То есть различий между ними НЕТ! Почему? А что Вам мешает вместо сладкого крема в эклер добавить солёную начинку и наоборот, ответ - ничего. Метод приготовления эклера и профитроля одинаков, вкус готового продукта без начинки тоже ничем не отличается. Название это дело привычки, мне, как мужику, легче называть всё, что похоже на эклер - эклерами, а всё, что похоже на кекс - кексами. Но, это так, просто был пример. А вот замена слова кекс на маффин реально бесит =/
тирамису - вполне определенный десерт, не стоит его названием называть любой кексик, тем более из оригинальных ингредиентов тирамису тут только сахар и пропитка)) сама его недавно делала) а кексы - зачет!)
Парень выложил рецепт пиццы, на котором его девушка терла сыр, на фото была видна грудь, и все дружно решили, что ни один кулинарный пост не обходится без "Терки сыра".
Неправильный сыр - уже моя придумка, вышедшая из нежелания демонстрировать грудь :( В моих композициях сыр предстает в роли главного героя фото (:
Не знаю, для меня это одно и то же. Почему-то само название "маффины" вызывает отторжение и неприятное ощущение того, что наши люди очень любят модные названия и выпендрёж. Например, всегда эклеры были эклерами, но появилось заграничное модное слово "профитроли" и многие стали использовать только его. Хотя этот продукт отличается только своей формой. Может быть я слишком консервативен в этом случае... :)
Я бы сказал просто правдивым. Я давно на Вас подписан, но, увы, так руки и не дошли до воплощения постов в жизнь. Выражаю Вам благодарность за кулинарные рецепты.