Керамическая трубка. Первый (почти) опыт
Вот такая штука получилась.
Но всё по порядку.
Берем комок глины подготовленной для лепки и начинаем, собсна, лепить. Вылепляем заготовку, отправляем её сушиться. Получается примерно вот так:
Дальше, работа для всяческих режущих и кромсающих инструментов. Работа долгая и немного нудная, но мне нравится.
Кофейный перекур и продолжаем точить, скоблить и шлифовать до приемлемого результата. Главное - делать это медленно и спокойно, потому что отколовшийся кусочек обратно уже не приклеить.
Опять перекур и продолжаем. Через некоторое время результат начинает радовать глаз.
Итак, чаша готова, осталось довести до ума мундштук. И снова точим, режем и шлифуем.
Вот, кстати, и мои любимые инструменты.
Так как я немного раздолбай, а так же из-за того, что у меня пока нет своей печи для обжига керамики и мне приходится ходить для этого к товарищу, фотографий после обжига, процесса глазурования и молочения нет.
Но есть фотки конечного результата. Недочетов различных достаточно, буду над ними работать, но в целом результат меня устраивает. К сожалению, в какой-то момент откололась часть чаши - та, куда вставляется мундштук и пришлось немного переделать.
В общем - затрачено около десяти часов на обработку высохшей глины, проведено два обжига при температуре 1040°С и один обжиг после молочения на 300°С

Пилите такую... оптом. И на продажу - покупатели найдутся :)