочитал комментариев в обоих топиках и мне стало не по себе. Многое из того что пишут плохого правда, и к сожалению с этим не поспоришь. Многое из того что говорят хорошего (к счастью больше чем плохое) тоже правда. Но делать выводы только на основании того, что тебя пытался наебать хачик или того, что твой лучший армейский друг / сосед / друг детства (нужное подчеркнуть) был чуть ли не святым и за тебя готов любому кадык вырвать не правильно.
В каждой нации есть и хорошие и плохие стороны, и то что они отличаются и у них другой менталитет, как говорил один из комментаторов не делает их плохими или хорошими. Они просто другие.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи, что там плохого в Армении, что вы все едите жить в Россию?
раскрыть ветку (1)
3
То же что и в России, безработица, низкий уровень жизни и все сопутствущие. В Россию едут в основном в мАскву или в города курорты, на заработки. Ну некоторые (ладно многие) остаются. Потому что в Москве за месяц он заработает на шашлыках или извозе например 70-90 000 а в Армении средняя зп 10-20 000. И это верхний потолок средней зарплаты. У большинства до 10. В прочем как и в регионах России.
показать ответы
6

Всё потому что ты не в диаспоре. Проблемы начинаются тогда когда народность сбивается в когорту и начинает жить по своим законам, выплёскивая их в окружающее общество.

В моём городке есть немного так называемых "хачей". Они давно ассимилировались, поженились на наших девчонках и живут по нашим правилам. И если даже поддерживают свой традиции, то не кичатся ими, не тычат ими в "лицо" другой культуре.   

раскрыть ветку (1)
3
Так и не надо. В чужой монастырь со своим уставом... я всегда об этом говорю и ставлю в пример мусульман Европы, особенно Франции, которых приняли как гостей, а теперь сами живут там как гости. Да, я не в диаспоре и каждый второй "горди син Армении" удивляется, почему я не хочу вступить в сообщество и ходить к ним на встречи... Потому что мля, я не понимаю этого. Я помню кто я и откуда, но не виду нужным ставить в известность об этом всех и каждого.
0
Ответь проще - своего земляка не "обманешь", а русского с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
1
Откуда эта глупость? Те кто наебывает и дома этим с удовольствием занимается и уж тем более в России, потому что многие с логикой "своего он не обманет" обращаются к ним и жалеют потом
1
Плохие стороны видно больше, поэтому создается впечатление, что все приезжие "вот такие вот".
Если в группе детского сада есть парочка засранцев, то и на них больше всего внимания обращают. И сразу говорят: средняя группа? Это в которой Петя/Саша/Коля? А на то, что в группе большинство послушные малыши уже не смотрят.
Со взрослыми так же. Только группы побольше.
И тут все равно, в какой стране садик.

Как я перефразировала все....запутала...
раскрыть ветку (1)
1
Да нет все предельно ясно и правильно. И как писал Алан Татаров, на родине они такое себе не позволяют, за такое не то что по роже схлопотать можно но и гораздо серьезней. Если у нас кто-то позволит себе в отношении девушки поползновения, то ее братья или друзья гаду ребра и зубы пересчитают и то же на счет мата при девушке или в публичных местах или плевках.
У нас сын рядом с отцом стесняется курить даже в 30, "чтобы папа не узнал" не то что наркотики, а в России они вдруг почувствовали себя орлами...
И в основном это отбросы общества, потому что нормальные себе такого не позволяют ни дома ни в гостях.
0
Пфф, а какого хуя в мой огород лезет чужеземный уебок? Насиловать и убивать моих сограждан? Чтобы вечером я опасался не только своих ебучих гопников, но и хачовские выводки по 10 особей со звериным оскалом? Или занимать больше половины рабочих мест? Чтобы ни я, ни мои дети не могли найти начальное место работы? Мы со своими проблемами разобраться не можем, а у нас еще оккупанты со всех сторон лезут.
раскрыть ветку (1)
1
Для того, чтобы "чужеземный уебок" официально обосновался у вас, он должен попасть в квоту, то есть у вас в городе есть недостаток (так и хочется написать уебков) мигрантов данной трудовой категории. Для того, чтобы взять меня например дворником, мой работодатель должен обосновать это предьявив документ, что коренные русские НЕ ХОТЯТ за данную плату делать данную работу, и только тогда он вправе взять чужестранца на работу. Не надо поднимать тут тему "отбирают наш хлеб". Если бы местные работали за ту же плату на этих "грязных" работах ни один приезжий не смог бы там работать.
показать ответы
0

Что такое автогеноцид? 0_о

раскрыть ветку (1)
0
То, чем занимается наш "любимый" Сержик. За время его правления безработица возросла в разы, а его брат и другие бандюки убивают любой более чем малый бизнес своим рекетом. За это время отток молодежи из Армении возрос в несколько раз. Нация в диаспоре будет жить "чисто" не долго. Браки с местными и через несколько поколений от армян останется одно имя...
1
Дак естественно не хотят, работа обесценилась. Работодатель не хочет платить больше русским, если можно за гроши дать работу приезжему,с конкурсом в 100 лиц на место. Они приезжают сюда, разрастаются в многодетные семьи, получают огромные дотации, чуть ли не квартиры. Их дети вырастают и хуярят за гроши, потому что живут как крысы в подвалах и комнатах по 40 человек.
раскрыть ветку (1)
0
А это уже вина правительства, которое живет за счет 1000 потребительских корзин.
Не русским многодетным семьям никто ничего не дает, а чтобы стать россиянином надо 5 лет легально жить, работать и платить налоги не имея при этом никаких прав. Думаю после этого, сдав экзамен на знание языка и истории, который не сдаст половина рожденных россиян, чурка заслуживает право получить гражданство, не?
0
Красиво, где текст заказал?:)
раскрыть ветку (1)
0
Нужен ответ в стиле "кадыров проплатил"?))) К сожалению наш презик (президент уменьшительно ласкательно) занимается антипиаром армян ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы