193

Хачапури по-Имеретински

Вчера по дороге домой мне нужно было зайти за хлебом, но я увидел отличный сулугуни по скидке в магазине и что-то пошло не так. Я вспомнил про молоко и яйца, которые как раз были у нас в холодильнике...И голову стукнуло хачапури. По-имеритински.

Поехали?😉👇🏼

* Мука - 300 г.

* Сыр сулугуни - 300 г.

* Молоко - 200 мл.

* Яйца - 1 шт.

* Масло сливочное - 80 г.

* Дрожжи - 5 г.

* Сахар - 1/2 ст.л.

* Соль - 1/2 ч.л.

1. Молоко в микроволновке разогреваем до температуры 45С. Так, чтобы пальцу было слегка тепло;

2. Добавляем к молоку дрожжи и сахар, растопленное масло 50 г., мешаем до растворения, оставляем в сторону на 10 мин, пока не начнут подниматься дрожжи. (Тот самый «эффект капучино»);

3. Пока поднимаются дрожжи, натираем сыр на терке, добавляем в него яйцо;

4. Муку солим, добавляем дрожжи с молоком, замешиваем тесто ложкой. Должно получиться однородное, не слишком липкое, но и не тугое тесто, даём 20 минут ему отдохнуть в пакетике;

5. На присыпанной поверхности из теста формируем шар, расшатываем в лепешку толщиной 1 см;

6. На лепешку кладём в центр сыр, края теста собираем середину, защипываем, как хинкальку, переворачиваем и немного раскатываем скалкой до необходимого размера;

7. Отправляем в разогретую до 180-190 С духовку на 20 мин.

8. Готовый хачапури смазываем 30 г. масла до румяной, аппетитной корочки.

🧀 Приятного аппетита! 🧀 

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вся прелесть имеретинского хачапури в том что он должен быть тонким. У вас просто пирог с сыром. И да, из сулгуни имеритинский не особо получается. В россии делают часто из него за неимением имеретинского сыра, но по закону нужен имеретинский.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Но это мой адаптированный вариант на скорую руку, и так уж получилось что дрожжей и кладу больше чем надо намерено, пусть он будет толстый как я. Ещё раз скажу что вы правы.  

1

Исправил

показать ответы
0

Принято. Да, если хотите ответить конкретному человеку на конкретный комментарий - под комментарием есть кнопка "ответить", тогда человек увидит этот ответ в разделе "ответы".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я на этой платформе можно сказать новенький, не часто тут что то выкладываю, но я исправлюсь )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы