14

Кето рацион - ваши комментарии?

Уже месяца три я нахожусь на Кето диете. Вводные данные: женщина 38 лет, рост 166 вес 80.3 кг. Рекомендуемые правилами кбжу на день: 1500/60-80/90-110/30-40. То есть углеводов реально минимум, они все из овощей/зелени/молочки. Под запретом мучное, крупы, сахар полностью, сладкие фрукты. В последний месяц отказалась от колбасы и т.д. переработанного мяса, стараюсь есть цельное мясо и добивать жиры за счёт растительных масел высокого качества.

Веду отчёт в программе, практически не нарушаю баланс, за три месяца может пару раз было углеводов перебор, до 60. Вес снижается довольно приятно, ничего не обвисает, из плюсов для себя могу отметить отсутствие чувства голода (скачков инсулина), и в целом комфортабельность такого типа питания. Тренировки интенсивные силовые 2 раза в неделю по 30 минут с тренером.

Это моя динамика за 3 месяца. Общий вес /измерения дома, структура тела на умных весах на тренировке.

Это моя динамика за 3 месяца. Общий вес /измерения дома, структура тела на умных весах на тренировке.

Собственно вопросы знатокам: на обычном дефиците калорий с небольшими силовыми тренировками (как у меня) будет ли такая динамика снижения жира в организме? Кетодиету позиционируют как диету, где масса тела снижается за счёт сгорания именно жира. У меня с 1 апреля -5.7 кг масса, -7.5 кг жира. Естественно мне нравится такая динамика. Но только ли Кето так работает?

Есть ли мнения по поводу полезности такого типа рациона? Очень много смотрела интернет, мнения диаметрально противоположные попадаются.

Анализ крови сдавала, все норм, немного холестерин вырос, но в пределах референса держится. Пробы печени тоже норм.

Короче мне по результатам все нравится, и есть ещё над чем работать и двигаться дальше, но гложут сомнения - так ли полезна и хороша именно Кето диета?

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отслеживайте еще мочевую кислоту

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Я приняла решение на месяц увеличить углеводы до 60-80, сохраняя дефицит калорий, посмотрю какая будет динамика.

А что за "жиры высокого качества"? В чем их высокое качество?

раскрыть ветку (1)
1

В смысле не магазинное масло подсолнечное рафинированное, а хорошее льняное, кокосовое, грецкого ореха, кунжутное

показать ответы
2

вы будете худеть не менее быстро, а возможно, даже более.

https://www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/low-fat...

People lost weight on both diets, but only the low-fat diet led to a significant loss of body fat. The low-fat diet resulted in higher blood glucose and insulin levels compared with the low-carb diet

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я подумаю над этим.

4
Лучший ответ

3кг/месяц это нормально, в общем темп похудения до 1кг/неделя считается безопасным.

Нет, кето не единственная рабочая диета. Плюс кето в том, что она вкусная и нет чувства голода.

Полезность - не особо полезная. Накачаться на кето практически невозможно, выносливость немного падает, либидо падает.

От колбасы отказываться нет смысла, а вот молочка не нужна совсем.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш комментарий, да я понимаю что не единственная рабочая, раньше я на обычном дефиците тоже пару раз худела, но теряла мышечную массу вместе с жиром.

Меня покорило в Кето что есть вообще не особо хочется. Нет этого чувства голода по вечерам, когда набиваешь живот всем что видишь.

Очень хорошо ушли отеки. Пару раз я себе позволила хлеб - вместе с одним куском приходило сразу пару кг, я для себя поняла что углеводы задерживают воду и вес добавляется.

Я на месяц увеличу углеводы до 60-80 г, сохраняя дефицит калорий, посмотрю какая будет динамика.

Почему молочные продукты не нужны?

показать ответы
0
Вот ты съешь несколько ложек сахара. В крови резко и сильно повысится глюкоза. Поджелудочная в кровь ввалит много инсулина и он эту лишнюю глюкозу из крови относит в клетки печени, мышцы, в жир отложит. В двух словах.
раскрыть ветку (1)
1

А потом через часик другой глюкозы в крови уже не останется, и организм снова захочет кушать... Энергия у него есть но он всю её припас... Поэтому люди и таскают конфетки каждый час. Незаметно для себя.

А когда ты кушаешь жиры и белки, инсулин не выделяется в таких количествах, и организм имеет возможность все эти калории расходовать на текущие задачи. Поэтому при одинаковых калориях на белках и жирах дольше не появляется чувство голода, чем на углеводах.

А если, как на кето, углеводов систематически употреблять минимум, то и инсулиновых скачков нет.

показать ответы
0

я пытаюсь на кето скинуть сейчас.
с 18 мая по 25 июня ушло всего 4 кг ... ожидал большего )

раскрыть ветку (1)
0

У меня при отказе от углеводов в первую неделю 3 кг сразу ушло. Лишняя вода. Потом потихоньку ползет, но постоянно снижается.

За первый месяц 5 кг было.

показать ответы
15

У вас дефицит за счет недостатка углей при переборе жиров. Обычный дефицит может быть как за счет недостатка углей, так и за счет недостатка жиров. Скорость похудения зависит от размера дефицита, и не важно, за счет чего дефицит образован. Были исследования, которые говорили, что разница между угледефицитным и жиродефицитными режимами питания минимальна с точки зрения похудения.

Однако, при повышении углей от 30-40 до хотя бы 150 вы сможете тренироваться нормально, а не час в неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Да, по поводу тренировок, силовые идут вполне нормально. У меня такая студия - у них в принципе по 30 минут интенсивные тренировки с тренером, мне очень удобно по времени и нагрузке.

Но! В этом году поехала с мужем на велике, 20 км и я вообще обессилела, на педали просто нечем нажимать. А в прошлом 40 км без проблем. То есть выносливость снижается сильно, мышца просто не может длительно работать. Для меня это было открытием.

показать ответы
0
Читал, что из-за кето в организме вырабатывается ацетон. И изо рта пахнет им. Но это если длительный период диеты. Поэтому, считаю, что несколько месяцев можно посидеть на диете, потом перерыв делать. Моя девушка сидела на кето — результаты были хорошие. Но повторюсь, долго на диете не сидеть!
раскрыть ветку (1)
0

Не пахнет пока.

6

А подсолнечное и рафинированное не может быть качественным?

раскрыть ветку (1)
0

С моей точки зрения нет

показать ответы
0

Поделитесь инструкцией по кето диете, пожалуйста. Где добыли рекомендуемые правила кбжу? В какой программе ведете отсчет?

раскрыть ветку (1)
0

Первый месяц меня вела знакомая, за денежку. Далее самостоятельно. Программа fat secret.

4

за 1 час в неделю, как бы вы его ни дробили, невозможно адекватно проработать все мышцы, чтобы был хоть какой-то прогресс в силе, гипертрофии или выносливости. Какова цель ваших тренировок?

раскрыть ветку (1)
0

Раньше просто круговая была, для поддержания общего тонуса, ходила чтоб ходить. Сейчас акцент на ягодицы/заднюю мышцу бедра (есть желание накачать, чтобы избавиться от "ушек"). Пока к увеличению объема тренировок не готова. На веле эпизодически катаюсь, и работа у меня физическая.

Прогресс в силе есть, гантели большего размера, утяжелители, больше длительность по времени и т.д.

15

У вас дефицит за счет недостатка углей при переборе жиров. Обычный дефицит может быть как за счет недостатка углей, так и за счет недостатка жиров. Скорость похудения зависит от размера дефицита, и не важно, за счет чего дефицит образован. Были исследования, которые говорили, что разница между угледефицитным и жиродефицитными режимами питания минимальна с точки зрения похудения.

Однако, при повышении углей от 30-40 до хотя бы 150 вы сможете тренироваться нормально, а не час в неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в качестве похудения. При обычном дефиците и небольших тренировках как у меня - будет ли сгорать так активно жир?

показать ответы
8
Практиковал Кето ПГ года полтора.
Основное преимущество - комфортный дефицит калорий.

Про сгорающий жир - фигня. Зависит от активности и силовых. На кето силовые практиковать сложно. По полчаса тренировки это ни о чем.
После кето перешел на высокобелковую низкожировую диету. Самочувствие лучше, тренироваться могу больше, мышцы стали наконец расти. Кето - путь самообмана.
Скинуть вес можно, получить хороший силуэт - вряд ли.
Тем более женщине.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду думать.

8
Практиковал Кето ПГ года полтора.
Основное преимущество - комфортный дефицит калорий.

Про сгорающий жир - фигня. Зависит от активности и силовых. На кето силовые практиковать сложно. По полчаса тренировки это ни о чем.
После кето перешел на высокобелковую низкожировую диету. Самочувствие лучше, тренироваться могу больше, мышцы стали наконец расти. Кето - путь самообмана.
Скинуть вес можно, получить хороший силуэт - вряд ли.
Тем более женщине.
раскрыть ветку (1)
0

Проблем со здоровьем за полтора года не возникло? Печень, поджелудочная?

показать ответы
1

Все сильно индивидуально. По мне скорость отличная, вам комфортно - ну и все. :)

PS при сходных параметрах и калорийности 1500 ккал, с углеводами до 100 - 120 грамм и тренировками я худею гораздо медленнее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку )

0
Ну почему же нет? Творог неплохо так инсулин повышает.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию. А я то думаю почему после него так быстро есть хочется

0
Это если есть одни белки и не есть овощи. На диете дюкана такой этап называется атака. При таком этапе если затянуть да, будет пипец. Это печень убивается с почками
раскрыть ветку (1)
0

Мне не нравится много белков, больше 80 г в день - и у меня появляется тяжесть в ногах. С жирами проблем таких нет

0
Ешьте утром две ложки овсяных отрубей на завтрак. Это полезные сложные углеводы. Можно кашей, можно с кефиром, можно сделать из них овсяноблин. Этих углеводов на вашей диете будет достаточно, чтобы сил организму хватало и не было перебора и они были сложными)
раскрыть ветку (1)
0

Я ем льняной жмых как источник клетчатки, и в программу его не считаю. Хорошо с кишечником помогает. Ложку-две в день, посыпаю сверху еду.

Честно говоря сил мне хватает ) наоборот с переходом на жиры энергии стало много, раньше меня только витамин д спасал, чтоб до вечера нормально себя чувствовать.

Про отруби почитаю, спасибо )

0

Получилось похудеть?

раскрыть ветку (1)
0

На 10 кг от начального веса. Сейчас 70.7. Делала паузу, теперь планирую дальше работать в этом направлении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы